象山同乡网

新用户注册
搜索

乡网简评2009终极版(小艳撰)

艳过无声 发表于 2009-12-28 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说那天阳光明媚,师傅把我叫到院里的桂花树下,交给我一只木鱼和一只托钵,说:“本座没有适合你的衣服,就暂且用木鱼代替。现将木鱼钵传授于你,去吧。”
“您这是交代遗言呢师傅?”
“呸呸呸!真是前辈子烂木头投胎,这辈子雕不出个好玩意儿来。本座这是要做护法去了(liao)”
“啧啧,您还是混黑社会的呀?”
“竖子无知!那叫社团,不叫黑社会!我们做的是有营业执照的正经买卖!”
“好吧。可乡网怎么办呀?”
“唉……本座不在乡网,乡网自有本座的传说。你修为尚浅,还需勤加修炼。暂且罚你写篇乡网简评,慢慢悟去吧。”
随即“biu”的一下,师傅那单薄而落寞的身影消失在一团白烟之中。高人啊高人~~`~~~
(以上楔子纯属瞎编,如有雷同那是巧合 )

回到屋中,打开乡网一看,啧啧,难怪师傅要我到乡网里来悟道,原来澳门回归10周年了,大家都在年度总结呀!师傅常言,要进步,最快的方法就是要善于站在他人的肩膀上。这一条条金玉良言的,比那美女故意露出来的香肩还漂亮。神棍啊神棍~~~

无数只香肩里,最让人垂涎三尺的,当然是“摄影版块”啦。首先是大象的《最漂亮的村庄.....银杏村..》,用黄色撑起的天空、铺就的村道,黄既是背景又是主体,满得呼之欲出,极大地强奸了眼球,很黄很诱人!其次是行走光影的《我会慢慢随性的发些…………》,这一随性加无数个“……”,如用琵琶遮了香肩的美人,把人的魂也勾去了。性感的美文加悦目的美图,真不想让这个美梦醒来呀!而萝卜老总的《寻找老家印象》讲述地是昔日黄花今已垂暮的美人故事。残垣断壁,野草蔓蔓,那一只羊驼坚守的,是滞留在喇叭电线里的那一声高亢:“萝卜——你妈喊你回家吃饭啦!”(调侃万岁!调侃无罪!)

说到我和师傅的大本营“舞文弄墨”甚是凋零了一段时日,最近又热闹了起来,想来是注入了新鲜血液沸腾的。师傅老人家,您可以瞑目,哦,不,安心地去了。话说回来,根基到底还是老人深,这不牛哥一发《为什么会这样凑巧》的感慨,就引来口水无数。当然小艳我也没守住清规戒律,上去吐了好几口。之所以吐地如此积极,实在是佩服牛哥啥事都能上升到牛佛两忘的境界,牛即是佛,佛即是牛,佛海无涯,牛屁冲天啊……飘儿的《走在路上》,还是一如以往细腻的文风,如那淡淡的花香,不用妖娆的花色即能沁人心脾。“只要心不沉重,一切都会在时间流逝而后迎刃而解。”这是对希望天真的执着,却充满力量。新人烁儿,《遇见》、《伊人忆》,轻歌且吟,美丽的诗句里,是你或我解不开的结。

啊呀,说着说着又伤感了。来点开心的吧。年末了,总结写完了,好的歹的都丢一边了,大家来狂欢吧!这不北京老乡们借着过年解解馋,开始《团购象山脱脂黄鱼征订》了,上海区的《上海象山同乡会第二届暨2010年会》正在火热报名,砖都盖到10楼了,象山区的《放飞心愿 共度圣诞》刚刚结束,估计大伙还沉浸在火锅的香味里。当然大伙自个乐了,也没忘记在严冬里的一群特殊的孩子,可人和tange发起的《为民工学校再次捐衣活动》虽已结束,温情却依旧在传递。tange还将此事写成报道《爱心衣物传递象山真情》发在《今日象山》,俺们乡网又出名了,嘿嘿!

