象山同乡网

新用户注册
搜索

谁道此生付寂寞?(月慧禅师放生图)

renkeliao 发表于 2009-5-19 16:09 | 显示全部楼层
乡网应该开一个佛学版块 大家都好有研究啊
沧海明月 发表于 2009-5-19 16:39 | 显示全部楼层
“月慧”在放生时,“自觉”在边双手合什,肃穆而立,口里喃喃有词,看得我“看牛人”好奇性大起,一边连连拍照,一边偷偷靠近想听懂些什么,可一句也听不出。。。
自觉在念放生咒,放生咒
无比慈悲大菩萨,
手持八叶妙莲花,
山神土地尊佛旨,
河伯水神保护它,
鱼竿化作垂杨柳,
网罗变成佛袈裟,
我今持咒令皈依,
汝作佛子可免杀,
嗡  哆呢哆呢  拂至多呢 玛呢哆呢耶  吽!
沧海明月 发表于 2009-5-19 16:40 | 显示全部楼层
放生时都念,应该是放生咒
灰子 发表于 2009-5-19 17:35 | 显示全部楼层
好片好文。中意。很国家地理。

向看牛人老师深深学习
灰子 发表于 2009-5-19 17:36 | 显示全部楼层
可惜偶设不了精。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-5-19 18:31 | 显示全部楼层
原帖由 灰子 于 2009-5-19 17:35 发表
好片好文。中意。很国家地理。

向看牛人老师深深学习

谢谢灰子兄弟 ,我这三脚猫的水平,怎敢称老师啊
 楼主| 看牛人 发表于 2009-5-19 18:33 | 显示全部楼层
原帖由 超大容量 于 2009-5-19 15:53 发表
第一幅图片里师傅超脱的感觉真好,像从天外来

那是多少年修养而成、由里而外的气息啊。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-5-19 18:34 | 显示全部楼层
原帖由 沧海明月 于 2009-5-19 16:39 发表
“月慧”在放生时,“自觉”在边双手合什,肃穆而立,口里喃喃有词,看得我“看牛人”好奇性大起,一边连连拍照,一边偷偷靠近想听懂些什么,可一句也听不出。。。
自觉在念放生咒,放生咒
无比慈悲大菩萨,
手持八 ...

明月老弟怎这么有学问?
农务人 发表于 2009-5-19 18:52 | 显示全部楼层
不知两位师傅还有什么挂念没  心里全是芸芸众生岂非比我们凡人烦恼更多
六株头 发表于 2009-5-19 19:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛。。。。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-5-19 19:07 | 显示全部楼层
农务人:
昨晚吃饭时,与自觉禅师交流颇多,不觉被他的谈吐不俗与超脱的心境而心生敬意,看牛人忍不住要了他老家的电话与地址,说白了,当时也想到了你提到了你,如果有一天我们不再为生活而牵绊的时候,也许我俩可以与他俩相坐于那一处清静的寺院里,溪声山风,夕阳暮钟。。。。。。

心系我心 发表于 2009-5-19 19:17 | 显示全部楼层
我家人都信佛
农务人 发表于 2009-5-19 19:26 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-5-19 19:07 发表
农务人:
昨晚吃饭时,与自觉禅师交流颇多,不觉被他的谈吐不俗与超脱的心境而心生敬意,看牛人忍不住要了他老家的电话与地址,说白了,当时也想到了你提到了你,如果有一天我们不再为生活而牵绊的时候,也许我俩可 ...

不再为生活牵绊只怕难以做到了,我们没有这个物质基础,就算通过自己努力实现了也只怕已垂垂老暮,就我们言只能学学阿Q了 眼里是繁华世界心里是清幽山林。找些同道朋友能聊聊聚聚,不求名利只图心安就足矣
烦人 发表于 2009-5-19 19:55 | 显示全部楼层
只要心中有佛即可!
 楼主| 看牛人 发表于 2009-5-19 20:16 | 显示全部楼层
原帖由 心系我心 于 2009-5-19 19:17 发表
我家人都信佛

我虽已珈坐14年,但从不迷信,对各类宗教都很尊敬,出于好奇,常去探索,最后明白万宗归一。佛教也好,道教也好,那怕耶酥也好,最根本的归源在同一点。我自信对世间各种“迷信”现象略晓一二,明白了,很简单,不过是一门科学。我的师父早就提到“潜意识科学”,我也有过系统地锻练,回到象山后,周围尽管多的是朋友,可他们没有过我的经历。他们没有接确过这些事情,更不会去深入地研究与思考,许多年来我没人可说,而自己生活在这现实中,我都闭口不谈,若无意谈及,也被人取笑,因为他们不懂,所以平常里我情愿不着边际地谈些风花雪月的事。也不绝不多说。碰到几位老先生不知在哪儿看了一些这方面的知识,还没有深切体悟到,就常在我们年轻一辈面前卖弄高谈,看到周围人对他云里雾里俯首恭听的样子,我真是好笑,真想点破他一下:“您别忽悠人啊,可知后辈的我,在这方面比你,就象大学生比小学生还远远多出”。
打了一场好坐,忍不住去劝几位好友也去练,人家就不屑一笑。想给人家说一些人家认为迷信神秘而我觉得正常的事,又不敢,怕人家以为我在胡言乱语,把我当神精病看。
哎,谁道此生付寂寞?
懂得太多,有时会感到孤独,那真是我懂了,谁懂我?