象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 那些琐碎生活里的简单快乐

楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 08:40 | 显示全部楼层
成根 发表于 2013-1-25 13:46
贤妻良母!

贤妻良母是我的奋斗目标,因为,给予是相互的。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 08:42 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2013-1-25 14:36
真于情,爱于心,一切感悟来自生活的真谛!
小小祝福:平安、健康、幸福一生!

谢谢阿宇的祝福,更谢谢阿宇一直以来的鼓励,也希望新的一年里,你的事业会越做越好。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 09:00 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2013-1-25 15:37
你的文字和布衣的诗是为数不多我愿意耐心看完的。喜欢码字的人大都有头疼,我也是,有一天我在电视上看到于 ...

小艳,谢谢你。只可惜,我来时,你已退隐这个“江湖”,几个叱咤乡网的优秀女子俱已退隐,乡网越来越失了它固有的特色。

我想,大抵头痛的人,都是对自己要求过高的人吧。这要求过高,往往让自己犯难,更让周围的人有压力,所以,现在,我尽量学着让自己“简单”起来。不想事,只活着。

喝咖啡对头痛是大忌,可是我常常在做明知不可为而为之的事。呵呵,太贪恋咖啡的香味,慢慢成瘾,还总爱为自己开脱,喝咖啡这样的小事也要放弃,生活岂不太无趣?

头痛继续犯,咖啡继续喝,我就是这样矛盾的女人。

周六,蜇伏了几个月之后,第一次应朋友之邀去爬山,爬山倒不显累,可是,在回来的路上,老毛病又犯了,到家倒头就睡,从下午三点多,一直睡到第二天早上,连晚饭也没吃,多么漫长的睡眠啊。

外子打趣说,山里再好的空气也医不了你。

看来,这头痛还真没治了。
shangyeqq 发表于 2013-1-28 09:03 | 显示全部楼层
楼主生活真是悠哉呀
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 09:06 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2013-1-25 15:40
父母的恩情我们一辈子都报答不完
我们给予父母的只是微不足道的一点
可他们却那么容易满足和欣喜

也祝你新年快乐,新的一年,愿我们的亲人都能健康平安幸福。
布衣 发表于 2013-1-28 10:43 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-1-28 08:38
布衣,谢谢你。这些文字,只能算小女人内心的自我观照吧,我的眼睛,往往只局限于这个小我,写不出外部的 ...

如果每一个人在不损害他人的前提下过好自己的日子,那这个世界将是很完美的!我们只是普通人,不是上帝,过好自己的生活就很好了!
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:10 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2013-1-25 19:11
简单的生活,真实的感情

可能年纪大了,开始懂得给自己做减法了,学着过简单的生活。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:11 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2013-1-25 20:02
祝你永远都简单的快乐着

如果我能一直安于这种简单,何尝不是我的福分,谢谢祝福。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:12 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-1-25 22:10
也想过楼主那种生活,希望过几年能实现。

因为你的年纪没我大,跟我一般大时,大概可以过上这种自我满足的生活了吧。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:15 | 显示全部楼层
东篱 发表于 2013-1-25 22:26
依旧波澜不惊,只是外子成了老公,呵呵!

外子也是我写字里洁癖的一种,在码字时,下意识的会排斥“老公”这个词,外子是和贤内相对应的,台湾那边多是这种称谓,相比较,台湾的传统文化保留得较好。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:25 | 显示全部楼层
陶子妖妖 发表于 2013-1-26 11:27
常怀感恩之心,我们的生活会变得更加丰富多彩,生命会更加璀璨.

喜欢你的签名,和你一样,向往单纯,坚持美好。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:26 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-1-26 12:50
又见一点点的好文字了.

新的一年倒是愈发难得见你裤子的影踪了。
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:26 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2013-1-27 13:57
娓娓道来,读起来却满含真情

谢谢!
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:28 | 显示全部楼层
江海 发表于 2013-1-27 14:06
支持原创,榜样作用!优秀图章多,才是真优秀。

“谢谢,优秀”不敢当

现在舞文弄墨版的原创帖少了,大家给我的鼓励就多了,谢谢!
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-28 11:30 | 显示全部楼层
shangyeqq 发表于 2013-1-28 09:03
楼主生活真是悠哉呀

可能是我年纪大了,外面的世界折腾不动了,只好老老实实呆在家里,过简单的生活。

这样的“简单”并非“悠哉”,而是对生活的妥协。