象山同乡网

新用户注册
搜索

小小说·破镜

小小鸟 发表于 2013-3-14 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合
                                            破镜

“臭婆娘,要不是仗着有权有势的爹,谁稀罕你?”这句话是从他的嘴是一字不漏地吐出,一个自认为可以托付终身的男人污秽之言,突然间仿佛沾污了我的人格。你不仁,我不义,我不听任何游说,毫不思索地在离婚协议上签上自己的大名——关玉洁。
      曾令 我自呜得德意得是,我是春天里的花蕾,引蜂招蝶。我照着镜子就会迷恋上大半天,白净的肌肤,丹凤眼协调着樱桃小嘴,瀑布式的乌发搭在一米六五的身材上,婀娜而风雅婥人。万人迷,勾着你魂不守舍,感激上天付我的性感,父母打造的艺术精品。
       从小我是说一不二的公主。我瞧不上其貌不扬的是我的天性。我挑小伙伴玩是我的专利,只要本公主高兴,赠与肉体有何妨?
       班长、三好生一直是我成长的光环,班上最玩劣的男生,见着本公主也似老鼠见了猫。
       我与他的结识,是在大学同学冰倩的一次生日舞会上。世上真是无巧不成书,她叫冰倩,我名玉洁,同届同班,又是官二代,一对大美人,自然是争捧的焦点。
       他叫亮,名字虽很亮,父辈是修地球的。
       “你好,我们跳个舞好吗?”一个一米七五,国字脸的男孩和颜锐色地笑着,礼貌地伸出手右手。
        当时,我刚经历一场情劫,苗与我同居一段时间后,另寻新欢了。亮自然成了我猎杀的对象。“跳舞有什么好玩?”我漫不经心地说,“要不陪我喝喝酒?”
       亮欣然同意,美丽的女人是不甘寂寞的。姿色永远是青春的赌注。
       亮从此成了一位殷勤的护花使者。很快我们情绵绵意切切地同居了,又是心花怒放的春雨缠绵。恋爱、毕业、工作、结婚,似足履平湖。
       由于我父亲是相当当的局长,亮理所当然被分配到外经贸。我在计生办,很快生了个大胖儿子。
      “洁,要不接我妈来照顾坐月子?”亮在我身怀六甲时征求我意见。
      “拉到吧,我不希望我的子女培养得土里土气。完完整整的农民!”父母只有我一位掌上明珠,我家在这小县城,赫然是有头有脸的人物。雇佣保姆不差钱。
       让我不能容忍的是亮来自农村的那帮土佬,亮把他们领回家,我会摆脸色,晴天劈雷。渐渐地,亮自觉地不把他的乡亲乡戚领回家。亮常常也彻夜不归,我也不是省油的灯,想征服亮,发制人是本公主的特长。
       红本本换了蓝本本,就象脱了件衣服这么简单。亮辞去外经贸的工作,远赴重洋出国了。
       我的身边不缺男人,每天晓镜,呈现眼前的是一面破旧的镜子。

tange 发表于 2013-3-14 15:22 | 显示全部楼层
没怎么看明白,结尾有何寓意?
 楼主| 小小鸟 发表于 2013-3-14 15:34 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-3-14 15:22
没怎么看明白,结尾有何寓意?

小说不需写的太白,每一笔只有读者不断去揣摸、解读。这就是“我”所蕴酿的寓意。
BAOMAMA 发表于 2013-3-14 17:12 | 显示全部楼层
百度的太多
BAOMAMA 发表于 2013-3-14 17:13 | 显示全部楼层

天涯海客 发表于 2013-3-14 18:58 | 显示全部楼层
门当户对还是对的。