象山同乡网

新用户注册
搜索

征联大赛启事

迷路的孩子 发表于 2009-6-13 07:45 | 显示全部楼层

对于楹联,兴趣不高,志趣不浓,才气不够,底气不足,所以我不出声,只看热闹。

题外话:牛哥的狂傲是因为他“胸有成竹”,狂得洒脱,傲得天真,如真知其个性者,我想不但不会反感,也许反而会”惺惺相惜“呢。但是希望老牛日后不要忘记“戒条”:到田野去“狂野”(我们农夫的看法)吧,不要在都市“撒野”(都市人看法)。

zhangyileo 发表于 2009-6-13 10:39 | 显示全部楼层
心平气和的看,淡定淡定
消火消火,
翠花,上上好的王老吉一壶!
砍柴人 发表于 2009-6-13 11:07 | 显示全部楼层

什么是和谐

我可不是针对花生,而是针对整个象山文化的,说道尖锐,看看这里的“象山鲁迅”就更尖锐了,尽管文字水平不怎样,人家至少还有一个骨气。
当然既然象山人要说北京于丹,你们认为余志刚超过余秋雨,也应该有人来说象山的名流。这才和谐嘛,否则爱因斯坦的能量守恒怎么成立?
上联是谁出的?
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登丹峰,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
6、 家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
请问这样的上联是王翼奇、何元均、吴国华等所谓的象山“名流”出的吗?还是象山的楹联学会某“大师”出的?这样的上联还叫联?
一群没有骨气的象山御用文人“连”在了一起是半岛文化的悲哀,还好只有一个连,而不是一个团。否则这一群唱着赞歌的所谓“文人”是中国最大的大合唱了。
我看这样的文句从“上”联出来,还不如从“下”流出来来得真实,牛兄还看得起你们来所以来狂几笔,以我来看透过文字看本质都是一些没有志气的文人,象山楹联学会应该解散,而是组织个“淫联”学会倒适合他们的对联“象山人人人像仙人”。

不知道有谁可以回到我这个问题?
zhangyileo 发表于 2009-6-13 12:49 | 显示全部楼层
那你看看春晚,哪个歌舞不是表现盛世太平的?你想下流,自己一个人拿着镜子,对着镜子意淫去吧
戒慧 发表于 2009-6-13 13:01 | 显示全部楼层
原帖由 砍柴人 于 2009-6-13 11:07 发表
我可不是针对花生,而是针对整个象山文化的,说道尖锐,看看这里的“象山鲁迅”就更尖锐了,尽管文字水平不怎样,人家至少还有一个骨气。
当然既然象山人要说北京于丹,你们认为余志刚超过余秋雨,也应该有人来说象 ...

汗!原来攻击的是我啊,心胸这么狭隘的哦!无言。我只是说我个人喜欢象山余,又没说余志刚超过余秋雨。 看样子还是少说话为妙。
背诵般若波罗蜜多心经三遍。

看牛人 发表于 2009-6-13 14:25 | 显示全部楼层
原帖由 砍柴人 于 2009-6-13 00:39 发表
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登 ...

砍柴人:从上面的话语中,你称呼我一下牛兄,看来你可能你认识我,如果你是我的朋友,请尊重我的组织,也等于尊重我,谢谢。
凭海临风 发表于 2009-6-13 14:50 | 显示全部楼层
尖下巴,细头颈
大高鼻子弯三寸者
两天没闻着"牛气"了
悠哉游哉牵着老婆的手还在宁波范宅闲逛?
wang1557 发表于 2009-6-13 15:05 | 显示全部楼层
宁波范宅可以进去吗?
寒雨 发表于 2009-6-13 16:45 | 显示全部楼层
说实话我就喜欢结交像牛哥这样狂的“肤浅”的人,不管是他狂得肤浅也好,狂得有深度也罢,只要是真性情流露的人,我都喜欢结交,我寒某人没什么大的才能,就喜欢和这样真性情的人业余时“搓搓白搭”:牛哥,好久不见,最近可好?
花生 发表于 2009-6-13 22:48 | 显示全部楼层
我最喜欢看人骂街了
因为写好文章大多都有相通之法,而骂人却无常法
要骂的隐晦,骂的高雅,骂得让人信服,才是有真的本事
个人的文学水平与修养,最能从此中看出
好象武功武德,也非要实战才能印证
而我的粗鄙的骂声是很有免疫力的
砍柴人的主要观点有两个:
一,欣赏一个人是需要自身的实力的
二,粉饰太平是可耻的,进而其间的游戏也是可耻的
第一点,我赞同一部分,因为只有伯牙才能懂得子期,不同意的是,我等不会演戏,也很喜欢看明星们的电影。
而砍柴人对此首先不了解我与李白一群人的理解力,就妄下定论,其错一,而将一个层次很深的命题一棒子打死,其错二,“我看你欣赏看牛人的资格都没有”,这句话明显说明看牛人不如李白之流,不符合看牛人的一贯风格,根本不配做他的朋友,还帮忙掐架,其错三。我看你还不如我了解看牛人呢!
第二点,不能说,一个组织说了民生政治的好话,他就是粉饰太平了,而粉饰太平的文字,就一律不是好文字了,继而像对联这样的技巧文字,让应对者也被定义为奴才走狗了,这就是深层掉如错误的陷阱中了,可谓错误三重奏

