象山同乡网

新用户注册
搜索

闻香觅梅三诗客

寒烟小竺 发表于 2011-2-1 11:22 | 显示全部楼层

.........
九天 发表于 2011-2-1 14:53 | 显示全部楼层
本来是近来欣赏梅诗的,却不料看到了里面正干上了。
艳过无声 发表于 2011-2-1 15:46 | 显示全部楼层
在平时我们常常听到的一句话是,文化局的人都是没文化的,我们一般都在一旁笑答,有文化的人管不了文化。看来我们聊以自嘲的这句话还是对的。文人多的地方是非多。我说牛哥大过年的,你不帮牛嫂去扫尘在这里吐口水吐个什么劲呢?在乡网里这种口水战吵的还少嚒,你一把年纪的就不能蛋定一下?你这一吵把张、杨两位大师的面子都吵没了。

这世间多的是我这样对啥艺术都一窍不懂却哪里都要插上说几句的,甚至还当着人家知秋大师的面说东道西,知秋大师怎么就不生气呢?每个人都有一对眼睛一双耳朵一张嘴一颗心,人家说什么是上帝赋予他的权力啦,你就当他们都是我这样的野蛮丫头好了。同乡网又不是什么鲁迅文学奖,在这里争个你高我低的有啥意思?如果在这里吵吵能出个大家大师的,欢迎大家来吵
艳过无声 发表于 2011-2-1 15:50 | 显示全部楼层
还有你们这些文人大师们,大过年的也积点德,让我们版主清清静静过个年可以啵?
布衣 发表于 2011-2-1 15:56 | 显示全部楼层
严重支持小艳!呵呵呵呵
烟灰 发表于 2011-2-1 20:40 | 显示全部楼层
怎么越说火药味越足,是不是该拿大炮来轰我?
寒烟小竺 发表于 2011-2-1 10:29

我就这样跟你摆摆道理就说我是拿大炮在轰你?那你那样说人家算什么?我也只是看不惯而已。要想人家尊重你,首先你就得尊重人家。这是做人最起码的道理。
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-1 22:52 | 显示全部楼层
我就这样跟你摆摆道理就说我是拿大炮在轰你?那你那样说人家算什么?我也只是看不惯而已。要想人 ...
烟灰 发表于 2011-2-1 20:40

谢谢美女为牛打抱不平,牛赶紧先送一朵玫瑰花
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-1 23:00 | 显示全部楼层

十多年前,牛在杭州时写的两首梅诗:
attachimg]154584[/attachimg]

《 寒梅二首 》

(一)

玉肤铁骨冷香脂,清韵吟成多少诗。

笑问颂梅风雅客,谁怜枝瘦未花时?

(二)

寒梅未放谁相问?一树冰霜一树尘。

不料枝头才吐蕊,山前便见客纷纷。

楼主| 看牛人 发表于 2011-2-1 23:40 | 显示全部楼层
在平时我们常常听到的一句话是,文化局的人都是没文化的,我们一般都在一旁笑答,有文化的人管不了文化。看 ...
艳过无声 发表于 2011-2-1 15:46

哈哈,“有文化的人管不了文化”,看不出丫头还很有独特见地的
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-1 23:48 | 显示全部楼层
忙了一天,累了,从头看了一遍,下了。
最过几分钟,就是年三十了,一年就这样“混里混顿”地过去了,这一年最大的收获是多了二十来根白发、、、、、
ys945 发表于 2011-2-2 09:10 | 显示全部楼层
闻香觅梅“三诗客”,首先这文章标题起的就不是很在理,将自己与两位老师并驾齐驱,我不讽你讽谁?
寒烟小竺 发表于 2011-1-31 19:18

干嘛要去讥讽别人呢?讥讽其实是一种承认自己无能的表现。
布衣 发表于 2011-2-2 09:48 | 显示全部楼层
忙了一天,累了,从头看了一遍,下了。
最过几分钟,就是年三十了,一年就这样“混里混顿”地过去了,这一 ...
看牛人 发表于 2011-2-1 23:48

牛哥,谁帮你数的?有误差吧?呵呵呵呵
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-2 11:46 | 显示全部楼层
牛哥,谁帮你数的?有误差吧?呵呵呵呵
布衣 发表于 2011-2-2 09:48

去年只有三四根,今年一年白了这许多,估计不到五年,就全白了,对噶噶还是小句头,咋老了呢?心碎啊!
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-2 12:10 | 显示全部楼层
转帖父亲“悦野”梅诗一首

《月湖探梅》

春光鼓雅兴,催我月湖行。

街道人车少,园林空气清。

银霜敷碧草,旭日映红英。

新蕾梅枝密,傲寒迎晓风。
 楼主| 看牛人 发表于 2011-2-2 12:18 | 显示全部楼层
转帖父亲“悦野”梅词一首阙

[越调]天净沙·月湖赏梅

疏枝老树新芽,银霜绿草琼花,

翠竹圆窗黛瓦,月湖清雅,爱梅人沫晨霞。