象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【老牛情诗集】

看牛人 发表于 2012-11-21 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

俺虽然是牛,但也是有情的,俺虽然成了老牛,但也是年青过的,  才子们多有情诗   ,俺老牛也有情诗,现集于一帖。

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 19:48 | 显示全部楼层

【一半惆怅只为君】

识得梅花误此身,清枝玉骨雪三分。
多情吟就诗千首,一半惆怅只为君

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 19:52 | 显示全部楼层

【一段情缘了一生】

我是天外多情子,来此人间只为你!
一段情缘了一生,终然是梦亦依依。

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 19:55 | 显示全部楼层

【伊人只在回眸处】

廊桥遗梦枕边斜,一缕相思凭落花。
咫尺终然不须雁,回眸却似在天涯

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 19:57 | 显示全部楼层

​

【午夜梦回时】

昨夜销魂今夜醒,醒来不见梦中人。
一丝惆怅千般爱,复向梦中深处寻。

兮是真宝 发表于 2012-11-21 19:59 | 显示全部楼层
出书,我求购,送给我的女朋友们
 楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:01 | 显示全部楼层

【北去风。江南云】

匆匆君似北去风,恋恋我是江南云。
云欲留风风不住,泪洒一路雨倾湓。

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:02 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2012-11-21 19:59
出书,我求购,送给我的女朋友们

从此你的女朋友们就爱上了俺老牛
 楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:04 | 显示全部楼层

【这一声箫啊。。。。。。】

这一声箫啊
今夜是否穿过了黑暗,
融化了你冰冷彻骨的心?

这一声箫啊
驮载了一颗男人凄凉又无奈的魂,
在无情的世界里游荡,
游荡。。。。。

这一声箫啊
颤抖着每一个音符,
是我乞爱在街头,
惶恐且佝偻在冰天雪地里的身影。

这一声箫啊,
一声穿肺断肠的箫
凝冻了我全部的爱情,
在余生空洞无望的双眸里。

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:08 | 显示全部楼层

【痴情为谁】

夜湖凄泠,沙溪清音,

塔山竹影秋蛩鸣。

萧咽处,

一丝惆怅两行泪,顿生相思随风飞,

怎受得,旧缘难了新怨堆。

月下轻踏孤影碎,夜夜依然落寞归,

痴情为谁?

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:11 | 显示全部楼层

【我是多情人】   

(一)

我是多情人,无端惹惆怅。

心似六月雨,寂寞滴晚窗。

爱是一种苦,舍惜皆彷徨。

明日从此后,潇洒一人狂。

(二)

我是多情人,生就风月魂。

虽怡花柳色,不堪花涕痕。

花在春风笑,我自舞红尘。

大千世界里,真情有几分?

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:14 | 显示全部楼层

【且怨且听,这一声箫啊。。。】

且怨且听,这一声箫啊

为何吹不走思念

却吹酸了我的柔肠

且怨且听,这一声箫啊

为何咽住了泪水

却咽出了我的凄凉

在这情思暗结的秋夜

谁又凭窗

谁又孤独

谁又听起这一声声箫的惆怅

。。。。。。。

成根 发表于 2012-11-21 20:15 | 显示全部楼层
    牛非草木亦多情!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:15 | 显示全部楼层

【怎堪人瘦影小】

为谁凭晚竖箫

残月秋风小桥

呜咽一声袅袅

素衣飘飘

怎堪人瘦影小

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-21 20:15 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-11-21 20:15
牛非草木亦多情!