象山同乡网

新用户注册
搜索

看牛人.张帆之《打油诗文集》

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-18 21:17 | 显示全部楼层
何老一阙蝶恋花
羡煞嫦娥忆人家
惆怅当初偷灵药
夜夜寂寞舞轻纱

http://xiangshanren.com/bbs/thread-30547-1-1.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-18 21:21 | 显示全部楼层
古风入眸,谁解温柔?
只怨佳人,冰心如秋。
一叹斯文,千言哀愁。
书生孤影,幽灯空楼。

不知看相谁?
说给老牛听,
牛儿脸皮厚,
帮你去说亲。

http://xiangshanren.com/bbs/thread-27877-1-1.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-18 21:32 | 显示全部楼层
我先来——————“喂,喂,喂,你在干吗呢?”

兄弟,你的大作应该评为“乡网最佳作品奖”。我越看越乐,你看那上面的“流氓鸭”,见到你在窥伺它,它还知道不好意思呢?一边不好意思低头藏到后面,一边还心有羞怯地盯着你,一边还不太情愿地溜下来。。。。。。。。你兄弟也太不识相了!

情人节里玫瑰香,我欲偷欢水中央。
半推半就荡漾时,卡嚓一声照了像。
方想掩藏却已晚,手忙脚乱慌了张。
做鸡容易做鸭难,待遇就是不一样。
今日鸡窝都放假,找个同性扮鸳鸯。
可怜无钱开宾馆,你却如此不识相。

下面的鸭子说:“小样的,这么一点功夫,还到我身上爬上爬下。。。。。。”
上面的鸭子委屈地道:“那总比‘打鸡水’好吧。

“鸭流氓,做了,还不好意思!”

生活很烦恼,
网里亦苦躁。
还请裤子呀,
多发幽默照。
一声开口笑,
岁月不觉老。
大家鼓鼓掌,
稿费就免了。

http://xiangshanren.com/bbs/thread-25148-1-1.html

老虎没虎牙 发表于 2009-6-19 16:08 | 显示全部楼层
呵呵。非礼勿视!
hyb-5123 发表于 2009-6-20 17:27 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-6-17 21:00 发表
金莲同志,你好!

今天是纪念你遇难900周年的日子。你离开人间后,不知你芳心如何?美丽是否依旧?与大郎同志感情可好?寂寞的时候是否还依旧与门庆同志偷偷幽会?

这900周年里,人间发生了巨大的变化。伦 ...

牛哥可以跟西门庆一比高低了
寒雨 发表于 2009-6-20 17:34 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈~
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 18:28 | 显示全部楼层
原帖由 hyb-5123 于 2009-6-20 17:27 发表

牛哥可以跟西门庆一比高低了

哈哈,真是名副其实的“玫瑰带刺” ,给人芳香,却还以痛

谢谢玫瑰的肯定
看了留言真高兴
玫瑰若把金莲做
牛郎比死西门庆

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 19:14 | 显示全部楼层
看牛人.<诗月慧禅師 >

谁道此生付寂寞?一心清灯如慈航。
我渡众生出苦海,凤凰涅磐有何妨?

http://xiangshanren.com/bbs/thread-29646-1-1.html

裤子一说话
屁股开了花
多少纨绔郎
风尘后出家

http://xiangshanren.com/bbs/thread-29646-3-1.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 19:20 | 显示全部楼层
吟“心有小芳”藏头诗一首

今日路过,受小芳荐赏,“看牛人”感激,无以为谢,遂吟诗藏头一首:

《心有小芳》

心藏兰韵自溢香

有质不需风招扬

小溪崖畔守寂寞

芳草千里路正长

。。。。。。。。。。。看牛人

http://xiangshanren.com/bbs/thread-27829-1-1.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 19:48 | 显示全部楼层
引用:
原帖由 西楼 于 2009-5-8 19:18 发表
莫非 梦屋藏娇?

我也想藏娇
也可被娇藏

昨晚,我站在大白象喊卖:“谁要午夜牛郎?50元一宵”。人们来来往往,却“老没”人理我,正是失意,忽闻身后娇滴滴地一声“牛郎,我要”,多么动听的声音啊,心头一喜,急身回头,只见“西山下矮囡”色迷迷地抬头望着我,旁边还有一位“红水杉渣乱”妒嫉地盯着我。。。。。。。

我一看,啊呀呀,怎么这么大一个屁股呀,连脚趾都盖住了,怎么应付啊?。于是就羞答答地对“西山下矮囡”说:“

今夜七月七,
牛郎会织女,
织女人不在,
出来赚外快。

姑娘要我,今夜提价,500元一宵,如何?”不料矮囡不屑一哼:“呸,给我家母牛配种的那头公牛比你年青力壮,也只有50元一次呢。”

