象山同乡网

新用户注册
搜索

爸,您能听见吗?<原创>

习惯~~有你 发表于 2010-10-6 21:40 | 显示全部楼层
父母的爱是无私的,就象山涧的泉水永远滋润着我们,给我们生活的勇气。
醉书生 发表于 2010-10-10 15:22 | 显示全部楼层
感人啊!!
 楼主| 翁泡 发表于 2010-10-11 11:18 | 显示全部楼层
谢谢LS所有的兄弟姐妹们,原谅我,就不一一回复了。

其实,我写过一篇文章<爸,您知道吗?>。。。。。只能说,时间能淡忘一些东西,写这一篇的时候,我的情感已没有我结婚前那样沉沦了。说实在的,结婚前我对父亲的思念,有点不能自拔。。。。。可能是我长大了,我懂得自己应该选择去抗,而不是去继续追忆那些不开心的过往,于是,我撕掉了,然后直接睡觉。。。。。那夜,我睡的很香。

第二天醒来,继续我的工作。。。。我的家庭。。。。和我最最可爱的兄弟姐妹们聊天、开玩笑。有你们,我现在的生活很阳光当然,我也会不经意的想起父亲,与过往不同,现在每当想起,更多的是他微笑的神情。。。。感觉他一直在看着我,眷顾着我身边的人。。。。

说个小插曲,今天早上出门,听到有家长在教训小孩子,孩子在大声哭泣,呵呵,这让我想起父亲以前教训我的时候,我记得父亲这辈子一共打了我三次。一次比一次狠!但是,教会了我三个人生大的道理。
第一次,那时候我父亲还是象山第一国营针织厂的副厂长,我在玩闹中直呼爸爸厂里的一位德高望重的阿姨的名字。。。。。那次父亲打的我鼻血“双股出”——现在我对待礼貌的人、值得尊重的人都很礼貌。
第二次,是小学时上课搓麻将。小学时,我的数学成绩很好,县里组织数学竞赛模拟考,还拿过第二,就觉得老师教的太浅了。于是,有天心血来潮,把家里的麻将带到课堂上去玩。。。。。那次,抽的我满身乌青块——现在的我,一般都会专心去做自己分内的事。
第三次,说好骑爸爸的自行车出去一个小时内回来,结果,三个小时才回家。。。。。打的我钻到床底下不肯出来——现在的我一般都很守时、很诚信。
这三次被打,现在回忆起来身上都还隐隐作痛,当时可能会有恨意,但现在却满是感激。因为,父亲给了我世界上最宝贵的财富——为人处事的道理。

小插曲,呵呵。最后希望所有的朋友们开心快乐每一天,阳光灿烂每一天,实现心中的最终梦想
 楼主| 翁泡 发表于 2010-10-11 11:27 | 显示全部楼层
呵呵,突然有雅兴聊聊父亲和我的故事,再讲一个,就一个。

高中时,父亲上海出差带回来两双皮鞋,我现在还记得,一双是600元,一双是80多块。本以为那双80多块就是我的, 结果,父亲把那双600块的给了我,我非常兴奋。父亲笑了笑,说了句我这辈子都会记得的话,他说:这双600块的鞋子穿在你身上,其实只有80几块,而我穿这双80几块的鞋子,别人都会以为是600块。

一个人,真正影响你价值的,在于你自身,在于你的内在,而不在于你的外表。对于我们,最重要的还是提高我们的内在,这样,你穿什么,在别人眼中都是名牌,因为,你就是名牌!!
天残一方 发表于 2010-11-2 15:55 | 显示全部楼层
子欲养而亲不待,感动中
hzsch518 发表于 2010-11-2 16:17 | 显示全部楼层
高中时,父亲上海出差带回来两双皮鞋,我现在还记得,一双是600元,一双是80多块。本以为那双80多块就是我的, 结果,父亲把那双600块的给了我,我非常兴奋。
天残一方 发表于 2010-11-2 16:51 | 显示全部楼层
呵呵,翁帅被老父暴打了三次,我家老头却从来没打过我
我们两兄弟加起来,也只被老头打过一次
那次是因为老哥在院子橘子就快成熟的时候,过家家摘掉了一大半,哈哈
寶貝瑩兒 发表于 2010-11-2 19:58 | 显示全部楼层
我爸从没打过我,连骂我一句都不舍得,,跟宝贝一样。。
但是我妈对我很严格,做错事就打,有一次还引得邻居过来拉开。。才。。。
哎,也许自己做父母才知道自己的父母的辛酸。。。
雨点 发表于 2010-11-3 08:40 | 显示全部楼层

看到此文心里说不出的感受不经的让我想起了我的父亲,勾起了内心这么多年的伤痛,此时此刻同样能够感受到翁大对父亲的思念情愫。
愿爸爸在天国一切安好!那里没有痛苦,没有人间的烦恼!他一定能过的很好。
祝愿天下的父母都身体健康,平安!
心有小芳 发表于 2010-11-3 10:27 | 显示全部楼层
感动,,,同时我也想起了我的父亲,去年跟今年尝受了病痛的折磨,我们做儿女的看着都心疼,还好现在好多了,祝愿在家的老爸老妈身体健康!
 楼主| 翁泡 发表于 2010-11-3 10:29 | 显示全部楼层
看到此文心里说不出的感受不经的让我想起了我的父亲,勾起了内心这么多年的伤痛,此时此刻同样能够感受到 ...
雨点 发表于 2010-11-3 08:40

祝愿天下的父母都身体健康,平安
 楼主| 翁泡 发表于 2010-11-3 10:30 | 显示全部楼层
我爸从没打过我,连骂我一句都不舍得,,跟宝贝一样。。
但是我妈对我很严格,做错事就打,有一次还引得邻 ...
寶貝瑩兒 发表于 2010-11-2 19:58

父母都是为了自己的子女,到了30岁,有了自己的孩子,这种体会更加厚重
holly 发表于 2010-11-3 10:36 | 显示全部楼层
祝天下所有父母亲平安健康 。。。。
 楼主| 翁泡 发表于 2010-11-3 10:37 | 显示全部楼层
高中时,父亲上海出差带回来两双皮鞋,我现在还记得,一双是600元,一双是80多块。本以为那双80多块就是 ...
hzsch518 发表于 2010-11-2 16:17

阿海哥
超大容量 发表于 2010-11-6 19:50 | 显示全部楼层
没想到这么久了,丹丹还翻出来看,并给了评分,谢谢!
又是一年,每年过年都会去忌拜父亲,并不会抽烟的我 ...
翁泡 发表于 2009-1-9 14:15

他一直在  护着你们