象山同乡网

新用户注册
搜索

谜仙外传(成总因谜上天庭 秋蚕为爱留凡间)

勿忘天堂 发表于 2010-1-22 15:35 | 显示全部楼层
做个沙发``` 腊八.jpg
小读仙子辛苦了,今天是腊八喝碗腊八粥吧~~~~
浪潮 发表于 2010-1-22 16:33 | 显示全部楼层
做个沙发```
勿忘天堂 发表于 2010-1-22 15:35

欢迎神仙们来凡间过腊八节。你们在天庭可能没吃过腊八粥吧,味道鲜美,请多吃点!
 楼主| 读你 发表于 2010-1-22 16:36 | 显示全部楼层
做个沙发```
勿忘天堂 发表于 2010-1-22 15:35

有劳食神了   为大家做的腊八粥  辛苦辛苦
 楼主| 读你 发表于 2010-1-22 16:37 | 显示全部楼层
欢迎神仙们来凡间过腊八节。你们在天庭可能没吃过腊八粥吧,味道鲜美,请多吃点!
浪潮 发表于 2010-1-22 16:33

感谢浪潮大伯的盛情招待
浪潮 发表于 2010-1-22 16:38 | 显示全部楼层
请小读今天写段神仙下凡过腊八节的故事。
秋蚕的丝 发表于 2010-1-22 18:45 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2010-1-22 16:33

今天您喝腊八粥了吗
浪潮 发表于 2010-1-22 18:56 | 显示全部楼层
今天您喝腊八粥了吗
秋蚕的丝 发表于 2010-1-22 18:45

我从来没煮过腊八粥。年纪大了,血糖偏高,甜的东西很少吃。
浪潮 发表于 2010-1-23 19:12 | 显示全部楼层
又过去一天,还不见小读续集……
 楼主| 读你 发表于 2010-1-23 19:50 | 显示全部楼层
又过去一天,还不见小读续集……
浪潮 发表于 2010-1-23 19:12

感谢浪潮大伯的捧场   这几日小读状态不佳   很快便续上
 楼主| 读你 发表于 2010-1-23 21:23 | 显示全部楼层

各位   后续接上   感谢捧场

第四回   秋蚕凡间生活羡众仙  食神心儿忆起前世缘

众人的脚步都跟着眼前的少女行走,不知不觉间尾随到了一间农家小院。院后绿树掩映,青山环抱;门前小溪潺潺,绿草如茵。不时会有一群嬉戏的鸟儿从树林中飞出来,奏出美妙的交响曲。小院四周是篱笆墙,篱笆墙内右边还有一块地,种满了萝卜、青菜;院子左边双一栅栏,里面鸡鸭成群,发出咯咯嘎嘎的声音,好一派田园生活。众仙深深的被此地方所吸引,小读突然觉得这小院似曾相识,貌似哪里见过。 啊,对了,这不是是秋蚕仙子在凡间的家吗。原来刚才大家尾随的少女是仙子在凡间的小姑。此时,仙子正想去农场忙活,一看院里有人,而且来者不是他人,正是来自天庭的昔日谜友。先是一阵惊喜,却又马上神情暗淡。仙子知道,这一天还是来了,神仙下凡终究难逃此劫。然而再看眼前诸多仙家,并非天兵天将,这又是怎么一回事?明月之神擅察言观色,知秋蚕所惑,便将经过大略告知仙子。仙子听后,欲言又止。这时,天色已暗,原来凡间的一日如此之短,说也奇怪,天色出现了一道难得一见的淡紫霞光,为这个傍晚更添美色。正当大家陶醉之时,仙子的丈夫归来,一看自家小院站着一群气宇非凡之人,很是迷惑。听闻是仙子昔日之友,便热情招待,直呼小妹心儿(前面说的少女)生火做饭,热情洋溢。仙子邀各位仙家屋里请,将在凡间发生之事作了个叙说,并流露出了不想回天庭的强烈想法。众仙看着眼前的场景,都各自沉默着。
在这个严肃的问题前面,大家都忘了注意他---天堂食神。不知何时,这家伙居然在厨房忙碌起来。看来是掌勺的命啊,走到哪,都逃不了做饭。可是仔细一看,不对呀,还以为勤劳如他,却原来是,为博红颜一笑啊。难道这家伙也动了凡心,这可如何是好,一波未平一波又起啊。仙子感觉到大家的眼神都往厨房看,不觉一惊,难道?这可如何是好,绝不能让此悲剧重演。自己已经犯了滔天大罪,不知如何获罪,怎可再让食神与小姑心儿再次重蹈覆辙呢!

欲知食神与心儿之缘  请关注下回分解  
六株头 发表于 2010-1-23 21:25 | 显示全部楼层
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-23 21:34 | 显示全部楼层
读你,越来越精彩了
 楼主| 读你 发表于 2010-1-23 21:46 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2010-1-23 21:25

谢谢六大  赏小花两朵
 楼主| 读你 发表于 2010-1-23 21:46 | 显示全部楼层
读你,越来越精彩了
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-23 21:34

安慰啊        尽快结束
秋蚕的丝 发表于 2010-1-23 21:50 | 显示全部楼层
该叫你一声读编导 嚎
编的还扑朔迷离 嚎