象山同乡网

新用户注册
搜索

看牛人.张帆之《打油诗文集》

天残一方 发表于 2009-7-5 13:24 | 显示全部楼层
说实话,很三俗啊
苦笑置之
以君之精神,实在不输让“水样智慧,行者人生”了
 楼主| 看牛人 发表于 2009-7-5 22:08 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2009-7-5 13:24 发表
说实话,很三俗啊
苦笑置之
以君之精神,实在不输让“水样智慧,行者人生”了

哈哈
说实话,是很三俗啊
不屑置之
以君之精神,一个为人师表、光明磊落且高雅的人民教师,却常换着马甲,无端地来讥讽一直将其视作朋友的看牛人,你累不累? 那心胸之“宽大”实在让我“很三俗”的、乡下看看牛的人汗颜啊

从此懒得理你, 咱满身俗气加牛骚气、只配看看牛的人,配不上你这位油头粉面、书香雅气、有品位的、光荣的人民教师。

此后在乡网里,你走你的城市马路,莫跟在牛道小巷“之乎者也”,当心牛粪一泡,臭了你高雅的脸

楼主| 看牛人 发表于 2009-7-5 22:42 | 显示全部楼层
诗文可以点评,思想可以交流,客观诚恳的指出,我内心充满感激,因为在人家真诚的指出中我获得了进步,但不阴不阳的讽喻,有辱人格,恕我看牛人不恭了。

天残一方 发表于 2009-7-6 08:59 | 显示全部楼层
呵呵,牛哥
其一,我不是人民教师,貌似砍柴人才是,不知牛哥是如何推断我的职业的
其二,我换马甲不是为了讥讽人,君也可见,无论是“天残一方”“左花堂”“花生”都是爱惹是生非的人,并无马甲与正装之分。可以笔名视之
其三,你确实很三俗,令尊之清雅高诗,确有一些风范,为何你却画蛇添足,来个戏和,而且和的都是“艳词”?实在是……
其四,你说一直将我当做朋友,何其虚伪也,若真朋友,就该受得起他的抨击,哪怕“不阴不阳”
其五,“配不上你这位油头粉面、书香雅气、有品位的、光荣的人民教师”,油头粉面为贬义词,其余为褒义词,当然了,褒词贬用嘛,但是“油头粉面”还是词性不统一,由此可见,君“冷嘲热讽”之功力,不如我也
其六,你能获得他人之关注,可谓是乡网的一种“现象”,至于此现象能产生什么效应,我一直在跟踪,也是“诚恳”,“真诚”的,希望君的艳词能够写的稍稍含蓄一点,更加的有文学性
天残一方 发表于 2009-7-6 09:01 | 显示全部楼层
谢谢君把我以朋友视之,我亦如是也
敬佩君一如既往之风流,并未因我等的调侃而有丝毫的改变
亦真丈夫也
纨绔 发表于 2009-7-6 12:06 | 显示全部楼层
俺就来捣捣糨糊吧,各人都有各人的性格,通过大家文明地争论,可以看出各自心里的想法。虽然总有分歧,但看得出大家对生活对乡网的爱都是一样的。 调侃吧,反正也无所谓,俺不是也这样被牛哥在调侃。呵呵!既然是打油诗,那就一油到底吧。
艳过无声 发表于 2009-7-6 14:19 | 显示全部楼层
老牛,你的牛劲又上来了。该去打坐了。

小花生说话,又这么尖锐。以后要先磨一磨牙,再漱口水

一人打一棒,就这样了。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-7-6 20:55 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2009-7-6 08:59 发表
呵呵,牛哥
其一,我不是人民教师,貌似砍柴人才是,不知牛哥是如何推断我的职业的
其二,我换马甲不是为了讥讽人,君也可见,无论是“天残一方”“左花堂”“花生”都是爱惹是生非的人,并无马甲与正装之分。可以 ...

天残老弟:

再给你说几句吧,也算是大家过去网上一场游戏之情份,我早在以前给你说过,你的性情几乎是我的翻版,所不同是我比你年长几岁,经历坏境各异,因而对事物的感受与心境也就有异。所以一直来有惺惺相惜之感,当你在网里流露出情感困惑时,我不惜被人笑话,将自己情感的经历与观点坦率地留帖于你,以劝你开怀。我是很天真也很率性的人,只要默认了朋友,就会直率表露,心里是友是敌,爱憎分明,自你一次次地来讥讽,我都碍着情面避着你,自忖是否因为自己心直口快哪儿得罪了你?以我的性格,坦然地说,打架出身,是极野性、野蛮之人,粗话乱骂,如果不是碍着你的情面与同乡网老K的地盘,我不骂个天翻地覆,我就不姓张,在我的性子里,惹火了,我无所谓斯文。毫不在乎别人
对我怎样看法。

我来乡网里本是来休闲,有幸在此认识几位朋友,更是一种收获。你说我能获得他人之关注,可谓是乡网的一种“现象”,凭你此言你真的让我好笑,我在乡网里的一切性情泄放,是为了受人关注的吗?就算让人关注了又如何?能得到些什么?是走在街上象明星一样让人来指手划脚、评头评足吗?你要看看牛哥是多少年龄的人了。我要出风头,早在二十年前就出够了,演出,领奖,电视,广播,报纸,多少大场合没去风光过啊?还需要到这儿来受人关注?(忍不住又笑

至于文学修养与个人涵养,我在人前人后都说自己浅薄的可怜,你要我写出来的东西不要太俗,“文学性”强一些,可我文学不精呀,那叫我怎么办?何况我在给人留言或与裤子戏耍时,我根本没想过要在嬉言里加些文学性的东西。早知道你在跟踪关注这些,我索性也来篇篆书古文给你一阅,你以为我在吹牛吗?绝不是啊!只要我不懒。诗词都在写,写篇古文更是轻易的很,那可算是“文学”了吧?

