象山同乡网

新用户注册
搜索

谜仙外传(成总因谜上天庭 秋蚕为爱留凡间)

读你 发表于 2010-1-17 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

谜   仙   外   传

第一回   因射虎成总任天庭闲职   为学谜秋蚕派侍卫门下

各位看官:
      小女子这厢有礼了!只因小女子途径贵宝地,身上盘缠已用尽;既无信誉之卡可透支,又无举鼎之力可换钱。久困他乡,实非良策,自古人心难测,江湖险恶,虽无亡命之忧,颇惧失身之虞。为早日回乡,赚几个盘缠,故来此说上一段发生在一个叫象山岛屿的奇妙情缘。各位有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!给钱不给钱,圈子先围圆。
      闲话少叙,言归正传:话说大唐高宗年间,世上出现了一个幽默诙谐、机敏过人的这么一个人,此人擅长出谜,他的谜不仅在人间广为流传,就连玉皇大帝也爱上了这伤透脑筋之运动。
      可此人不在天庭,要听他出谜还得到凡间去,要不就得靠那千里眼、顺风耳去探听,可这样不但会误了抢答时间,而且这两样东西毕竟是公家的,偶尔用用还行,老是这样公物私用也不好的,尽管贵为一天之主,也不好向众仙交待啊!
      于是,玉帝想把此人笼络上天,这样就让他为自己一个人出谜了,猜不到还可以向他问谜底,所谓“近水楼台先得月”了。
      可这人毕竟是个凡人,如何才能破格录取呢?玉帝心想:天上我老大,我就说是我亲戚,也许也没人说什么,这天上我还不知道,谁成仙了还没有带个七大姑、八大姨的呢?何况,我也只是给他个闲职,和别人也没什么冲突。只是不知道那家伙想不想上天来,这才是问题。
      果然,先后去探过几次,此人都说天庭太高了、他有恐高症啦,还说什么“高处不胜寒”啊!总之,就是不愿意上天去。可是,玉帝这个老顽童很是赖皮,处处刁难此人,非要把他占为己用不可。终于,此人拗不过老顽童,从此升天做了神仙,册封“天上人间谜部总督兼御前一品带谜侍卫”。
日复日年复年,天上的生活好过也!这位御前一品带谜侍卫和玉皇大帝是日也切磋、夜也切磋,终日以谜为乐,深得玉帝厚爱。
      这玉帝一高兴吧,便心血来潮,将天庭丝制坊总监秋蚕仙子和一个叫小读的丫头,分派到御前一品带谜侍卫门下学谜语;想着日后御前一品带谜侍卫外出不在之时,也好有个替补的。于是,她们便称御前一品带谜侍卫为“成总”。怪就怪这个小读终日不学无术,最后就只有端端茶倒倒水的份,成总很是失望;而秋蚕仙子天资聪颖、一点就通,加上对谜语之喜好,是终日对着谜语书不放。
      秋蚕仙子还有一个强项,那便是吐其丝,用秋蚕仙子吐的丝做成衣服,那个叫漂亮呀!五彩缤纷、夺目绚丽,连王母娘娘也是赞不绝口的呢!   

先上一点   待续
他山之石 发表于 2010-1-17 22:43 | 显示全部楼层
沙发,先坐上
飘儿 发表于 2010-1-17 22:53 | 显示全部楼层
板凳归我了?
飘儿 发表于 2010-1-17 22:55 | 显示全部楼层
天庭神仙也称大侠的?
飘儿 发表于 2010-1-17 22:56 | 显示全部楼层
上天庭,眼馋!秋蚕爱,引人!
成根 发表于 2010-1-18 07:37 | 显示全部楼层

欲知后事如何,且听下回分解!
淡紫的傍晚 发表于 2010-1-18 07:40 | 显示全部楼层
读你编书了,静等下文
秋蚕的丝 发表于 2010-1-18 08:00 | 显示全部楼层
你这丫头   疯到天庭去也?
成大侠!
沧海明月 发表于 2010-1-18 08:10 | 显示全部楼层
天庭神仙也称大侠的?
飘儿 发表于 2010-1-17 22:55

应该是成大仙
沧海明月 发表于 2010-1-18 08:16 | 显示全部楼层
不为世人所知的历史内幕,随着读你揭开谜楼来历神秘面纱...................
 楼主| 读你 发表于 2010-1-18 08:27 | 显示全部楼层
你这丫头   疯到天庭去也?
成大侠!
秋蚕的丝 发表于 2010-1-18 08:00

一蹦就给蹦上去啦   天上凡间一日疯
 楼主| 读你 发表于 2010-1-18 08:28 | 显示全部楼层
不为世人所知的历史内幕,随着读你揭开谜楼来历神秘面纱...................
沧海明月 发表于 2010-1-18 08:16

明月之神说的好啊 赏小花一朵
 楼主| 读你 发表于 2010-1-18 08:34 | 显示全部楼层
天庭神仙也称大侠的?
飘儿 发表于 2010-1-17 22:55

改御前一品带谜侍卫了
艳过无声 发表于 2010-1-18 08:38 | 显示全部楼层
小读物,这“终于,此人拗不过老顽童 , 从此升天做了神仙”一句就可以交代了?太简略了吧。。。这成仙之道,凡间生灵要修炼个几百上千年,这玉帝老儿虽只手遮天,那也得按个程序吧,不然那些千炼万炼的神仙造反了,雷电风雨的乱轰,可是会坏了人间的呀。而且,这玉帝老儿是神仙的主子,管不到凡间,成总乃人间之龙,就这么给请了?人家诸葛亮还让人家三请呢。
 楼主| 读你 发表于 2010-1-18 08:46 | 显示全部楼层
小读物,这“终于,此人拗不过老顽童 , 从此升天做了神仙”一句就可以交代了?太简略了吧。。。这成仙之道 ...
艳过无声 发表于 2010-1-18 08:38

这不先后去了好几次嘛,比诸葛亮难请多了.    还有这成仙之道,就是得抓住玉帝的喜好啊,成大仙有出谜之强项,天庭无人能及,谁敢造反,试试!