鄂君怅望舟中夜, 绣被焚香独自眠。
不须浪作缑山意,湘瑟秦箫自有情。

还挺深奥的,如裤子曰:要伤脑细胞的。

写得太深奥,伤了脑细胞。
后悔去看牛,没把书读好。
此心如水意,此情随云飘。
美女加才女,吓得赶紧跑。

引用:
原帖由 老没 于 2009-5-9 17:55 发表
都是李义山的诗句,我写不来这么深奥的

又是一句深奥话
卖得学问人惊讶
我辈不识义山名
只晓商隐喜吟花

http://xiangshanren.com/bbs/thread-29001-1-2.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 19:54 | 显示全部楼层

是的,做人很累,所以让心灵去看牛,无忧无虑,做个空间自由的看牛人。

昨天在公园有一群人在演出,人们都靠边而坐,只看见“渣乱阿强”独坐在演出场地当中,那气势,目中无人,除我是谁啊?瞧他那忘我的专注神态,那不受世俗礼仪束缚的自在,真的很羡慕。早上一起来,还在想,他真有福气。

纨绔公子:
牛哥,啥时候咱哥俩也去那里坐坐试试?  

http://xiangshanren.com/bbs/thread-23897-1-6.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 20:17 | 显示全部楼层

又到三月三,桃花眼儿懒。
春雨连绵下,何处见烂漫?
遥想兄弟远,身孤乡音单。
多少天涯客,梦枕明月还。

我本丹山看牛人,
放牧归来喜诗画。
言谈天真象小孩,
如癫似狂人笑傻。
风花雪月香满袖,
一身梅骨傲风雅。
不闻人情世故事,
朝听蝉声暮听蛙。

。。。。。。。。。。。看牛人

迷路的孩子,你为何沉思?
初生的春风,吹醒了柳枝。
雨落在腮旁,湿润了胭脂。
桃花在嫣笑,蜂蝶在发痴。
回家的路上,编一个故事。
农务人画画,看牛人写诗。

徒有才气眉宇斜,一个懒字付年华。
此身尽被多情欺,大悲咒里思出家。

农务人”、“流浪人”两兄弟:
生活中,我们都“斯文”地小心谨慎虚伪地活着,空有一身才气,无人可识,政府不会用我们,让我们一身风雅、一嶙傲骨却不得不低下头给一些俗不可耐之辈去陪笑脸。在这虚幻的空间,我们抒发一下真实的性情吧,也不必在乎网友们看我们的狂与傲,吟一首诗抒怀狂兴,如何?我先来一首吧:

一颗风月心
难熬野蛮情
谁作风流客
且将诗歌吟
我有杜牧怀
浪得薄幸名
廿年蜂蝶意
花落如梦醒

:s5

诗情溢空间,
灵性穿云天。
莫道孤梅瘦,
笑傲冰雪寒。

自有世外园,
乐做三界仙。
人间太龌龊,
蓬莱有清烟。

长啸壮襟怀,
阔步旷野来。
山河踏足下,
天地一仰开。

夜宿野溪旁,
悠然饮露霜。
秋风吹影笑,
独对月苍茫。

染得水生香,
引来俏鸳鸯。
一宵野风月,
清韵溢荷塘。

何处来寻欢,
只怕君销魂。
一夜春风眠,
莫惊桃花梦。

君可思故乡?
明月天涯凉。
心随千山雁,
风捎稻谷香。

自狂的感觉很好的,莫怕人厌恶,莫怕人嫉妒,我的天地我倾吐:

和诗嬉李白,
填词怨李煜。
多情羞志摩,
风流赛唐寅。

哎,其实做人是一场梦,梦醒亦如空。既是空,何不性情地活一回?

原来枕黄粱,
醒后徒惆怅。
醒睡皆是梦,
还来枕黄粱。

呜。。。呜。。。。人都在做梦,梦醒一场空。几十年前无来我,几十年后何有我?可为什么许多自身其实是空的生命却还要去剥夺人家唯独一次的生存呢?能给予放便的,为何要去刁难人家呢?呜。。。呜。。。。“原来枕黄粱,醒后徒惆怅。 醒睡皆是梦,还来枕黄粱。” :

引用:
原帖由 寒雨 于 2009-3-7 11:56 发表
是啊,同感,像我作所谓诗不诗的,全凭兴趣,"兴趣来时三两句,全不管它有平仄"
“兴趣来时三两句,全不管它有平仄":

