象山同乡网

新用户注册
搜索

看牛人.张帆之《打油诗文集》

风暴 发表于 2009-6-17 21:32 | 显示全部楼层
看牛人兄弟很有才,但也很孤傲,需要批评的,三人行必有我师请背熟
农务人 发表于 2009-6-17 21:35 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2009-6-17 21:37 | 显示全部楼层
我也占个好位
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-17 21:38 | 显示全部楼层

《 我是多情人 》11111111111

(一)

我是多情人,无端惹惆怅。

心似三月雨,寂寞滴晚窗。

爱是一种苦,舍惜皆彷徨。

明日从此后,潇洒一人狂。

(二)

我是多情人,生就风月魂。

虽怡花柳色,不堪花涕痕。

花在春风笑,我自舞红尘。

大千世界里,真情有几分?

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-17 21:48 | 显示全部楼层
打油词----《醉汉图》

洗手间蹲坑的门上有人写了两行打油词:

“昨夜酒醉过度,晕迷不知归路。”

余见之,颇感幽默,遂接上两句:

“踉跄蹒跚此处,屈躬一地吐苦”。

一是凑个“完整”,二是想调侃一下那老兄,好好诗句不在本子里题写,却非要到这龌龊的场所来抒怀。

不想过几天却有许多人接句:

若君再有苦处,不妨再来倾诉。”

“不觉来到此处,权当知己倾诉。”

“踉跄留宿此处,吐苦一地无数。”等。。。。。。。。

殊不知,我随意的接两句,原本想讽刺一下随意涂鸦之辈,却不道自己无意间也成了“涂鸦者”,更惹得

许多人的涂鸦一片,满门字迹,成了一道厕所里的“高雅”文化。

后“看牛人”在自己的空间里作一首完整的《醉汉图》:

昨夜酒醉过度,晕迷不知归路。

正思家在何处?忽闻叽哩咕嘟。

躬身手抚屁股,忘却衣冠楚楚,

急急脱下短裤,溅得一塌胡涂。

恭毕走了几步,仿佛腾云驾雾。

迎面一棵街树,直呼孩儿来扶。

不听拍掌大怒:“汝敢欺负老父?”

一阵风扬酒扈,吐出黄胆无数。

空子 发表于 2009-6-17 21:50 | 显示全部楼层
牛兄,看来看去,很多不是打油诗啊,不够油,不够油 !
青花瓷 发表于 2009-6-17 21:54 | 显示全部楼层
阿庆同志是2.14日的英雄,阿郎同志是2.14日的绿帽子。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-17 22:20 | 显示全部楼层

都是屁惹得祸

在“大家来玩诗接龙游戏”里,看到第303楼“12345”作一句“牛人落坐裤子跌”,让我忍禁不俊,浮想一片,遂写一首《偷情歌》嬉戏:

《偷情歌》

听说偷情很刺激
那晚出轨失了节
巫山朦胧正云雨
楼道脚步一阵怯
惊惶落坐裤子跌
慌乱穿鞋穿错脚
阳台不是藏身处
躲至床底将气憋
凝神静气心方安
肚子忽然来痢疾
虚汗浃背身颤抖
咬牙提肛冷气吸
痛苦痛苦真痛苦
后悔已经来不及
屋漏偏逢连夜雨
床下老鼠啃我胁
一阵疼痛忍不住
放个响屁露马脚

(请大家阅后莫骂低俗,纯属玩笑写写,若有类同行为者,纯属巧合,请谅。看牛人)

艳过无声 发表于 2009-6-17 22:24 | 显示全部楼层
阿呀,如果你早点帮我写好那首诗,我就送你一盒湖笔嘛,真是的

看到老牛翻旧账,记起来我好像很久没写点东西了
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-17 22:26 | 显示全部楼层

正是江南草黍长,河畔嬉牧小山羊。

画里不知谁家女?玉臂如雪暗生香。

小心码头搁浅
大海威力无边
钻个空子搭掮
看牛人把绳牵

http://xiangshanren.com/bbs/thread-25276-1-1.html

飘儿 发表于 2009-6-17 22:27 | 显示全部楼层
写吧写吧,都是高手
飘儿 发表于 2009-6-17 22:31 | 显示全部楼层
呵呵,撩心的玉臂,被看牛人牵着绳子去品味了下
六株头 发表于 2009-6-17 22:34 | 显示全部楼层

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-17 22:34 | 显示全部楼层
《娼妓怨》与卖唱小女孩
好久未进论坛,昨晚走过,看到一篇《象山港路红灯区,象山的一道门户“风景”》,留贴当然是打击声一片。是的,这样地方,如老鼠过街,人人喊打,可我们在喊打的同时,是否想过:老鼠为什么会出现?老鼠只有在龌龊的环境里才会滋生出了它?

前晚与家人散步至大白象处,看到一个姑娘独自站在街头卖唱,也许来往的行人看惯了街头行乞的真假伎俩,谁也不会去理会,包括我,内心中很讨厌被欺骗。可我知道善良的姐肯定走不过这一关,果然已经走过十几米远的姐姐慢慢停下脚步,回头对我说:“很可怜的,去放一些吧。”她怕我责怪,马上接下去解释:“一个小姑娘,与我女儿一样大,我女儿还在娇生惯养地,吃好的,穿好的。而人家如果不是困难,也不会流浪到异乡站街头卖唱,谁都要面子的,不管她是真是假,这样在做也是付出了,至少比抢比偷来得正当,何况我们给的也只有几元前。”后来在路上,我与姐一路感慨社会怎么如此的不平等,有些人夜夜花天酒地地生活着,一年下来得多少钱啊?省一个晚上的花销也许能帮助一个孩子一生的命运,生一个月的无聊的KTV的开支,也许可以救活了多少个家庭。可许多人有钱就是灯红酒绿的享受、享受、再享受。享受到天昏地暗,不知日夜了,享受到麻木不仁了,他还丝毫意识不到自己毫无意义的挥霍,还丝毫意识不到如果节省少花一点点,也许可以帮助了人家。

哎,说说跑题了,这些不是我看看牛的人考虑的事,想了也白想。人世间从古到今都是这样的,要怪怪她们的命运不好,生下来这辈子要贱,要去卖唱卖肉:

《娼妓怨》

上有病父母
下有残儿子
一间破草屋
难避雪石子
我不赚票子
谁养一家子
背井又离乡
为的是啥子
人家下班后
撒娇抱夫子
我站街巷头
遭来冷眼子
身是娘生的
谁不爱面子
谁想做婊子
谁想卖肉子
此身修不来
贱了一辈子
人家傍大款
我养懒汉子
此事互情愿
我未动刀子
求求世上人
发发善心子
都是混口饭
莫砸我碗子

http://xiangshanren.com/bbs/thread-28592-1-1.html

引用:
原帖由 兮是真宝 于 2009-5-9 12:11 发表
   颇有同感,
不知道ZF兄什么时候有空,带上偶等去娱乐消费,为的是牺牲自己,而帮助别人呢。
为祖国繁荣:,百姓安乐se

你这名字起得好
自古稀世称珍宝
君若风流无处觅
请到东方不老岛
兄弟有空陪你去
步行街巷倚杏桃
帮助别人需要钱
牺牲自己风格高

兄弟啊,只要你有钱,我就有空,咱俩骑着牛去消费,如何?
青花瓷 发表于 2009-6-17 22:38 | 显示全部楼层
看牛人,人看牛。一边看牛,一边写诗。看牛养家,写诗说世。