象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

偶遇:国庆浙江FB游之杭甬篇

胡雨 发表于 2007-10-9 10:24 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-10-8 19:12 发表

老哥,你这个上联我有绝对,哈哈哈哈,想来就得意。

下联:老K老K老K歌 (同乡网有个名叫“老K”的会员,老是喜欢去K这首“老K歌”)

有点意思,不知老K歌怎么唱?
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 15:37 | 显示全部楼层
杭州篇
原本第二站是绍兴,绍兴是个文化城市,儿时每每读鲁迅先生的《孔乙已》、《社戏》之类的,心中不免痒痒。哪天也能亲自游游游走在鲁迅笔下的绍兴,但因网上推荐的那几家宾馆已爆满,那就先游杭州吧,至少杭州多少还能熟悉点。
不过杭州的宾馆也是爆满,最后没办法打电话给我一个朋友帮忙搞定,2日晚上入住皇冠大酒店,吃在石浦船老大海鲜坊,呵呵,回到浙江自然要吃象山菜,感觉杭州游有点点奢侈。
杭州游玩主要景点:灵隐,西湖,浙江大学,植物园(后2个景点是10.6日从奉化回来的时候再二游了一下杭州)
10.3日一早就去了灵隐寺,按老弟的话说去灵隐寺肯定是去磨地板去了,果然人山人海,所以也就没拍什么PP,本来比较信佛,自然到了灵隐也会拜一下佛,烧一下香

楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 15:48 | 显示全部楼层
在灵隐的500罗汉堂,亲自把500罗汉数了一遍,这让我想起红螺寺的500罗汉,好象大家还没数完哟,花瓣说如果“偶遇在肯定数完没有问题”
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 15:55 | 显示全部楼层
游西湖用步行,这样看得全,更有味道;骑车比较惬意,但许多景点看不道;坐船游,花钱多,看景点少,所以我们决定步行游西湖。西湖风光秀美,自然游客不少,一路走了才发现PP拍的太少了,所以在网上搜了2两补充一下
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 16:11 | 显示全部楼层
西湖有新10景和旧10景之说,西湖十景形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,西湖十景个擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客都津津乐道,先游为快。
新西湖十景是一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并由专家评选委员会反复斟酌后确定的,它们是:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。
西湖太大了,基本需要一整天,时间多的安排两天也是合适的,我们差不多陆续用了2天时间,吃在滋味馆(老弟推荐的),尝了尝西湖醋鱼,感觉西湖醋鱼也就是名声比较响,酸甜味应该是用酒酿调制而成的 ,龙井虾仁还是有点舍不得点,价格太贵了,得118RMB,觉得划不来,吃来吃去好吃不过象山菜
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 16:22 | 显示全部楼层
此外还特地去看了一下岳王爷

楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 16:42 | 显示全部楼层
10.6日,从奉化回来转转二次来到杭州,游了一下浙江大学和植物园,我们是从浙江大学进去,从小南门出来正好到达植物园的灵峰售票口。
杭州植物园位于西湖风景区北侧玉泉山麓,全园面积约231公顷,拥有各类植物3400多种,分为观赏园区和科研基地两大块。其中观赏园区又分为经济植物园、植物分类园、桂花紫薇园、竹类园、树木园、药用植物园(百草园)、木兰山茶园、山水盆景园、植树资源馆等十余个植物专类园。
玉泉,是植物园园景之一的山水园,水质清澈、晶莹如玉,故名。玉泉池内养有五色巨鲤,“玉泉鱼跃”即此。旧时还有的珍珠泉和晴空细雨池的景色,现在已难窥见。园内的“灵峰探梅”和“玉泉鱼跃”两个景区因有独具特色的景观已成为西湖风景区中最具吸引力的旅游热点。 可惜现在还不是冬天,访不了梅了,那就赏赏鱼吧。
池中的大青鱼最长的居然有1米多长,平身看到最大的青鱼了
这个季节应该是看桂花最好的季节,8月桂花香嘛,可惜杭州的天气太热了,导致桂花迟迟不开,我们也就在桂花底下小憩了一下,偶尔微风习来,能闻到淡淡的桂花味

10.6日应该是这好日子,在植物园上看看一对对的新人结婚,可惜没有拍PP,不然可以跟hcf_15的偶遇新婚比比了

楼主| 偶遇 发表于 2007-10-9 16:55 | 显示全部楼层
明天接着上乌镇篇...........
胡雨 发表于 2007-10-9 19:26 | 显示全部楼层
zhe个十一真不错,天南海北各地都看了,
还想去西湖边走走
空子 发表于 2007-10-9 21:27 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-10-9 09:25 发表
空子下联没有实事求是,我举报。

对对联,谁说一定要实事求是啦?文字嘛,来源生活,也可以高于生活嘛!
空子 发表于 2007-10-9 21:28 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-10-9 10:24 发表
有点意思,不知老K歌怎么唱?

下次我去编一首!
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-10 09:13 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-10-9 19:26 发表
zhe个十一真不错,天南海北各地都看了,
还想去西湖边走走

有机会一起同游
 楼主| 偶遇 发表于 2007-10-11 17:46 | 显示全部楼层
国庆浙江FB游之乌镇篇详见:http://xiangshanren.com/bbs/thread-8830-1-1.html