象山同乡网

新用户注册
搜索

俯仰之间

飘儿 发表于 2013-11-15 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

在这休闲的午后,不用着急逼迫自己完成手头的工作,那就把心交给文字吧。
       情绪是件奇怪的东西,很难去操控,当自己所肯定的理念被打击得一塌糊涂的时候,曾是那么沮丧和不能振作……
       庆幸在最近又经历的一场纷争中,除了当时当日的激动和不能摆脱的悲观,不再久久放在心里,释怀,得了心情的大好……
       离远厌恶之人,拒绝粗鲁,不为了交往、协作的顺利而低姿讨好,便觉到是得了自由,听心内依然鸣响铮铮之声……
       存于世间,就是砺石磨炼,但求呵护尊严,不屈于震动,习惯和善处各样纷扰,举止安重……
       留意于生活的细节,俯有拾,仰有取,何需那么多的埋怨,让我徐徐走来,缓缓节奏,挪一些空隙,给让思想……
       这心下,惦记起晚上的小喜之庆……

PS:谁说日志不能与人分享,谁说必须把自己架设于高端,谁说美意不够的东西只能给自己看,略略呈我今时今日的真实,也不为不可吧~~
       本来打算与伙伴们在音乐中一块儿,走起的,这回弄不好了,无声中将就,缠一小块绕脚的布~~

布衣 发表于 2013-11-15 16:32 | 显示全部楼层
裹脚布?
 楼主| 飘儿 发表于 2013-11-15 19:58 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-11-15 16:32
裹脚布?

何为知音,一如楼上,扯的小块布,当不臭与长
他山之石 发表于 2013-11-16 09:42 | 显示全部楼层
要得真实,索性连这块裹脚布也要扯了……
 楼主| 飘儿 发表于 2013-11-16 13:21 | 显示全部楼层
他山之石 发表于 2013-11-16 09:42
要得真实,索性连这块裹脚布也要扯了……

那还是要稍稍遮挡下的,太直白了,要寒碜的
 楼主| 飘儿 发表于 2013-11-16 17:53 | 显示全部楼层
音乐,走起~~

楼主| 飘儿 发表于 2013-11-16 19:10 | 显示全部楼层
感谢泥版
葭帆 发表于 2013-11-16 19:13 | 显示全部楼层
读飘的文字已经成为了我的一种享受,谢谢!
 楼主| 飘儿 发表于 2013-11-16 19:32 | 显示全部楼层
葭帆 发表于 2013-11-16 19:13
读飘的文字已经成为了我的一种享受,谢谢!

伙伴者,葭帆
 楼主| 飘儿 发表于 2014-2-12 19:02 | 显示全部楼层

重新链接

成根 发表于 2014-2-13 11:00 | 显示全部楼层
  为“俯有拾、仰有取”加分!