象山同乡网

新用户注册
搜索

闲来一笔

西楼 发表于 2013-6-4 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
仰头望天,这天就如一副浓重的水墨,压在头顶,好重好重。
地头看低,这地就如一张肥厚的猪皮,涌在眼里,好腻好腻。

闲来一笔,说的都是些闲话,无关政治,无关风月,无关道德,更无关对错。

(一)        太平人

陆游诗:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。夹路桑麻行不尽,始知身是太平人。”

太平人,好一个太平人。这一句太平人道出了活着的幸福和真谛。朋友们,你们自觉自己也是一个太平人吗?至少在那个时节,陆游觉得它自己是一个太平人。

前些时日与友人打油,友人曰:少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客咋这么肥!”

其实肥是一种美德!为何?有一词曰:肥美。于是,西楼自视自己的曼妙身材,肥乎?非也!看来,我是与这种美德无缘了。羡慕一下天下肥者,祝福他们肥得幸福吧。

我多么希望自己是一个肥肥的太平人。
江海 发表于 2013-6-4 10:25 | 显示全部楼层

肥主要是机能的吸收问题。积极就好,心态不错!祝好!
心有小芳 发表于 2013-6-4 12:02 | 显示全部楼层
我们瘦子,也可以瘦得幸福啊。经常看到肥一点的小姐妹们,吃饭时都不敢多吃菜,怕肥,其实她们也懊恼的,想尽办法在减肥,而我们瘦子是想尽办法在增肥,哈哈哈。其实只要健康就好,心态好就好!
读你 发表于 2013-6-4 12:18 | 显示全部楼层
我觉得瘦真好,想怎么吃就怎么吃,一点也不用担心会胖
布衣 发表于 2013-6-4 13:00 | 显示全部楼层
我是肥肥的太平人!呵呵
伊人 发表于 2013-6-4 17:51 | 显示全部楼层
楼主这是赤果果地挑战~~
零落成泥 发表于 2013-6-4 18:10 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-6-4 13:00
我是肥肥的太平人!呵呵

你还想波涛汹涌啊
秋蚕的丝 发表于 2013-6-7 13:32 | 显示全部楼层
只有一啊好几天了还没续二?
寒雨 发表于 2013-6-17 22:08 | 显示全部楼层
兄弟我也想增肥啊,因为最近身材太标准了,175的男人增到150,160刚刚好,强壮又看起来不廋不胖