象山同乡网

新用户注册
搜索

用大豆油的小个子面馆

tange 发表于 2012-8-2 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    陈韩有几分腼腆地坐在记者面前,笑一下脸便有些红,他说,这些年只顾埋头和食物打交道了,很少正儿八经地坐下来聊聊天,说说话。

陈韩是黄避岙横塘村人,在靖南路开小个子面馆一开就7年了,这7年除了大年三十到年初三前之几天,其余的日子他把自己都交给了这个面馆,上午6:30分开张一直到晚上1:00打烊,这规律到刻板的生活他重复了7年,这需要怎样的耐心和坚定。我看了看个子小小的陈韩,觉得他有钢铁般的神经,单调无法磨垮他的意志.

炒面、汤面、年糕、炒饭------他想的最多的是怎样把他的面馆经营好,把味道弄得更好。沉浸在这么一个小小的世界我们外人觉得是单调,他觉得苦中有乐,很多老顾客把这里当自己家的食堂了,除了味道好,还因为7年来他用的一直是超市里买的大豆油,炸鱼、烤大排、炒面一律用的是这个油,吃得放心是最重要的。陈韩说用这个油尽管成本高,但这本来就应该算进成本里面的,所以不存在什么高不高。他不觉得小店用这样的油有什么可歌颂的,让人吃得健康这本来就是一个经营者一个人应该坚守的良心底线。

他的店里没有一个外人,三个员工分别是父母和妻子,两间店面的店铺里没有一丝装饰性的装潢,真正是朴素无华的桌椅朴素无华的墙壁朴素无华的灶台加上朴素无华的人,身处其中就象陈韩的微笑一样让人觉得踏实和清爽。

记者:应红鹃

角毛 发表于 2012-8-2 20:39 | 显示全部楼层
这个面馆开7年了咋没听说没看到过
 楼主| tange 发表于 2012-8-2 21:16 | 显示全部楼层
 楼主| tange 发表于 2012-8-2 21:17 | 显示全部楼层
角毛 发表于 2012-8-2 20:39

在靖南路海都大酒店往东,过去一点点
六株头 发表于 2012-8-2 21:24 | 显示全部楼层
应该在大红鹰门口不到一点
六株头 发表于 2012-8-2 21:25 | 显示全部楼层
角毛 发表于 2012-8-2 20:39

是有7,8年了
我去过几次
老丹 发表于 2012-8-2 22:10 | 显示全部楼层
一定要去一次
醉书生 发表于 2012-8-2 22:45 | 显示全部楼层
应该去一次,有机会去一次
北京老K 发表于 2012-8-3 00:58 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-8-2 22:10
一定要去一次

有机会同去
笑儿 发表于 2012-8-3 05:11 | 显示全部楼层
祈求南无大慈大悲的阿弥陀佛保佑他生意越来越兴旺!
 楼主| tange 发表于 2012-8-3 08:15 | 显示全部楼层
我儿子吃过那里的牛肉炒面后,一直念念不忘,说很好吃。凑巧的是,我两次去那里吃面,都碰到了我的同事一家人,原来他们经常去那里吃的,看来我已经OUT了。
我倒是觉得,这个店主为人非常朴实,是个值得信赖的好人。
亮亮122 发表于 2012-8-3 09:03 | 显示全部楼层
应红娟同志有股份的呢还是店主委托楼主宣传一下呢。有机会去看看,也算广告效应吧。
 楼主| tange 发表于 2012-8-3 09:17 | 显示全部楼层
亮亮122 发表于 2012-8-3 09:03
应红娟同志有股份的呢还是店主委托楼主宣传一下呢。有机会去看看,也算广告效应吧。

应红鹃同志和店主不认识,但她是一个很善良的女人,看到一切美好的、值得推广的东东,都会真诚写文章宣传。
伊人 发表于 2012-8-3 14:01 | 显示全部楼层
下次相约去面馆
亮亮122 发表于 2012-8-3 14:15 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-8-3 09:17
应红鹃同志和店主不认识,但她是一个很善良的女人,看到一切美好的、值得推广的东东,都会真诚写文章宣传 ...

我认识,知道她的文采。