等下回答你另外的问题
花生 发表于 2009-6-13 23:17 | 显示全部楼层
请问这样的上联是王翼奇、何元均、吴国华等所谓的象山“名流”出的吗?还是象山的楹联学会某“大师”出的?这样的上联还叫联?

首先,我不知道什么样的人符合出联者的标准,是否应该头上长着犄角,身披一身铠甲?
其次,我不知道“联”这个玩意在您的认识中应该是怎样的?脚踏风火轮,肩挎乾坤圈?
再次,我不知道一个合格的评论家,批评家应该是长什么样的,一嘴大獠牙,两只青花眼?

一群没有骨气的象山御用文人“连”在了一起是半岛文化的悲哀
当然了,还有御用文人的解释。呵呵

我跟西楼也在私底下讨论过,这联出的什么玩意,但是他横看竖看,终究是一个联啊。
现在听君一席话,恍然大悟,哦,原来不是联出的没水平,而是出联者的思想觉悟不够高啊!
而我觉得,文联既然是政府机构,或者是政府附属机构,或者是民间组织,粉饰或者歌颂太平,其实是一项基本义务而已,因为首先他不能选取反动话题,其次,因为是特殊时期的征联,所以特殊话题也容易入题。所以,虽然我认为这些联中的某些出的“什么玩意?”,但是也能理解出题者的初衷
那些名流大师平时的好联子,肯定也是大量存在的,只是你没有意向去深入了解,或者简单揣测罢了。

对了,引用您的话:“花生,你的水平还可以欣赏阮籍,李白,八大山人??
我看你欣赏看牛人的资格都没有,还写诗做联是要有水平的,我看你点评的“水平”倒是可以到点评余秋雨而不是余志刚了。
自己有水平就写几首出来,否则就要对别人的狂表示最基本的尊重。”
让咱来看看您的水平呗,弄几个象样的联或诗来,呵呵。我对您的批判可是不太认可,没什么逻辑,要是再拿不出其他的好作品来,可让我看扁你了
砍柴人 发表于 2009-6-13 23:23 | 显示全部楼层
花生,好好的在地里蛮朴实的,非得要伸出头来,当然隐藏了这么多时间,看看人世间蛮好玩的也可以理解。
“狂”我姑且理解成个性化,艺术需要个性化,要装理性,那也得真功夫,看看你花生在地里这么多年,水平练得怎样了。
  不过建议你换个地方,到我开的一个帖子去,这里的骂声水平只能让我笑了几百次,也得应该碰到花生"水平"这样,既有营养,又曾经经过土地孕育的人,但愿你来后我看你不是早产儿。

花生 发表于 2009-6-13 23:33 | 显示全部楼层
掐架这个玩意,当然是哪里狭路相逢,就在哪里玩上的呀
让我移师贵地,莫非你只有那里的特产才能犒赏大家?
当然了,我们掐架是不带侮辱性字眼的,否则一句“原物奉还”就要杀敌一千,自损八百了
掐架应该用一个论据去反驳对方的疏漏之处
否则纯属人身攻击,就一点都不好玩,也不显得高尚了
砍柴人 发表于 2009-6-13 23:46 | 显示全部楼层
既然花生乡土情深,那也可以啊,本来是想来我发的帖子,那里他们连里人多,我一对多过瘾点。
特产他们连里去吃啊,纳税人的钱又不是不多,否则我们怎么可以歌唱太平呢。

每次写杂文还来老一套论据论据啊,应该是论语论语了。
花生 发表于 2009-6-13 23:55 | 显示全部楼层
您老觉得委屈了?多人对一人,还是觉得孤独了,一人对多人?呵呵