象山同乡网

新用户注册
搜索

【转帖分享】痛的反思(关于孩子的性教育)

艳过无声 发表于 2013-6-5 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我一个学心理学的朋友写的,经她本人同意后发在这里,和各位爸爸妈妈分享下,特别是家有女宝的父母们。对孩子们的性保护和教育刻不容缓。

痛的反思

各路新闻,校长、老师、保安性侵幼女、猥亵男童,触目惊心。

柴静在《看见》里写药家鑫:高晓松在药家鑫案后发微博称,这种人不判死刑,出来也会被撞死!漠视生命的人如何爱音乐!微博被转发万次。   不久,高晓松醉驾获刑。柴静去采访他,第一句话就是:“漠视生命的人如何……”被高晓松打断:“哈哈,我真是报应!”
        高晓松说,他终于相信了人一念之差变成恶魔的可能性。

我说这些,并不是想说那些校长老师其实都是好人,只是一念之差。我是想说,哪怕是正直善良的人,也可能在某些时刻一念之差恶欲膨胀!化身恶魔!

我小学4年级的时候,和我一起回家的女同学告诉我,她的姐妹(隔壁班的)经常被数学老师摸屁股。
        我当时的反应是啼笑皆非:那女孩只不过是发育较早稍微比我们丰腴些,又不漂亮,老师眼瞎啦要来摸你?别开玩笑了!再说了,屁股有什么好摸的,电视里演的,喜欢一个人就会亲她,而不是摸她呀!
        我的女同学急的脸蛋通红,说,是真的,是真的!你千万不要说出去!
        我偶尔看到那个被摸的女生,依然觉得莫名其妙。
        我偶尔看到隔壁班的那个数学老师,他很帅气正直的样子啊,我觉得他被污蔑了,真可怜。

现在我猛然想起这件事,发了很久很久的呆。

这种事情,我相信任何年代都会发生!
       只是过去没有网络没有记者没有微博,大家都蒙在鼓里。过去的孩子晚熟,家长也不关心孩子,孩子也不明白发生了什么事情。

我教高二的心理课。我工作第二年,给学生上课的时候从早恋引出,提到如何避孕的话题,教研员很欣赏,叫我去给职高上课。当时听课的老师很多,我上完之后,那个职高班的班主任就站起来质疑我:“学生还很纯洁,你上了这种课,反而会提醒了他们。”
       我不知所措。教研员站起来给我解围:“你以为学生都不懂这些?”
       那个老师沉默了。(后来他和我一起读研究生,混熟了,哈哈他是个好人。)

去年暑假,我接受市计生局的三天培训,专门培训我们如何用各种有趣的方式给高中生进行性教育。
       我当时有一种“你们现在才想起来要这样啊”的想法。

初中生呢?小学生呢?
       是不是真的要等有人被性侵、被染上性病、怀孕之后才想到要教育他们?

我有一次去幼儿园听课,那个老师给小朋友上课说,背心短裤覆盖的部位,除了爸爸妈妈,谁都不能碰!谁碰了都要告诉爸爸妈妈!
       听课的老师对我说,何必搞得这么正经啊,我们不是经常玩小男孩的小JJ啊?!
       我没说话。

现在呢,你还这么想么。

戒慧 发表于 2013-6-6 07:23 | 显示全部楼层
偶像发帖,必顶!只是有点未完待续的感觉。
读你 发表于 2013-6-6 08:15 | 显示全部楼层
我突然想起,我们小学的时候,有些男老师也喜欢…………(虽然不是摸屁股)太恐怖
 楼主| 艳过无声 发表于 2013-6-6 09:58 | 显示全部楼层
读你 发表于 2013-6-6 08:15
我突然想起,我们小学的时候,有些男老师也喜欢…………(虽然不是摸屁股)太恐怖

那个老师不是摸你吧
布衣 发表于 2013-6-6 13:13 | 显示全部楼层
我虽然不是太喜欢高晓松的音乐,但对他的为人还是很喜欢的,错了正常,关键在于承认和改正!
一种相思 发表于 2013-6-6 13:48 | 显示全部楼层
成佛成魔,就在一念之间。
秋蚕的丝 发表于 2013-6-7 12:38 | 显示全部楼层
对孩子们的性保护和教育真的刻不容缓了
烦人 发表于 2013-6-7 17:41 | 显示全部楼层
顶一记,