象山同乡网

新用户注册
搜索

半日会十友[返乡随笔18]

成根 发表于 2012-11-21 20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

半日会十友

11月12日是周一,与吴爱文老师约好到县机关去一趟。很巧,在县府门口遇到网友幸福的麦田。
      在县志办见到张利民、邵鹏。张学长介绍了二轮修志的情况,给我看了网络部分的初稿;并赠送一册《唐明州象山县蓬莱观碑文考释》。问起上次带我见陆主任的青年,马上请他过来。一聊天,张学长不仅是高中校友,还是石浦小学校友;邵鹏就读的舟山师范、与我就读的舟山水产学院已合为浙江海洋学院,也成为学弟。巧得很,原文联主席史奇山来到这里,八年没有见面了;一会儿,钱永兴先生也到了。
      接着去县政协,见到了网友塔山野佬,并向他要了一本《诗词格律浅说》;加上网友香葱一株赠送的《流年况味》、吴爱文老师转送《养生学》、智门寺敬请的《成圣成贤的起点》、母校的《校志》与《史料选》,本次回乡一趟,藏书增添七册。
      十时许,小恬情来电催我去——因事先约好、下载他拍摄的照片;最后来到鲜花坊——昨天,请客之人被人请,坊主定要请我吃饭;饭后驱车送我到车站,为期五天的返乡之行到此结束。
   谢谢浏览!

楼主| 成根 发表于 2012-11-21 20:39 | 显示全部楼层

楼主| 成根 发表于 2012-11-21 20:41 | 显示全部楼层

IMG_4064.jpg IMG_4065.jpg

tange 发表于 2012-11-21 20:59 | 显示全部楼层
很充实的人生。
 楼主| 成根 发表于 2012-11-21 21:02 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-11-21 20:59
很充实的人生。

早日拜读你的新作!
看牛人 发表于 2012-11-21 21:04 | 显示全部楼层
老哥会的都是象山名流啊
胡雨 发表于 2012-11-21 21:11 | 显示全部楼层
献给成总,日子过得很充实和快乐
 楼主| 成根 发表于 2012-11-21 21:11 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-11-21 21:04
老哥会的都是象山名流啊

你也是知名人士,抱歉得很:这次因来不及走访、故没有联系。
   在吴爱文老师那里,谈到他的同窗、我的老学姐——你的母亲!
看牛人 发表于 2012-11-21 21:13 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-11-21 21:11
 你也是知名人士,这次来不及与你联系了。

老哥,牛还不是,争取以后是