象山同乡网

新用户注册
搜索

征联大赛启事

花生 发表于 2009-6-10 11:05 | 显示全部楼层
呵呵,看牛人倒是有点“任我行”的脾气
从来不管江湖人是否定论他为魔道,依然我行我素
倒是条汉子
我喜欢狂人,而且喜欢狂到家的人
但是如果牛兄如果把我上面说的理解成“骂人”
那可是要被小瞧的
任我行狂,总说老子天下第一,那就是魔道,魔性
令狐冲狂,遇见风清扬还得叫声师祖
两种狂,窃以为令狐冲的更令人钦佩
不知牛兄意下如何?
花生 发表于 2009-6-10 11:05 | 显示全部楼层
狂者,逆天,而不逆人
飘扬 发表于 2009-6-10 11:59 | 显示全部楼层
“看牛人”有恋姐情结。
超大容量 发表于 2009-6-10 14:20 | 显示全部楼层
呵呵  真性情
依情 发表于 2009-6-10 16:47 | 显示全部楼层
每天飘过看一下 呵呵
凭海临风 发表于 2009-6-10 20:31 | 显示全部楼层
起禀清雅书生:
您发起的征集对联帖楼,有看牛细佬、凭海腥气等顽童在大声喧哗!有违您的本意
甚至还在吟藏头反诗! 要不请黑牛GG手拿两把大爹,用万夫不当之男,来维持一下治安?
看牛人 发表于 2009-6-10 21:03 | 显示全部楼层
原帖由 凭海临风 于 2009-6-10 20:31 发表
起禀清雅书生:
您发起的征集对联帖楼,有看牛细佬、凭海腥气等顽童在大声喧哗!有违您的本意
甚至还在吟藏头反诗! 要不请黑牛GG手拿两把大爹,用万夫不当之男,来维持一下治安?

哎,你太欺侮人

昨日,凭海笑余“三寸弯鼻”;
今天,临风骂我“看牛细佬”。

我说你留一些口德好否? 已经是瘦牛这付形象了,你还丑陋我?:Q
凭海临风 发表于 2009-6-10 21:22 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-6-9 22:12 发表

凭啥叫我猢狲精
海啸山崩把你擒
临刑须将实情招
风里却是一声哼

硬骨头,俺老孙都拿你没办法了

凭什么?看热闹要把我擒拿?
海边头,牛污堆怎地偏偏要去踩踏
临到老,人说我烂脚丫瘌头疤
风言里,傻呼呼地把二锅头一口干下
海天渔歌 发表于 2009-6-12 21:45 | 显示全部楼层
踏沙滩,迎如意,诉隔岸衷肠,圆两岸相聚
上丹山,游石屋,论蓬山清话,听蓬岛樵歌
砍柴人 发表于 2009-6-13 00:16 | 显示全部楼层

标题什么用?

标题什么用?
砍柴人 发表于 2009-6-13 00:26 | 显示全部楼层

评的“水平”倒是可以到点评余秋雨而不是余志刚了。

花生,你的水平还可以欣赏阮籍,李白,八大山人??
我看你欣赏看牛人的资格都没有,还写诗做联是要有水平的,我看你点评的“水平”倒是可以到点评余秋雨而不是余志刚了。
自己有水平就写几首出来,否则就要对别人的狂表示最基本的尊重。
砍柴人 发表于 2009-6-13 00:39 | 显示全部楼层

上联是谁出的?

1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登丹峰,谈蓬山清话,听蓬岛樵歌(征上联)
6、 家居仙子国,人在蓬莱岛,象山人人人像仙人(征上联)
请问这样的上联是王翼奇、何元均、吴国华等所谓的象山“名流”出的吗?还是象山的楹联学会某“大师”出的?这样的上联还叫联?
一群没有骨气的象山御用文人“连”在了一起是半岛文化的悲哀,还好只有一个连,而不是一个团。否则这一群唱着赞歌的所谓“文人”是中国最大的大合唱了。
我看这样的文句从“上”联出来,还不如从“下”流出来来得真实,牛兄还看得起你们来所以来狂几笔,以我来看透过文字看本质都是一些没有志气的文人,象山楹联学会应该解散,而是组织个“淫联”学会倒适合他们的对联“象山人人人像仙人”。

艳过无声 发表于 2009-6-13 00:49 | 显示全部楼层

回复 41# 砍柴人 的帖子

书生发这个帖子之前,老牛已借楹联协会成立之际发过征联大赛的启事了,所以乡网里应征的对联,在老牛发的那个帖子里。

花生是马甲号,他在老牛的那个帖子里,已经写了很多对联,其对的水平,确实是得到很多人的认同的。

至于欣赏阮籍、李白等人的水平,我想是个人都可以欣赏的吧?不然老师们从小就教我们他们的诗,天下这么多教课的老师,难道个个都是国学的高手?

有不同意见可以好好说话,激烈的言辞,有时候反而会削弱原来想表达的意思,让有理反而变得无理了。更何况,老牛本就不是个小气的人,犯不着为我们小字辈的计较。你这种打抱不平的方式,虽然是为朋友两肋插刀,却显得老牛都小气了。

乡网是个和谐的大家庭,没有谁有谁的圈子。每个人的观点本来就不同,我想乡网也是欢迎大家发表不同的意见进行探讨。探讨是为了彼此交流共同进步,不是一定要争个是非出来,也不是谁好其他人都不好,不然就失去了探讨的意义。老牛,你觉得我说得有理吗?
戒慧 发表于 2009-6-13 07:37 | 显示全部楼层
原帖由 砍柴人 于 2009-6-13 00:39 发表
1、 五星旗扬六十年,中华大地,日新月异(征下联)
2、 象山人,勇立潮头,胸怀四海(征下联)
3、 万家梦想,千载追求,一桥飞架象山港(征下联)
4、 载歌载舞, 庆丰桥畔庆丰收(征上联)
5、 访石屋,登 ...

呵呵,原来兄台是对这个象山人人人像仙人这个意淫的句子有异议啊!呵呵。先不管这个意淫。单说这个拆字,不是很好吗?包含两个象山,六个人啊!!!
山岗上的农民 发表于 2009-6-13 07:37 | 显示全部楼层
看,那观点与观点的碰撞,
嘭,瞬间闪耀出灼人火光,
呀,那牛顺手掏处了张狂,
呵,随性涂鸦挂满了乡网,
听,花生直性言语的膨胀,
哎,却引来砍柴人的卤莽,
爽,艳过无声飘来了霞光,
哈,终于照亮人性的方向。