象山同乡网

新用户注册
搜索

手机版西游记(新编连续剧)

楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-12 09:43 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-12-12 09:33 发表
哈哈。。。。。。都信息化时代了,这取经为什么不坐飞机呢,还在徒步 ?

取经讲究心诚,坐飞机乘汽车就不诚心了哇。
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-12 09:45 | 显示全部楼层
本人想象能力有限,编得可能不好,欢迎各位尽情发挥,一起继续!
海浪 发表于 2008-12-13 19:54 | 显示全部楼层
手机功不可没!作者想象丰富!
慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-13 20:47 | 显示全部楼层
原来是连续剧 啊
我上次看了一段就停啦
现在给你顶上去
乾坤 发表于 2008-12-13 22:04 | 显示全部楼层
想象力极其丰富
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-14 18:42 | 显示全部楼层
周末休息了两天,晚上补上一节。

孙悟空偶尔听到了许文强的事情,觉得这个人挺合自己胃口的,于是就把《上海滩》的主题歌设成了手机铃声。彩铃则是众所周知的西游记主题歌《敢问路在何方》,而且特地申请了专利,是不允许他人使用的。如果你打电话给别人听到的彩铃是这首歌,那你一定是打错了,赶紧断开重新拨打,而且千万不要拨刚才的那个号了,那肯定是大圣的。你问为什么不要再打?告诉你吧,大圣脾气不太好的,打错一次也就算了,两次三次的吵到人家,那是很麻烦的事情。大圣心情好的时候还好说,如果刚好唐僧也有电话,那你就麻烦了,说不定会以骚扰为名打你一棒子,试问你能吃得消吗?孙大圣的闹钟也比较怀旧,是一段当年花果山的百灵鸟的叫声,以表示自己不忘出身。猪八戒手机的铃声就比较俗了,先是《小芳》,后来又改成《月亮代表我的心》,最近改成《999朵玫瑰》,反正就是在这个情歌里换来换去,基本上没有两个月是重样的。他的闹铃声最简单了,是一声大喊“吃饭啦!!”大家想想也知道是什么原因了,是吧?沙僧真是一个实在人,手机的铃声就是普通的铃声,闹钟也根本没有——其他三个人的闹钟都响了,自己还用设么?设了闹钟、彩铃又废电又增加噪音,明显不利坏保嘛,现在讲究节约能源呢,要身体力行才是。
胡雨 发表于 2008-12-14 19:10 | 显示全部楼层
继续听故事
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-14 19:15 | 显示全部楼层
故事是欢迎听的,分有没有加的?
胡雨 发表于 2008-12-14 19:16 | 显示全部楼层
咱不能白听,加分鼓励。对了,前两天看个论坛贴讨论,说,现在金融危机了,要裁员了,你说,西游记里,这四个人,最应该裁的是哪一个呀?海客给说说?

楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-14 19:26 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢版主,不过裁员的事情在他们中间暂时还不会发生。
胡雨 发表于 2008-12-14 19:28 | 显示全部楼层
裁掉一个,省得编他的手机故事啦。
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-15 09:01 | 显示全部楼层
版主大人实在是有点残忍的,怎么可以只为了不编故事就夺了人家饭碗呢? 继续继续

自从有了手机,孙大圣也不象以前那样一天到晚有事没事拿着金箍棒晃悠了,以暴制暴的想法也慢慢变了,能和平解决的事情绝不动武,还是用法律武器来保护自己的合法权益比较合适,不伤生就不至于让老和尚念咒了。这也正合唐僧的意思,不念咒的结果是基本上已经忘记紧箍咒是怎么念的了。有一天路过一个小妖洞,洞里妖怪出来劫道,说是好不容易自己出钱修了条村道,人来人往的又费路又吵闹,不收点过路费怎么行?俗话说得好,“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财!”师徒四人好说歹说人家就是不肯放行,一定要留下过路费,说到后来直接就来抢小毛驴身上的行李了。依着以前的脾气,那些小妖小怪的都不值老孙打一棒,但现在不一样了,只见孙悟空不慌不忙,连棒子都懒得提,直接拿出手机给110打了个电话,police哥哥火速赶到,让师徒四人顺利过境,几个为首闹事的还被抓走拘留了一个星期。为此唐长老直夸孙大圣处置得当 ,奖励他可以有三天自由活动时间,在这三天里可以不必参禅念佛。
行什 发表于 2008-12-15 09:40 | 显示全部楼层
有点现实意义,鼓励。
白松 发表于 2008-12-15 09:43 | 显示全部楼层
估计到了西天,众神都在用3G手机监视着他们
胡雨 发表于 2008-12-15 14:19 | 显示全部楼层
有意思,看来有手机后,这孙悟空也该下岗了,反正直接找110就行