象山同乡网

新用户注册
搜索

偶遇:国庆浙江FB游之杭甬篇

楼主| 偶遇 发表于 2007-10-8 17:45 | 显示全部楼层
到了天一阁,才知道原来现在我们打麻将中的很多术语来源于宁波方言
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-8 17:47 | 显示全部楼层
其它....
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-8 17:49 | 显示全部楼层
游完天一阁,顺便逛了逛月湖。月湖公园又名西湖,位于宁波市城区的西南。呈狭长形,面积约0.2平方公里。月湖开凿于唐贞观十年。南宋绍兴年间,广筑亭台楼阁,遍植四时花树,形成月湖上十洲胜景,分别是:湖东的竹屿、月岛和菊花洲,湖中的花屿、竹洲、柳汀和芳草洲,湖西的烟屿、雪汀和芙蓉洲。此外,还有三堤七桥交相辉映。宋元以来,月湖是浙东学术中心,是文人墨客憩息荟萃之地。

楼主| 偶遇 发表于 2007-10-8 18:04 | 显示全部楼层
离开宁波时,在一小公园休憩,发现这儿的小亭子比较特别
白松 发表于 2007-10-8 18:05 | 显示全部楼层
偶遇你发张4.4M的照片给谁看呀,是忘了处理了吧。

没去过天一阁,其他的地方到过,不错不错
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-8 18:10 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2007-10-8 18:05 发表
偶遇你发张4.4M的照片给谁看呀,是忘了处理了吧。

没去过天一阁,其他的地方到过,不错不错

嗯,已修改
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-8 18:11 | 显示全部楼层
明天继续杭州的PP....
成根 发表于 2007-10-8 18:45 | 显示全部楼层

上联:偶遇偶遇偶遇店(同乡网一名叫"偶遇"的会员,偶然遇到一家名为"偶遇"的小店)这可能是一副古今绝对!

有奖悬赏,请对下联!

空子 发表于 2007-10-8 19:12 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2007-10-8 18:45 发表

上联:偶遇偶遇偶遇店(同乡网一名叫"偶遇"的会员,偶然遇到一家名为"偶遇"的小店)这可能是一副古今绝对!

有奖悬赏,请对下联!  

老哥,你这个上联我有绝对,哈哈哈哈,想来就得意。

下联:老K老K老K歌 (同乡网有个名叫“老K”的会员,老是喜欢去K这首“老K歌”)
独舞 发表于 2007-10-8 21:32 | 显示全部楼层
成根哥强,
空子哥更强!!!
成根 发表于 2007-10-8 21:49 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-10-8 19:12 发表

下联:老K老K老K歌 (同乡网有个名叫“老K”的会员,老是喜欢去K这首“老K歌”)

奖品来了:长寿龟一只!它举起一手,正向你祝贺!

10.8 001.jpg

32.97 KB, 下载次数: 249

楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 09:06 | 显示全部楼层

哈哈,2位总版都是高手
skyhood 发表于 2007-10-9 09:25 | 显示全部楼层

空子下联没有实事求是,我举报。
hcf_15 发表于 2007-10-9 09:46 | 显示全部楼层

就算是没有实事求是

那也允许来源生活高于生活嘛。
胡雨 发表于 2007-10-9 09:55 | 显示全部楼层
不知长寿龟芳龄几何?