象山同乡网

新用户注册
搜索

心有小芳及她身后的一群表哥(14号表哥——浪潮隆重登场)

楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 13:23 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-6-10 11:31 发表

阿卢惯用的手法。

同意
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 13:23 | 显示全部楼层
原帖由 wang1557 于 2009-6-10 12:47 发表
没人监督越来越不像话了

那你以后要经常来搬几块砖的呢
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 13:25 | 显示全部楼层
原帖由 wang1557 于 2009-6-10 12:47 发表
造的楼绝对是豆腐渣

让我一个小女子造这么高的楼很辛苦的呢,你们这么多的大男人要经常来帮我一把哦,先谢了
品味人生 发表于 2009-6-10 13:36 | 显示全部楼层
原帖由 心有小芳 于 2009-6-10 13:22 发表

我啥都明白了 你不许再问哦,不然,我把什么事都抖出来,就有你好受的了

我好怕怕, 千万别抖出来噢。你太牛了。
品味人生 发表于 2009-6-10 13:38 | 显示全部楼层
造的楼绝对是豆腐渣

这位兄弟,如果你饿了,没东西吃,欢迎来品偿豆腐
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 13:40 | 显示全部楼层

9号空子

空子是我们象山同乡网的总版主。他一直为象山同乡网付出着他的爱心。同乡网的助学活动他一直自己亲力亲为。先看一下他去年发表的助学报道(摘自空子2008年8月19日发布的)

2008助学家访活动报道(一)
  时间过得很快,2007年的助学家访活动仿佛还在眼前,转眼我们2008年家访活动也已经结束了。
  因为手头工作的原因,活动报告拖延到今天才开始写。
  8月15日的活动,琼楼已经写了一篇文章,在此就不再重复描述,毕竟文章没有VIP写得这么好。

需要跟大家说明的是,2008年,同乡网的助学活动方案和措施都比2007年有了很大的改进。我们将不再拘泥于每人每年的助学金额,而是根据家访下来的实际情况,区别给予不同的助学金额。我们助学家访的一个很重要的目的,就是为了掌握到第一手的实际情况,把大家的资助资金落到最需要的地方去。

8月16日周六一早,8点30分,参加家访活动的会员、老师、部分媒体人员一起在象山中学门口集合了。事先曾经担心车子不够,但是随着热心人士的加入,车子不但够了,还太多了。最后停了一辆车在象山中学门口,只开了4辆车子去。

参加的人员名单如下:
  象山同乡网:空子、甬象、白松、纨绔、毛毛、花瓣、laiyuanhai;
  学校方面:象山三中韩兴旺副校长、方老师、纪老师,象山中学张美娟老师;
  媒体方面:象山新闻中心石先生、象山报郑丽敏

因为这次参加家访的人员比较多,为了强化集体意识,我们给每个人准备了几样东西,一个是黄色底黑图案的笑脸徽章;另外是针对当天要家访的学生的家庭情况简易调查表。在出发之前,我们把当天的路线顺序给大家集中说明了一下,并再次强调了要尊重学生等注意事项。

楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 13:54 | 显示全部楼层

爱心活动:

第一站学生小姚家就在离丹城一步之遥的墙头吊水岩村,几乎就挨着丹城外面的收费站。
      从小姚的资助申请表上可以看得出来,小姚学习是相当优秀的,文科班,高考分数是591分。而象山今年文科状元的高考分数是611分,仅相差20分。
      小姚的母亲到路口来接我们,一路带我们向村里开去。到了小姚的家里,虽然看上去家具都很简单陈旧,但是收拾得很整齐,看得出来,还是很有家教的,唯一缺憾的就是父亲几年前的去世,家里失去了经济上的顶梁柱。母亲如今的工作不稳定,做过好几种工作,所以收入也不稳定。
      小姚如今放暑假,在家看奥运会,母亲说,他空闲时就骑车到县图书馆去看书,唯一爱好的就是文学。与小姚交流时,总体感觉性格比较害羞,不敢直视镜头和眼睛。事后大家都讨论说这点恐怕是他性格上最需要改进的地方了。希望小姚能够放开与人交流,另外既然家庭经济情况困难,暑假时不妨也去打份工,也可以帮助母亲一起改善家境。
     我们希望通过资助,让学习这么好的一名学生能够顺利完成他的学业,并且最终能够走上工作岗位,回报社会和家乡。

楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 14:00 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-6-10 13:36 发表

我好怕怕, 千万别抖出来噢。你太牛了。

你知道我厉害了吧,哈哈,你要对我这个小妹妹好一点哦
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 14:01 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-6-10 13:38 发表

这位兄弟,如果你饿了,没东西吃,欢迎来品偿豆腐

各位兄弟姐妹们,偶这小芳表哥楼的豆腐最好吃了,希望大家多来品尝哦,肯定能品出不同的味道来
品味人生 发表于 2009-6-10 14:02 | 显示全部楼层

回复 835# 心有小芳 的帖子

这就是这最有意义的事情。
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 14:24 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-6-10 14:02 发表
这就是这最有意义的事情。

你好,我好,大家好
品味人生 发表于 2009-6-10 15:42 | 显示全部楼层
原帖由 心有小芳 于 2009-6-10 14:00 发表

你知道我厉害了吧,哈哈,你要对我这个小妹妹好一点哦

我对你还不好吗?亲爱的小妹妹。

偶遇 发表于 2009-6-10 22:26 | 显示全部楼层
进来加块砖,造楼速度有点慢了,不过离竣工越来越近了
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 22:49 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-6-10 15:42 发表

我对你还不好吗?亲爱的小妹妹。

嗯嗯嗯,你这位大哥哥不错的
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-6-10 23:01 | 显示全部楼层
原帖由 偶遇 于 2009-6-10 22:26 发表
进来加块砖,造楼速度有点慢了,不过离竣工越来越近了

是有点慢了,多谢偶遇姐来加块砖. 希望楼越造越高