象山同乡网

新用户注册
搜索

手机版西游记(新编连续剧)

楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-16 08:49 | 显示全部楼层
唉,穷人家门庭冷落,就靠几位版主撑撑门面啊。

且说这一天,师徒四人走啊走啊,不知不觉就走到了狮陀洞地界。洞里的三个妖精也来讨要过路费,说是穷得过不下去了,好几天都没吃饭,要么付点钱,不然的话直接把师徒四人抓去吃了填肚子!孙悟空如法炮制,打了个电话给110,但是这回不管用了,police哥哥来了之后一看是狮陀洞三怪,客客气气地与他们握手寒喧,讲了几句就回去了,叫师徒四人自己与他们协商解决!大圣很纳闷,这到底是怎么回事啊?就叫沙僧上网百度了一下,发现他们居然是如来手下的坐骑,来头大着呢,官大一级压死人,police哥哥自然也要留点情面的。没办法,只有直接向上反映了,于是就拨通如来的电话:“喂,如来吗?你家的鸟、狮子、大象都跑出来了,赶紧把他们收了,不然我直接打给动物园,叫他们把你的宝贝关到动物园里去展览!再打一个电话给动物保护组织,说你虐待动物,在天上不让他们吃饱喝饱,害得它们只好自己跑到凡间找食吃!!” 如来怕这事闹大了自己没面子,没有办法,只好叫三个手下把他们的坐骑带了回去。于是师徒四人顺利过了狮陀洞,继续向前走。
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-16 15:05 | 显示全部楼层
没人顶自己先顶顶
白松 发表于 2008-12-16 15:11 | 显示全部楼层

回复 #31 天涯海客 的帖子

这样看来,师徒四人都不用受皮肉之苦,一个电话都可以解决问题的。
茶茶 发表于 2008-12-16 15:25 | 显示全部楼层
编的有意思,爱看。
茶茶 发表于 2008-12-16 15:26 | 显示全部楼层
顶上
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-16 20:05 | 显示全部楼层
原帖由 茶茶 于 2008-12-16 15:25 发表
编的有意思,爱看。

欢迎继续来看
暖暖的风 发表于 2008-12-17 12:47 | 显示全部楼层
无意中看到,不错,可我没权加分,给你顶一下
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-17 14:13 | 显示全部楼层
这一天,正是夏末秋初时节,天上的日头还是很厉害,师徒四人一路辛苦,走得汗流如雨,气喘如牛,远远看到前面一座大山,山腰中香烟缭绕,似乎有一座道观在那里,于是打算进去喝口茶,歇歇脚。从山脚远远看去,这道观大门修得十分气派,大门两边还树了两块石碑,走近了一看,原来这地方叫做五庄观,两块碑上一块写着“人间极品人参果”,另一块上写着“绿色水果生产示范基地”字样,原来这里生产人参果的。师徒四人不知这是什么东西,心想既然来了,可不能错过机会,尝尝这东西是什么滋味。敲开门来,喝了大碗茶后,四人向观主镇元大仙提出是否可以品尝一下寺中极品人参果。镇元大仙开始有些犹豫,因为这人参果,又名草还丹,那果树三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得以成熟。人若有缘,闻一闻能活三百六十岁,吃一个能活四万七千年。虽然现在已经在寺内小范围推广种植,从以前的一棵变成了现在的180棵,因结果时间实在有些长,年产量算起来还是不高,而且每年还要定时送到王母、如来那里打点打点,余下来的实在不多。但是念在旧情上,还是命人去拿了四个人参果奉上,别看猪八戒平时吃东西都是囫囵吞枣的,这回可精细了,拿出手机,在人参果上翻来覆去地看,大仙奇怪,问他看啥,八戒说:“现在的仿造产品太多,谁知道你给我们的是真是假,找防伪标签打假货识别电话呀!我还要检测一下这水果的农药残留呢,看看是不是真的绿色水果。” 大仙哑然失笑,唉!现在这社会鱼龙混杂,假作真时真也假,真是真假难辨啊。

早上停电,下午补上,呵呵。

nbzhou 发表于 2008-12-17 15:09 | 显示全部楼层
以古讽今,写得不错,继续
茶茶 发表于 2008-12-17 16:45 | 显示全部楼层
烦人 发表于 2008-12-17 18:33 | 显示全部楼层
继续听故事~~
山鹰猎狐 发表于 2008-12-17 19:55 | 显示全部楼层
写得不错,继续
Lisa 发表于 2008-12-17 20:05 | 显示全部楼层
鲜花送LZ
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-18 08:43 | 显示全部楼层
谢谢捧场,谢谢捧场,众位的热情就是本人继续的动力啊。
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-18 10:04 | 显示全部楼层
  这一天,师徒四人来到一个小城镇,因为附近没有寺院道观可以借宿,只好由老唐出面去找旅馆住宿。这镇上旅馆倒是不少,但是价格都不低。老唐找了好几家,总算是找到了一家最便宜的家庭旅馆,花了4元大洋,开了两间房间,唐僧与老沙一间,老猪与老孙一间。因为白天走得辛苦,早早地吃了晚饭就睡下了。半夜里睡得正香,老猪的手机首先响了,睡得迷迷糊糊的老猪拿起手机看也不看就接听了,手机里传来一个动人的声音:“请问要找小姐吗?”老猪一听大喜,瞌睡虫一下子就飞走了,赶紧钻到被窝里仔细听,原来这旅馆是一个俏寡妇开的,家里还有三个如花似玉的姑娘为顾客提供特种服务呢。老猪心痒难忍,探出头看看老孙似乎没什么动静,于是悄悄起了身出了房间风流去了。接下来的事情就不用说了,反正老猪是什么便宜没占到,反倒是吃了不少苦头,被黎山老母为首的母女四人戏弄了一晚上。过了一会儿,老孙的手机也响了,孙悟空拿起手机看了一下来电显示,接起电话一听就不耐烦地说:“黎山老母,别给我装神弄鬼的了,我才不会上你的当呢,要骗人也先换个号码啊。”
      第二天早上,被戏弄了整晚的老猪翻看了一下来电记录才知道是怎么回事,真是羞愧难当,猪脸红了好几天。你问为什么老唐老沙没事?因为他们晚上都是关机睡觉的啊。所以说晚上没事就关机吧,睡得安稳些,如果恰巧住的宾馆有内线电话,接到类似的电话也要头脑清醒一些,千万不要上了当哦,呵呵。