象山同乡网

新用户注册
搜索

我想回家 在外面 为什么那么累呀 寻求机遇

楼主| 一片空白 发表于 2010-9-6 19:03 | 显示全部楼层
你有什么好的项目吗?
xiaomi0410 发表于 2010-9-6 13:02

如果不能帮助 别在一旁偷笑 , 我就知道发了这篇文章 肯定会有这种人
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-6 19:09 | 显示全部楼层
你有什么好的项目吗?
xiaomi0410 发表于 2010-9-6 13:02

不会说话就别说话 我就知道发了这篇文 会有这种人,你做的只能是在一旁偷笑
xiaomi0410 发表于 2010-9-6 19:20 | 显示全部楼层
不好意思说错了
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-6 19:29 | 显示全部楼层
不好意思说错了
xiaomi0410 发表于 2010-9-6 19:20

你肯定是象山人
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-6 19:38 | 显示全部楼层
长的还不错,只是太年轻,呵呵
天残一方 发表于 2010-9-6 13:05

你很老吗? 才比我大几岁呀?
xiaomi0410 发表于 2010-9-6 20:31 | 显示全部楼层
你肯定是象山人
一片空白 发表于 2010-9-6 19:29

象山人外地人没什么区别啊
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-6 20:38 | 显示全部楼层
象山人外地人没什么区别啊
xiaomi0410 发表于 2010-9-6 20:31

你能这么想就对了
对我来说确实没什么区别
爱冬己 发表于 2010-9-6 21:24 | 显示全部楼层
需要努力和运气呀....加油.....
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-7 02:12 | 显示全部楼层
你还真以为你的那些朋友有什么所谓的“贵人”白送钱财啊。还真那么幼稚天真。所谓的“机遇”, ...
ZKP1957 发表于 2010-9-6 20:57

我就乞丐了怎么着?  有手好闲, 不能帮助只会在一旁乱讲 你知识很丰富吗  
机遇不是自己创造出来的  傻孩子
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-7 02:13 | 显示全部楼层
需要努力和运气呀....加油.....
爱冬己 发表于 2010-9-6 21:24

谢谢 你的鼓励
小拉 发表于 2010-9-7 10:44 | 显示全部楼层
回复 14# 一片空白

机遇是在你自身准备好的情况下才有可能经过你身边并被你抓住。
试问,你自身准备好了没?
当然,我说的机遇是有可能经过你身边。那也有可能不经过。有些人纠其一生都无机遇临到。
楼主,有时间抱怨还不如抓紧时间充实自己。
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-7 22:16 | 显示全部楼层
我的知识谈不上很丰富,但以我比你这个23岁的小姑娘大一倍多的年龄,以及几十年在外地奋斗的阅历,给 ...
ZKP1957 发表于 2010-9-7 15:38

你牛比 你厉害
有时间你交交我 你 在社会是怎么混的 我也不要什么机遇了
牛逼人
不服不行呀
大哥
 楼主| 一片空白 发表于 2010-9-7 22:17 | 显示全部楼层
回复  一片空白

机遇是在你自身准备好的情况下才有可能经过你身边并被你抓住。
试问,你自身准备 ...
许小拉 发表于 2010-9-7 10:44

我准备了 十多年了 可能机遇和我没缘
小拉 发表于 2010-9-7 23:08 | 显示全部楼层
回复 31# 一片空白

呵呵,小孩子。早点洗洗睡吧~
缘木求鱼 发表于 2010-9-8 00:18 | 显示全部楼层
唉,现在的孩子啊,并不是每个象山人生下来都是家财万贯的,很大一部分都是通过自己的双手去努力,诚然有些人是因为一些机遇,可你知道他们在机遇来临前付出了多少努力。机遇并不是乞求来的,天下没有免费的午餐。不知道楼主出道有几年了。我97年读初二放暑假就去学模具了,只为赚初三的学费,初三读好就放弃了学业进入社会,从食乳制品饮料机械制造业。05年放下工作去读自考,07年拿到大专文凭后又继续工作,今年本科成绩也都通过了,正准备论文,我一直坚信,人有梦想,通过努力可以一一实现,前提是你努力了嘛。

晒一下我的工资史可以了解一下我的过往,98年300/月,99年500/月,00年600/月,01年800/月,02年1000/月,03年1000/月,(包住不包吃,中晚餐3元一顿,早饭一元,一天七元饭钱一月210元)03年离开学徒的公司,04年1800/月,05年2000/月,05-07年全日制自考,休息时间做兼职,50一天,做过临促,当过卖场卖手,洗过盘子,端过托盘。。。,除98年去学徒是父母帮我找的公司,在自己亲戚那里,之后的工作都是自己找的,期间的艰辛不足于外人道,人生需要经历,才不会一片空白,我爸说过,在我和我哥这一代,很少有孩子像我们两兄弟这样苦过,我和我哥从没抱怨过。我一直想,我哥比我苦多了,他没抱怨过,那我有什么理由去抱怨。

人之所以抱怨是因为想当然,想着我本应该得到什么,别人本应该帮我,亲人本应该助我,朋友本应该拉我,这那的本应该是我的,其实你本是空手而来,想得到什么就去付出什么,乡网里有很多创业成功的事例,那个身后没有辛酸泪,那个没有付出就得到的。