象山同乡网

新用户注册
搜索

爸,您能听见吗?<原创>

翁泡 发表于 2008-1-13 01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
爸,您能听见吗?

——写在结婚前

爸,您听见吗?是儿在呼唤您啊~~~~
      爸,儿就要结婚了,12月8日,一个离您生日只差12天的日子,儿子就要走上红地毯。捧着结婚证书的那天,您儿媳妇问我为什么哭了,说不用为结婚而感动成这样,爸,我没告诉她,其实,您知道吗?那时候我想到的是您,您却已不在了。。。。。
      爸,三年了,不知您在那边过的好不好,是不是现在身体好点了,是不是空下来还会喝点小酒,您最爱的桔子,现在是不是还要暖着吃?爸,您知道吗?儿时时刻刻在想着您,每当别人谈起他的爸爸,每当夜深人静寂寞无助,每当,看到布满白发的妈妈,泪水,就再也不属于我自己了。。。。。。
      爸,其实您不用担心妈妈。您的儿子跟您一样的孝顺,隔一两天就会给妈打个电话,抽空还会坐车回去看看妈妈,听听她的唠叨。告诉你个好消息,妈最近还胖了十斤,只是,他还和以前一样,经常会提到您,说“你爸爸以前。。。。。。”说着说着她就会开心起来,其实,爸,您知道吗?妈一直以您为荣,对她来说,您和我都是她的骄傲,而对儿来说,这已经是最大的安慰了。。。。。。。
      爸,请您也放心我。我一个人在上海非常习惯,伯父伯母非常照顾我,未婚妻也对我很好,告诉您,爸,你儿媳妇还是个漂亮的上海姑娘,勤俭贤淑,可爱善良,人见人爱,我相信您也会喜欢的。而且,我们还在上海买了新房,装修的很漂亮,是您以前喜欢的风格,还打算以后把妈妈接过来住,然后生个胖娃娃让妈妈来带,家里多个人,也热闹点。
      血,爸,是血,看到血我仿佛看到了妈妈的眼泪,您住院的那些日子,从您身上抽出来的血,吓哭了所有亲人,而您,却一直安慰我们说没事,爸,这么多血,能没事吗?您在生病期间,尝遍了所有我们认为可以治疗的苦药,而您,硬是没有说过一句“苦”,我知道,无非,您就是想让妈妈和我放心,“您真的没事”,那时候我们懂,“您真的没事”,可是到了现在,这几个字就像一把把锋利的匕首,一直在割着儿的伤口。。。。。。七年里,痛、痛、痛、痛痛痛痛痛痛。。。。。。病痛一直折磨着您,天哪!这是何苦?为什么要遭这份罪啊?爸,其实我们也不想,最爱您的人,又怎会舍得让您痛苦呢?
      爸,您最终还是没有战胜那可恶的病魔,但是,大家都记住了您,都记住了您对大家付出的一切,您的兄弟,您的家人,您的老乡,您的朋友在为您的离去惋惜的同时,对您的为人给予了最大的肯定和赞许。您的坚强,您的热心,您的善良,您的勤勉,您的诚恳,还有您的智慧,您是妈妈和儿心中一座永恒的丰碑。
      很开心,爸,这次儿结婚,您所有的兄弟都会来上海参加婚礼,当然,妈妈也会来。您走后,还是有这么多兄弟关心着您以及您身边的亲人,您真的可以放心了!
      爸,等我的儿孙长大了,我一定让他跪在您的坟前,喊您一声爷爷,并告诉他,您,是怎样一个人。。。。。。。

敬爱您的儿子:翁静骞
                                                                                                                                2006年11月8日下午15点48分
一根葱 发表于 2008-1-13 01:22 | 显示全部楼层

好一个孝子
你爸爸看到了肯定会感到很欣慰的
 楼主| 翁泡 发表于 2008-1-13 01:29 | 显示全部楼层

说明下

今天看啊海叔的文章三个多小时到现在,一种说不出的难受和无助..........
让我想起心中一直压抑着的这份情感, 结婚前写的,用了不少纸......其实,我现在还在想能为父亲再写点什么纪念下,但是,提笔后思绪总是被泪水打断............决定不再尝试...........
可能文笔有限,大家讲究着看...........
看过就忘吧,不想那份不快带入大家的生活....................................
 楼主| 翁泡 发表于 2008-1-13 01:29 | 显示全部楼层

对文章的两处说明

"是不是空下来还会喝点小酒"--我爸由于患的是肝硬化晚期,长达七年,七年里都一直没有碰过曾经最爱的酒--其实我知道,他是想陪我们母女俩多走一段时间.我父亲曾对我外公说过一句话:爸,如果我活到60岁,我就喝点小酒.我外公马上把脸转过去了...怎堪啊?想到这个,我真的是撕心裂肺的痛啊.
"您最爱的桔子,现在是不是还要暖着吃?"--我爸喜欢挑食,但最爱的是桔子,由于一直生病,不能吃冷的东西,每次,他都会把桔子塞进被子里暖着吃,他的快乐中更多的是一种无奈,我们也一样,无奈,还有更迷茫的无助.
skyhood 发表于 2008-1-13 01:39 | 显示全部楼层
有你这孝顺儿子,你爸会开心的。
成根 发表于 2008-1-13 07:49 | 显示全部楼层
父爱如,加上5分.
查无此帅哥 发表于 2008-1-13 08:50 | 显示全部楼层
有你这么孝顺的儿子,我信你爸在那边过得很安心
不倒翁 发表于 2008-1-13 09:31 | 显示全部楼层
看到题目我就哭成泪人了...

感动于父爱的伟大,感动于翁泡的孝顺...

我奶奶也是因为肝硬化而走的,腹大如鼓(肝腹水) .

那时我很小,没什么概念.

可现在我父亲也是肝硬化(已有20年了,家族遗传病)

我不知该怎样面对他的将来 :cry :cry

每当他说:能活到70已知足时,我就心如刀绞...:cry

只有好好孝顺,以后才会没有遗憾:cry :cry :cry

...............................................:cry :cry :cry
lun795 发表于 2008-1-13 10:08 | 显示全部楼层
孝子,感情的真实流露
空子 发表于 2008-1-13 10:12 | 显示全部楼层
翁泡还很年轻,父亲走得太早了。
在老人的有生之年,大家都应该多关心关心父母。
匆匆001 发表于 2008-1-13 11:02 | 显示全部楼层
感人!珍惜现在的幸福时光,好好待身边的亲人,就是你爸爸希望看到的,献
错觉 发表于 2008-1-13 13:07 | 显示全部楼层
兄弟你很孝顺,伯父知道了肯定会很开心的!
澈宝宝 发表于 2008-1-13 13:14 | 显示全部楼层
忽然好想家~~

原来每个周末能接到老爸的电话,是种幸福~~
小象 发表于 2008-1-13 15:32 | 显示全部楼层
拳拳孝心,殷殷亲情。强烈建议斑竹为楼主设精。 加分。

大海 发表于 2008-1-13 17:56 | 显示全部楼层
父爱如山,孝心可鉴。相信你是父母的骄傲。