我感谢你对我父亲的尊重,没去调侃他老人家,至于我的嘻嘻哈哈不受规矩的本性,家里人都是知道的,所以从小受过父母的棍棒比人家多得多,他们也无奈我,更何况从一个结帮打架、放浪致性的野蛮之人转向“斯文的书生”,与他们聊天写诗,他们高兴都来不及,哪会象你一样去在乎我写出的东西是不是诗或文学?亦或艳词?

有时我留帖很“狂”,也许以你的个性看了也受不了,所以化名来调侃我,我知道“狂”是犯众怒的事,会让许多人看了反感,因此我姐也常上网来监督我,看到我狂了,回家后免不了给她训斥,但事实上我不是狂啊,我是不想让自己象有些人一样,表面上虚假地说些谦虚的话,可在心中却是傲慢自负的很。

我从不掩饰自己的浅薄与无知,是不如人家的,我都坦诚接受。我也在别人面前自惭自言有许多许多方面都不如人家,但仅仅在灵性这一方面,天生我是比一般人稍强了些,从小就被周围的亲戚邻居称夸的,这是事实啊。我看过你的诗联,也欣赏你的反应之捷,事实上我也不止一次地在人前夸你灵气足,但你与我比,你还是我稍“鲜”一些 ,你别以为我就会这么一些打油诗或几篇乱七八糟的散笔,我是没有象别人一样用心去写,更何况我打字慢,写一些东西就交代清楚一下罢了,哪会去注意语法上的出入及文学艺术上的修饰,我要是勤快些用一点心起来,凭自己一颗风花雪月如此敏感的心,还写不出一篇好文章出来?我如今东奔西走地做着小生意,心在蒙尘,灵性迟钝了,如果早在你这样的年纪,那你更是及不上我的,说到这里,你又可能不服,不信?约个时间,你我有空单独比一下我们身上的才情也可以的,我让你输得心服口服。就象从前一位很有才气的文化领导遇到我后一样,从毫不在乎待我,小看我,直到他自叹不如,摇着头佩服地对我说:“没办法,张帆才子。。。。”(又自夸了,莫反感哦,但也是事实啊)

哎,写了这么长,说明在我的潜意识里还是有些在乎你,但这是最后的了,不管你以后如何待我,我是懒得说话。原以为象山这么小,象你这样有个性、有诗才的人不多,也许有朝一天会与你“明月松下,高山流水”地朗笑闲坐,但我觉得你个性太强,太刚,我也有如此缺陷,尽管有许多改掉,两个个性如此强烈之人,恐难长结友情,到此为此,以上说重了,就当我是看看牛的人涵养不好,请谅。
左花堂 发表于 2009-7-7 08:41 | 显示全部楼层
呵呵,不打不相识吧
 楼主| 看牛人 发表于 2009-7-10 15:32 | 显示全部楼层
水静帆远烟波凝
人去香留夜空亭
冰天残云一方月
竹影秋风孤蛩鸣

戒慧小弟:谢你的提醒与天残的嵌名,我也以你空间网名“水人冰”藏头,再嵌天残、表妹及我的影子于里面,吟此配图诗,懒得去平仄了。表妹名字太艳了,用其词,与此诗的冷色意境不谐调,只好用“香”去替代了,这样一代,倒便宜了她,整首诗就以她为中心了。

http://xiangshanren.com/bbs/foru ... mp;page=1#pid356365
 楼主| 看牛人 发表于 2009-7-10 15:36 | 显示全部楼层
(已平仄)

幽香谁嗅破
明月惹梅羞
满地梨云散
春风一夜愁

http://xiangshanren.com/bbs/foru ... mp;page=1#pid358565
 楼主| 看牛人 发表于 2009-7-19 23:31 | 显示全部楼层
诗,写吧,别去管人家,只要我们拥有一颗诗一般的心,我就要去吟咏。

歌,唱吧,别去在乎好坏,只要我们藏着一份情一样的魂,我就要去歌唱。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看牛人

http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=16540
小含 发表于 2009-7-30 16:48 | 显示全部楼层
不错,路过 支持。。。。

上海装潢公司|牙齿矫正|Google优化|宁波报关
沧海明月 发表于 2009-8-2 14:05 | 显示全部楼层
看牛人文如其人
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-14 11:26 | 显示全部楼层
在“苍苍蒹葭”的湖畔,“看牛人”遇上了“好一个好女子”。那

日暮苍苍一夕下,野径桥畔孤影斜。
衣单薄,惹人怜,双靥如月似梨花。

请问小阿妹啊:你为何“行三里行彳亍”。。。。。。。?

http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=21187&uid=6166#192860