乡网改版啦!下雪啦!老人淡去啦!新人进来啦!新年的钟声即将敲响啦!后浪可以把前浪拍死在沙滩上啦!下面用和一个朋友的短信来结束小艳的处女评吧:

朋友:“天冷了。”
我:“下雪了。”
朋友:“冬至也就冬至了。”
我:“春天不远了。”
朋友:“吃饭了。”
我:“壶里的姜酒热了又冷了。”
朋友:“小楼空了茶凉了。”
我:“远方的人儿,你可在归途了。”

辞旧迎新之际,小艳友情携带师傅西楼恭祝大家合家欢乐!2010年心想事成!幸福安康!
白松 发表于 2009-12-28 20:50 | 显示全部楼层
不错!有此师傅肯定会有了不起的徒弟,西楼可以“瞑目”了。

祝乡网的朋友2010开心快乐!!
行走光影 发表于 2009-12-28 20:55 | 显示全部楼层
  小艳 高人那
他山之石 发表于 2009-12-28 20:59 | 显示全部楼层
看了不少时间,不知道还是不不沙发
这调侃真不一般
 楼主| 艳过无声 发表于 2009-12-28 21:00 | 显示全部楼层
哈哈,好久没发帖了,山寨版乡网简评,博君们、亲们一笑。有对不住的地方,望大人们海涵
MichaelChen 发表于 2009-12-28 21:09 | 显示全部楼层
表妹点评得很到位!
烁儿 发表于 2009-12-28 21:15 | 显示全部楼层
乡网丰富了我的生活,感谢乡网,希望大家在新的一年安康如意~~~
勿忘天堂 发表于 2009-12-28 21:21 | 显示全部楼层
真的不错,我喜欢,我更喜欢乡网~~~
 楼主| 艳过无声 发表于 2009-12-28 21:40 | 显示全部楼层
谢谢大家捧场:s5一人一朵花,都有,别抢哦~
夜深了,刚下过雪,怪冷的。大家有老婆(老公)的抱老婆(老公),没老婆(老公)的抱情人,没情人的抱枕头,小孩抱热水袋,各家都带好板凳散了睡吧。大伙晚安~拥抱2010
gongming 发表于 2009-12-28 21:46 | 显示全部楼层
我华丽.......的飘过!!
飘儿 发表于 2009-12-28 21:50 | 显示全部楼层
谢谢大家捧场一人一朵花,都有,别抢哦~
夜深了,刚下过雪,怪冷的。大家有老婆(老公) ...
艳过无声 发表于 2009-12-28 21:40

一个人,也要把被窝睡温暖了
看牛人 发表于 2009-12-28 21:54 | 显示全部楼层

噶是会写个,牛眼看都看花了,牛笨,一下子还反应不过来,待有所反应,脑细胞好象坏死了两个,不敢评论,只能学你的样:“啊呸。。。。”吐你几斤口水,牛一个人还是有些怕你,再去叫一个帮凶过来壮壮胆,想想谁被你欺负的最厉害?“当选是六猪头,呼喝猪头快来吐口水,不吐白发吐,吐了还要吐,因为还有一个心结,就是妒嫉你!!!为什么你会写出这样的文章,牛头和猪头就写不出来?为什么你能吃皇粮,牛和猪只能自己自耕自拱去吃野草?为什么你是女的,而牛和猪只能做个公的?

想不明白就来气,
想得明白心就碎。
一气一碎都伤心,
索性再来吐口水:
“啊呸。。。。。。。。!”
读你 发表于 2009-12-28 21:56 | 显示全部楼层
西楼是小艳姐的师傅
看牛人 发表于 2009-12-28 22:05 | 显示全部楼层
谢谢大家捧场一人一朵花,都有,别抢哦~
夜深了,刚下过雪,怪冷的。大家有老婆(老公) ...
艳过无声 发表于 2009-12-28 21:40

小丫头
你抱什么?
让我想想,
哈哈,你抱。。空。。。。屁。。。。。。。。
成根 发表于 2009-12-28 22:18 | 显示全部楼层
网评后继有人!