象山同乡网

新用户注册
搜索

【那些刀光剑影的岁月。。。。。。】

看牛人 发表于 2013-8-27 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

抽空慢慢回忆。。。。。。。。。。

谁道人性善?人间有豺狼!

心起烦躁时,我把书墨狂!

书墨何所用?镇恶需刀枪!

欲挥饮血刀,杀尽人间狼!

搞不懂为何一个斯斯文文的人,却要经历了那么多次的打斗生涯,是性格所使?还是命里注定?但愿今后平平安安。。。。。。看牛人

春华秋实 发表于 2013-8-27 12:34 | 显示全部楼层
回忆便是老了~~!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:39 | 显示全部楼层
龙屿小巷
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:40 | 显示全部楼层

毛湾

记得那天是总工会剧场演出,有我的节目,我演唱的歌曲是齐秦的《火车快开》,节目单都已发出,自己已调整好状态以备晚上的登台演出。可下午,王建来找我,说他母亲被他邻居家打去了,要我叫几个兄弟一起下去打回来。

一边是自己心爱的演出,一边却是朋友的叫唤,最后还是放弃晚上的演出,决定去打架。

我叫了三个兄弟,连我与王建五人去了他老家毛湾。

一到毛湾友人家,友人王建就猛地冲刺似地独自向山坡奔去,我一惊才反应过来,他是冲那邻居家奔去。于是我们四人也紧跟奔了过去,但友人却已冲进邻居家打破了里面的两位老人的脸,鲜血淋淋,也拿起石头砸破了该家的窗户,饭桌、灶头,许是打红了眼,象一头疯了的野兽,乱打乱砸。

而对于当时年代,我们打架有打架的心里底线,对于老人、女人动手,心里是很不屑的,因而友人的这番打砸,其实我是很反感的,但当我们奔到,已经来不及阻止,他一个人瞬间一气呵成就把这些打砸了,当然后来是被我们拉住。我看着满脸鲜血的两位老人,心里很不是滋味,心中甚至对友人有点愤慨。

于是,我一边叫同行的兄弟把友人拉下山坡去,一边劝两位老人赶快离开避一避,因为我知道友人的脾气,说不定又会返回来打。

把友人王建拉下山坡他家的院子里,大家站着一边劝一边说着闲话,此时,友人的哥哥也带了一位朋友到场,大家就在友人家的园子里站着,虽然站了许久没有什事,但我的第六感觉隐隐感到对方的家人一定会过来报复,所以全身处于兴奋警惕的状态,两眼扫瞄周围的人影。

果然,过了片刻,忽听身边友人的妹妹一声轻呼:“他们来了。。。”,我一看,在下坡远处的田埂头里,一行七人鱼贯朝我们方向走来,海边人,个个强壮啊!但因为我当时已是打架老手,平时又在练拳击,已打过许多比我强壮的对手,所以心里知道乡下人只是蛮力气,打架技巧是没有的,因而还是很泰然地看着他们,见机行动。可谁知我的友人王建突然象脱了缰绳的野狼,狂奔下去,直扑上去就打。他本是与我一样廋小的人,打架本事不见得,只是勇猛,无所畏惧,所以一下子被他们七人摔倒在田埂的水沟里,围着打。我一看,火一下子大了,我就第一个奔过去,看准对方两个正在埋头撕打的家伙,双手一人一个揪住他们的头向对方撞,此时,我的几位兄弟也扑l了上去,一时,田埂、坡上、烂污田里,在毛湾的坡上,双方大打出手,那场面很遗憾没有录像记录下来,很是壮观,男与男打,女与女扭,连友人漂亮的妹妹也参与战斗中。

在那一场打斗中,我自始至终是一对两,现在想想,他奶奶的友人的阿哥叫来的那位朋友一点也没用,站在边上没帮过一点忙,忍看我一人独斗两人。事后,他哥哥还对我友人说:“你那位瘦格格的朋友有小生活嘛!”他奶奶的,为他家的事,人家在浴血奋战,他与他那位朋友却还看好戏一样。

我印象最深的是我站在水沟里,对方有两个家伙站在田埂上扑过来,我一退才发觉自己站在水沟里,水沟狭,后面就是沟岸田埂,我是不能退的,我想啊呀这下要吃亏了,这么粗壮的两个人,有的是力气,被他们抓住,死定了!好在自己打架时天生很冷静,心一转,顺势向后倒,刚好背躺上田埂,两脚抬起,正巧他们扑到,脚一蹬,蹬在这两人的脸门,脚一收,他们两人收势不住,都跌倒在水沟里,而我背躺田埂顺势滚出水沟。(也许就是这不经意的凑巧,让友人的阿哥看到了,以为我有小生活

打啊打,我被对方推下烂污田里,我想爬上来,可对方一位家伙两手高举着一块大石头对着我的脑门,我躲向左边,他举着石头追向左边,我躲向右边,他追向右边,后来猛地砸下来,没砸中,烂污泥溅了我一身,此时,我被他的凶狠激怒了,一跳跳上田埂,田埂两头两位家伙左右逼过来,我恶从胆边生,从腰间拿下一串带链的钥匙,一人一下连拳带钥匙砸向他们的脸门,顿时鲜血直流,都捂着脸蹲了下去,并高呼:“阿育,刀剁了!”,他奶奶的,他们大石头这样砸下来,如砸到我就没命了,我用钥匙砸他,他竟然耍起无赖来,真对不住这付强壮的身躯,一点也不好汉!

就被我这一砸,就被他们大呼小叫地几声,整场战斗竟然都停了下来。

楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:40 | 显示全部楼层
林海中学宿舍

剧院

后排一帮混混其中两个家伙脚搁在我们靠背,数次警告他们不听,我一位兄弟忍无可忍,向后撩起一脚踢向对方其中一人,于是我们一帮与他们一帮从剧院打到大厅,再从大厅打到建设路,一直打得他们四处逃窜。。。。。。
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:41 | 显示全部楼层

公园小吃部(用啤酒瓶砸趴一位黑老大)
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:42 | 显示全部楼层
制药厂门口
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:42 | 显示全部楼层

大白象(打跑南庄黑帮)
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:44 | 显示全部楼层

大白象(与一位兄弟一起揍了一位仗权欺人的书记及两位拍马屁的家伙)
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:45 | 显示全部楼层
五丰新村
纨绔 发表于 2013-8-27 12:45 | 显示全部楼层
再抖搂出来,拉你进局子里关个半辈子
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:51 | 显示全部楼层
总工会舞厅(建国)
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 12:51 | 显示全部楼层
总工会舞厅(霍东)
读你 发表于 2013-8-27 12:52 | 显示全部楼层
武林大会啊,牛哥