是的,所有艺术作品如果为了框框规矩去创作而忽略了性情,那这样的作品肯定不会打动人,也不会是一幅有生命的作品,一个艺术者如果在创作过程中不狂傲,他的作品肯定是平庸的。一个艺术者如果在创作过程中只顾追求功名,他的作品一定充满着匠气与俗气,如果看不出这种气息的人,只是他的品位与心的敏感性不够。任何艺术要有感情才有韵味可品,就象美丽的女子要有风情才够魅力,当然那风情不是低级的风骚,风情不是装出来的,是内在的学识与涵养。

牛哥也喜欢性情写句,那平仄对你牛哥来说是最简单之事,你摸清他的规律就很简单了。而我看到有许多写了一辈子的老先生还在对着书在套,学了一辈子的诗还不知如何去救拗。不是写诗的人,却偏去写诗,当然他会在“平平仄仄”的石板路上迷惘。你牛哥又狂了,其实这也是真的,你牛哥在这方面是一流的,不是狂,如果我去谦虚倒是恶心做作了。但牛哥在数、理、化方面是最最笨的,从小“红灯笼”挂到毕业。现在脑子里连10个电话都记不上,友人笑我是生活知识最平泛者。

我能感受到,你与裤子都是不可多得、很好的诗才,你把韵脚押一下就更有味了。

引用:
原帖由 悠悠 于 2009-3-7 12:22 发表
八个字:“从容入世,清淡出尘。”
奢华也罢,绚丽也罢,生命终究归于平淡。淡到及至,让我们的灵魂归于成熟、稳练、超然。这未偿不是活着的一种至高境界。

能写出这样话来的人,你的心境一定很高!

但有些事我们能想到,也能理解,可要做到很难啊。我很欣赏一句“傲然于心,欣然于世”,“傲然于心”大都人都有,但要“欣然于世”可不易了。就象我10年前就写出:“得失随缘,心无增减”。可谁能真正做到呢?难啊!        

“我静静地坐着,心中忽地闪出一句:“得失随缘,心无增减”。回过神,我不禁笑自已:我焉能如此洒脱。由此,我也斗胆地怀疑起某些先贤们所作的诸如淡泊名利、忧国忧民之类的不朽诗文,是否真的符合他们的实际行为?是否真的符合他们在现实中做人的道德标准?”(看牛人)

引用:
原帖由 迷路的孩子 于 2009-3-19 23:20 发表
呵呵,其实我早见过“看牛人”

迷路的孩子,
是何方人士?
既然咱认识,
能否相告知?

下午,正忙时有一个信息进入,我以为也是垃圾信息,也懒得去翻开。稍空打开却是“农务人”的来信:“兄弟,用‘绿波廊’三字帮我做副七言嵌字联。”下班后回到家,我匆匆写了一句:

半湖烟绿千波韵
一野廊亭十里风

http://xiangshanren.com/bbs/thread-25911-1-1.html

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 20:29 | 显示全部楼层
他们一定会过来

我想我一来,他们一定会来,“象山港论坛”有许多人会跟着过来的。
昨天,好象有人想过来,可能与我一样,不懂注册,被挡回来,他在“象山港论坛”在“骂”我“,说被”看牛人“忽悠”了,实在冤枉。我“看牛人”虽在文字游戏里“油腔滑调”作些打油诗。可为人还是诚恳待人的。

虽为象山看牛人
才气倒是有几分
诗词作曲与禅坐
待人一份是天真

(我转帖一下那网友的话过来,大家给他帮忙一下,问题出在哪儿?)

sexyshiter

第 45 楼  2008-12-28 22:50:53

我被看牛人忽悠了
去同乡网注册了用户名sexyshit
下午就成了乞丐,不让发言不说,还不让浏览
而其间,版主删帖封用户也完全不通知我
另外,最大的一个感受就是等级关极强,这明显不是一个自由的论坛~~~
还是象山港好,哈哈,虽然删帖也不通知~~~但至少不高等级制度

http://xiangshanren.com/bbs/thread-22594-1-8.html

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 20:40 | 显示全部楼层
写得真好,细腻有味,似女子之笔,你是谁呢?

十年前,我作过一曲,也是写春的:

冬摇着桃花船悄悄地漂走了
春还在梦乡里甜甜地睡呢
山雀子叫呀叫一叫醒你呀
你怎么娇滴滴倚着江南哭了
。。。。。。。。。。

http://xiangshanren.com/bbs/thread-25557-1-6.html
 楼主| 看牛人 发表于 2009-6-20 20:51 | 显示全部楼层
农务人上乡网
看牛人逛山岗
漂泊人暗处藏
流浪人寒雨逛

http://xiangshanren.com/bbs/thread-27063-3-1.html