象山同乡网

新用户注册
搜索

你是我们捡来的

天涯海客 发表于 2010-11-9 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
听到这句话,大家伙是不是有似曾相识的感觉?对了,这句话是过去当小孩想搞清自己从哪里来时,大人们逗小孩时最常用的一句话了,为了这句话,或许有很的人一直耿耿于怀,甚至有些人到成年了还在怀疑这句话的真实性。每当小孩子受了父母皮肉之苦时,这种怀疑更加强烈,嚎啕之中只恨“亲生”父母为什么就把自己丢在了这里,让自己吃这么多的苦头?但实际上呢,让他们皮肉受苦的正是自己的亲生父母。真要是抱养的小孩,家里人为了维系情感,瞒都瞒不过来,才不会这么说呢。所以,如果你小时候也听到过这句话,那么恭喜你,你肯定是你从小相伴的父母亲生的宝贝!没有听说过?那就麻烦了。呵呵。
    世界对小孩子来说是新奇的,他们总有很多的问题,在他们的眼里,一切都是问号,于是他们就跟在大人后面不停地问东问西,大人们会告诉他们一些答案,但大人并不总有那么多的耐心,也或许他们自己对某些事情也不甚了了,所以往往会拿一些似是而非的回答来搪塞,于是在小孩子们的脑袋里就装了很多奇奇怪怪的理论。比如说,当我们保持一个姿势太久后会感到某个部位很麻,于是我们会拿一片纸或什么沾点唾沫贴在额头上,这样过了不长时间,麻的感觉就会过去了。又比如,大人们告诉我们,换牙的时候一定要把下颌的牙扔到房顶上去,上颌的牙要扔到床底下去,而且扔的时候一定要双脚并拢,这样才能保证牙齿长得整齐……
    生活当中,或许有更多的奇奇怪怪的理论,那么,现在就让我们来818小时候那些深信不疑的话语吧,你知道的还有哪些呢?
xiaomi0410 发表于 2010-11-9 21:15 | 显示全部楼层
别闹了,老虎来抓了
我心狂野 发表于 2010-11-9 21:18 | 显示全部楼层
玩火尿床
他山之石 发表于 2010-11-9 21:22 | 显示全部楼层
8是8不来的,不过帖子是要回的。
    小孩是不是亲生的,可以做DNA,马甲是谁的,可以看IP。不过DNA是医生才能鉴定的,IP也只有版主才能查看的。活着就好,管它谁是谁的
秋蚕的丝 发表于 2010-11-9 21:42 | 显示全部楼层
被蚊虫叮了个薄,也是沾点唾沫抹抹见效的
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-11-9 21:48 | 显示全部楼层
回复 5# 秋蚕的丝

这倒可能是有道理的,唾沫本身也有一定的“毒性”,说不定正能中和蚊蝇的毒。但是手脚因保持一个姿势太久而发麻,实际上只是流血不畅引起的,当换了姿势后一畅通,当然就好了,这跟唾沫抹在额头可没一丁点关系。
高见 发表于 2010-11-9 22:11 | 显示全部楼层
小时候,父母总告诉孩子,鱼籽吃了就会不聪明了。
习惯~~有你 发表于 2010-11-9 23:13 | 显示全部楼层
小时候外婆老是给我吃鸡心,说吃鸡心长记性,可是我吃了好多还是没长记性
烁儿 发表于 2010-11-10 02:03 | 显示全部楼层
毛哭了,讨饭人来捉你了~~~
上官颖子 发表于 2010-11-10 08:53 | 显示全部楼层
葱吃了会变的聪明
伊人 发表于 2010-11-10 09:10 | 显示全部楼层
哈哈
寶貝瑩兒 发表于 2010-11-10 09:43 | 显示全部楼层
这些话在记忆中好微弱哦
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-11-10 10:07 | 显示全部楼层
说吃蛋黄会变笨,小孩子只能吃蛋白。
木木夕 发表于 2010-11-10 10:21 | 显示全部楼层
小时候经常听大人讲,你是强盗湾捡来的。但是不知道为什么大人都喜欢说是强盗湾呢?
 楼主| 天涯海客 发表于 2010-11-10 10:26 | 显示全部楼层
回复 14# 木木夕

也许是因为“强盗湾”这个名字比较有威慑力。