象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

刘墉语录

楼主| tange 发表于 2012-8-11 13:54 | 显示全部楼层
     哈尔滨一个37人的旅行团在台车祸,四人重伤,台籍司机死亡。失去四根右手指的一位老师说,所幸还能练习左手写黑板;一对新婚夫妇说能彼此陪伴,表示运气没坏透。还有团员庆幸:还好我们一个也没缺。他们并且集了六万元慰问司机家属。好多台湾朋友说以后非去哈尔滨看看,怎样的环境造如此正面思想又有爱心的同胞。
 楼主| tange 发表于 2012-8-11 13:55 | 显示全部楼层
     社会新鲜人不必计较薪水,因为刚起步.。但过几年就不同了,如果老板说你多重要,却给你很少钱,你就得要求了。因为钱不只是钱,也是价值,薪水代表你在老板心中的份量。如果他起先看你老实可欺,而今少不了你,必会为你加薪。假使他存心用你这廉价劳工,则会不作反应。如果你是千里马,别拖掉青春,还是另找伯乐吧!
 楼主| tange 发表于 2012-8-11 13:57 | 显示全部楼层
      一个女学生对我说:以前晚上十一点我妈就打手机催我回家,我烦死了,常故意不接。不久前我妈突然心脏病走了,按说轻松了,我却到那时候就觉得手机响,接着想到妈妈死了,好伤心!因为怕那感觉,我都早早回家。但是妈妈呢?妈妈那么晚为什么还不回家?所以有老妈妈的人,早点回家陪妈妈吧!你不回家,她就不回家了!
 楼主| tange 发表于 2012-8-12 15:07 | 显示全部楼层
    如果你的试用期满,还没成为正式,可能:一、你的表现不够好,要继续观察(延长试用)。二、他要用廉价劳工(一堆同事跟你一样)。三、婉转请你走(除了你,别人都升了正式)。四、公司营运不好,内部决定不聘新人(给你重任,却不升你)。你有个很好的应对方法,就是把那里当免费学校,好好学!所有的机遇都会在你学习中发生。
 楼主| tange 发表于 2012-8-12 15:10 | 显示全部楼层
      “别让孩子输在起跑点”,这句话要斟酌。某国家体操队曾统计队员多为前几个月出生,原因是早期挑幼年选手,大些的较易出线。同样道理,提早送孩子学习,孩子跟年长的同学比会吃亏。有些因此失去自信或没打好基础,反而影响一生。所以,除了音乐类,可以早发潜能,让孩子做班上较大的或许更占便宜。起跑要趁早,但得准备好!
 楼主| tange 发表于 2012-8-12 15:11 | 显示全部楼层
    做任何工作,若非志趣不合,立刻求去,就最好坚持超过一年半,前者表示你能当机立断,后者表示你能够胜任。如果你的学历不够好,长久的工作经验也可以取代学历。试想你由一个大公司主管跳槽,别人会看你的毕业证书吗?相对的,如果你是名校毕业,却哪个工作都干不久,只怕你不是个性有问题就是书呆子,反而没人敢用。
 楼主| tange 发表于 2012-8-12 15:13 | 显示全部楼层
     朋友的太太、媳妇和孙女居然同一天生日。他说他都不送礼,只帮她们捐钱做公益。因为如果这个世界因为她们的出生,能有些人受惠才有意义。生日要感恩,谢谢天佑平安,谢谢父母生养,谢谢师长提携,谢谢国家培育;生日要检讨,想想自己从出生到现在做了什么?学了什么?能否不负此生?所以庆生不是为炫富,是为感恩。