象山同乡网

新用户注册
搜索

手机版西游记(新编连续剧)

天涯海客 发表于 2008-12-9 19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说唐僧师徒四人奉了唐皇之命去西天取经,因为交通工具落后,基本只能靠步行与骑马,所以走得很慢。又因为几个徒弟长得比较另类,怕吓着路人,所以专挑羊肠小道、荒山野岭走,这一走就一直走到了本世纪,还是没有走出中华神州。这时候,人类科技已经迅猛发展了,神州到处都是手机移动基站,有一天走到一个驿站,看到“中国移动神州卡,一边取经一边打”的条幅,禁不住诱惑,就把唯一的一个饭碗——紫金钵卖了,一人买了一个手机。

未完待续

慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-9 20:21 | 显示全部楼层
终于抢了一个沙发啦!
坏女人有人爱 发表于 2008-12-9 22:56 | 显示全部楼层
然后呢?什么时候续上?
乾坤 发表于 2008-12-9 23:33 | 显示全部楼层
期待续集。。。
gongming 发表于 2008-12-9 23:52 | 显示全部楼层
路过!!!!
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-10 08:48 | 显示全部楼层
自从有了手机,师徒四人就再也不会为路上没事情做发愁了。
    猪八戒是最快乐的,他总是一边走路,一边发短信给高老庄的娘子,同时又跟蜘蛛精,蜈蚣精等老相识打情骂俏。
    孙悟空的老家花果山因为离大陆太远,刚买手机时还没有安装基站,所以花果山的猴子猴孙跟他联系不上,只好时不时地去骚扰一下牛魔王、东海龙王。但人家都是有家室有事业的,不可能老是跟他聊天,因此他很生气,天天打电话到地方政府反映问题,要求在花果山上安装一个基站。据说安装基站是件很麻烦的事情,一下子也解决不了。郁闷的孙大圣只好以打游戏度日,不过也因此练就一身高级游戏技术,偶尔参加一下社会上组织的游戏比赛,时常能得个第一第二的,收获的奖金还能补贴一点伙食费,不用经常跑很远路去化缘了,偶尔也能光顾一下KFC、PIZZA,走得累了就去一下洗脚城。生活过得有滋有味,别说多滋润了。

(未完待续)

丹丹 发表于 2008-12-10 11:12 | 显示全部楼层
这牛魔王、蜘蛛精,蜈蚣精等有手机还都会用手机。
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-11 08:49 | 显示全部楼层
居然少人问津!严重打击信心啊,不过还是要继续一下,不能没尾巴的。

唐僧生性木纳不善交际,要联系的朋友不多,因此平时没什么电话要打,主要是向上级主管部门汇报一下取经的进展情况,顺带说明一下队伍的建设问题。后来听说手机还能听歌,于是去网吧下载了不少MP3,一路走一路听,真是不亦乐乎。最近更是去网上下载了佛经MP3,本来只想在自己念经时听听做个伴,现在干脆自己不念经了,光听手机念,自己打瞌睡。
    沙僧这个人看上去很粗蛮的样子,其实心思比较精细,一边走路一边用手机拍沿路的风光,空下来时就在手机上写稿子,然后到沿途网吧上网,在互联网上发表游记。取经路还没走到一半,他已经是知名游记作家了,拍的手机照还获得了几个小奖,赚些了小钱,于是去买了一头毛驴代自己驮行李,自己彻底解脱,专心做他的作家,据说刚刚买了一台带移动上网功能的笔记本电脑,更是随时随地可以上网了...
胡雨 发表于 2008-12-11 10:11 | 显示全部楼层
这是原创?好玩,继续,继续
skyhood 发表于 2008-12-11 10:15 | 显示全部楼层
原来人才在这里发光,哈哈,严重鼓励。

加精。
有烟没火 发表于 2008-12-11 10:28 | 显示全部楼层
好编
爱情苦瓜果 发表于 2008-12-11 15:18 | 显示全部楼层
先进的令我羡慕啊!!!
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-11 20:03 | 显示全部楼层
谢谢鼓励,明天精彩继续!
 楼主| 天涯海客 发表于 2008-12-12 09:25 | 显示全部楼层
随着使用手机熟练程度的不断增加,手机的其他功能也被陆续开发,从一开始的打电话发短信,师徒四人又熟练掌握了铃声、彩铃、闹钟功能。唐僧手机的铃声是《only you》,悟空最怕这歌了,一听到就头疼,多次要求改掉,唐僧就是不肯,觉得这歌真是不错啊。悟空觉得非常无奈,谁叫人家是师父呢?只好一听声音响起就远远跑开,他觉得还不如设置成紧箍咒呢。唐僧的彩铃声音设置的是《菠萝蜜经》,所以别人要打电话给他,首先得听他念一段经才行,而且因为他电话不多,难得有个机会总要显摆一下,直等手机响到要断开了才会接听,以表示他业务很忙。这可就苦了悟空了,每次唐僧有电话,对他来说就是个灾难,巴不得要跟唐僧联系的人一个个都不会打电话。唐僧的闹钟声音倒是普通些,是早年在寺庙修行时常听的钟鼓声,他说已经听习惯了,一听这个声音马上就会醒来念经做功课。
白松 发表于 2008-12-12 09:33 | 显示全部楼层
哈哈。。。。。。都信息化时代了,这取经为什么不坐飞机呢,还在徒步 ?