象山同乡网

新用户注册
搜索

【连载】我 要 猜 谜

charry 发表于 2011-4-2 01:57 | 显示全部楼层
猜不到,百度一下
他山之石 发表于 2011-4-2 08:55 | 显示全部楼层
像嗎?
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 12:06 | 显示全部楼层
從像嗎?
他山之石 发表于 2011-4-2 08:55

对的,就是从 的繁体字【從】
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 12:09 | 显示全部楼层
猜不到,百度一下
charry 发表于 2011-4-2 01:57

继续下一题吧
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 12:10 | 显示全部楼层
              智难财主

从前,有个老财主,一肚子坏水。有一天,他向他的长工们讲了一个故事:

他说:“从前,有一伙穷人锄地,挖到一块晶莹透亮的玉璧。有人提议,把这块玉璧砸碎,一人分了一块。于是,他们就把这块玉璧砸碎了,一人分了一块,可是,他们不懂,这块价值千金的玉璧碎了就分文不值了。结果,这伙想发财的穷人仍旧是穷光蛋。根据我讲的这个故事,要你们猜一个字。谁猜对了有奖,如果大家都猜不出,就在每人名下扣一半的工钱。”

长工们听了很气愤,但一时又猜不出这个字来。有个姓王的小长工,自幼聪明,他立刻把这个字猜出来了。并向财主说:“东家,我也讲一个故事,要你猜一个字。猜对了,奖钱还给你,猜不出,你要学三声狗叫。”

财主当众答复说:“行!行!你快讲吧!”

小长工讲道:“过去,有个财主雇了一个伙计出外做生意。他们事先订了合同,财主出钱,伙计出力,赚的钱三七开。后来,果然赚了很多的钱。他们把赚来的金银财帛装满一箱子,驮在马背上,起程回乡。回到家乡的当天晚上,财主看着这满箱子的钱财,便起了坏主意。第二天早上,当伙计来分利时,财主哭丧着脸说:‘昨天,我们分手以后,马受惊狂奔,把那只装钱的箱子踏扁了。’这样,财主便独吞了所有的钱财。你猜猜这是个什么字?”

财主猜了半天,猜不出来,只好“汪汪汪”地学了三声狗叫。

你能猜出这两个故事的谜底吗?

他山之石 发表于 2011-4-2 12:15 | 显示全部楼层
第一个字是“分宝贝=贫”
雨点 发表于 2011-4-2 14:32 | 显示全部楼层
我也是因为标题才被骗进来的,以为宇哥招亲呢,近来捧捧场。。。。。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 14:35 | 显示全部楼层
我也是因为标题才被骗进来的,以为宇哥招亲呢,近来捧捧场。。。。。
雨点 发表于 2011-4-2 14:32

欢迎鸽子到来,如果有时间,不妨猜了谜语再走呀·
雨点 发表于 2011-4-2 14:52 | 显示全部楼层
第一个是贫穷的“贫”石头已经猜了
第二个我猜“员”字
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 14:53 | 显示全部楼层
第一个是贫穷的“贫”石头已经猜了
第二个我猜“员”字
雨点 发表于 2011-4-2 14:52

不是 请继续
雨点 发表于 2011-4-2 14:55 | 显示全部楼层
回复 70# 勿忘天堂

不知道了
lemon 发表于 2011-4-2 15:04 | 显示全部楼层
回复 54# 勿忘天堂

那是猜对了就有机会成为你的选择对象还是·····!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 16:19 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

那是猜对了就有机会成为你的选择对象还是·····!!
lemon 发表于 2011-4-2 15:04

别误会了,这是为了吸引眼球,起一个鲜亮 的名字
习惯~~有你 发表于 2011-4-2 21:27 | 显示全部楼层
还有一个是:骗
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-4-2 21:41 | 显示全部楼层
答案:财主讲的是个“贫”字——穷人分宝还是穷;小长工讲的是个“骗”字——装财帛的箱子让“马”踏“扁”了。