象山同乡网

新用户注册
搜索

小朱买菜记

伊人 发表于 2011-3-20 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

早上,被偷射进窗帘的阳光照醒了,看看墙上的钟,呀,八点多了,不由得佩服自己睡觉的能力。大朱要吃泡饭,小朱要吃茄子炒年糕,在厨房里折腾了10来分钟,又下楼取了牛奶,爷俩的早餐就得了。趁小朱吃得高兴,我跟他说,让他早上去大契头的菜场买半只三黄鸡回来。 一开始他不乐意,说“为什么让我去?”我说:“咱们家只有你有自行车,再说外面阳光明媚,你还可以呼吸一下新鲜空气不是。”嘿嘿,好说歹说把他忽悠去了。当然我很大方地给了他40元钱,告诉他三黄鸡就是他经常吃白斩鸡和鸡粥的那种,皮比一般的鸡黄、而且价格在15—17元左右一斤,剩下的钱他还可以买点自己喜欢的菜等等。
   20来分钟,小朱回来了,上交了余款8.3元(这孩子还是比较诚实的,让他跑腿买东西从不私自扣留钱款,说明俺这个当妈的教育有方 ),说买了半只鸡,还买了点黄豆芽,让我中午给他肉丝炒豆芽吃,看在他买菜的份上,我答应了。一晃十一点了,俺该烧菜去了,打开袋子我就愣了,半只鸡带着一只硕大的鸡头,连脚指甲也没剪, 感情菜贩子还是欺侮小孩子没有买菜经验嘛!我把小朱叫进厨房,跟他说了这两件事,让他下次买鸡时得提醒小贩。再开打装豆芽的袋子,乐了!这孩子口口声声说要吃黄豆芽炒肉丝,却买了一袋子绿豆芽回来。得,十五岁了连黄豆芽绿豆芽都分不清,看来今后得多让他做点家务活,学些生活中的小常识了!结果,肉丝炒黄豆芽没做成,打了两只蛋,又切了点白菜丝,配着肉丝炒了一大盆米面,把小朱吃爽了!
老丹 发表于 2011-3-20 11:53 | 显示全部楼层
鸡贩欺负小孩,良心大大地不好,给予鄙视。
沙滩 发表于 2011-3-20 12:01 | 显示全部楼层
好温馨的一家。
成根 发表于 2011-3-20 12:03 | 显示全部楼层
  教子有方。
艳过无声 发表于 2011-3-20 12:39 | 显示全部楼层
一姐的生活就是大朱小朱落玉盘。跟着丹叔一起鄙视那个鸡贩。不过一姐啊,小朱怎么知道哪种鸡是三黄鸡呢?
零落成泥 发表于 2011-3-20 13:41 | 显示全部楼层
绿豆芽,做梦都想吃的。
张帆 发表于 2011-3-20 14:02 | 显示全部楼层
伊人,你的儿子太聪明了,反应速度抵我两只脑蛋
秋蚕的丝 发表于 2011-3-20 14:25 | 显示全部楼层
鄙视 鸡贩
表扬 小朱
 楼主| 伊人 发表于 2011-3-20 15:00 | 显示全部楼层
一姐的生活就是大朱小朱落玉盘。跟着丹叔一起鄙视那个鸡贩。不过一姐啊,小朱怎么知道哪种鸡是三黄鸡呢?
艳过无声 发表于 2011-3-20 12:39

他吃过很多次了嘛,俺告诉他:皮黄、价高的那种
秋夜含语 发表于 2011-3-20 15:02 | 显示全部楼层
向伊人学习,教子有方,小贩都差不多的,我老公也经常会买到类似的东西
tange 发表于 2011-3-20 18:29 | 显示全部楼层
大契头的菜场我还没去过。
毛毛 发表于 2011-3-20 18:38 | 显示全部楼层
伊人做的很好,从实际教育的孩子!值得一提。
 楼主| 伊人 发表于 2011-3-20 19:23 | 显示全部楼层
大契头的菜场我还没去过。
tange 发表于 2011-3-20 18:29

还满大的,一般菜都有,海鲜的品种不多
轻舞飞扬 发表于 2011-3-20 19:56 | 显示全部楼层
有点不好意思我都不认识啥是三黄鸡,不过绿豆芽我还是知道的。
胡雨 发表于 2011-3-21 08:02 | 显示全部楼层