象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

[原创] 今天,突然有股莫名的失落与忧伤

一点点 发表于 2012-7-24 11:19 | 显示全部楼层
      还记得多年前读到张洁的《世界上最疼我的那个人去了》,内心里的那种疼痛和后悔,为自己这么多年来理所当然地享受着母爱,而不知回报。

从此,我努力改变着我自己,努力成为母亲希望的样子。从少不更事的反抗与抵触到成年以后的妥协与顺从,这其间,走了许多弯路。似乎这辈子所有的努力,是为了得到母亲的一句表扬。

春节时,母亲胃疼,吃不下什么东西,每年都是心安理得地享受着父母的张罗,第一次,我突然意识到,如果有一天,父母留下我一人孑然一身地留在这个世上,我该如何面对这个残酷冰冷的世界?再也没有人纵容我偶尔发作的大小姐脾气,再也没有大树为我遮风挡雨,剩下的路我该怎么走?

“世界上最疼我们的那个人”永远只有我们的父母,不是子欲养而亲不待的,而是最疼你的那个人从现在起就要珍惜,谢谢站歌,把他的爱与痛和大家分享,我们都是普通人,也会跟父母吵架拌嘴发脾气,当我不小心要对母亲大声嚷嚷时,我会努力反省自己,会想起这本书这篇文,然后微笑着做让母亲快乐的事情。
一点点 发表于 2012-7-24 11:26 | 显示全部楼层
好的文字是能够温暖人心的,尤其是用心灵抒写的文字。
纨绔 发表于 2012-7-24 12:03 | 显示全部楼层
站哥有才啊!不但文章写得好,麻将也打得好。
 楼主| 站着的歌 发表于 2012-7-24 12:29 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-7-23 15:55
千孝不如一顺,常常回家看看!

谢老哥!
是呀,千孝不如一顺,不但要顺“身,”而更要顺“心!”
 楼主| 站着的歌 发表于 2012-7-24 14:31 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-7-24 12:03
站哥有才啊!不但文章写得好,麻将也打得好。

这不是国军无能,而是共军太狡猾
纨绔 发表于 2012-7-24 16:22 | 显示全部楼层
写文章,写诗,摄影,包括唱歌等等任何艺术创作或演绎,只要能把自己的真性情融入进去,那就是成功了。
布衣 发表于 2012-7-24 21:24 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-7-24 16:22
写文章,写诗,摄影,包括唱歌等等任何艺术创作或演绎,只要能把自己的真性情融入进去,那就是成功了。

看见裤总很正经地演绎或阐述一件事情,总有那么几分不适应!
小可人儿 发表于 2012-7-25 11:19 | 显示全部楼层
每次与战歌碰面时,战哥总会语重心长地和我重复着一句话,让我感动也让我愧疚:“不要等到父母亲老了,你才去想起要孝顺他们”。。。。
如果因为工作,家庭,真没时间,偶尔打个电话回家也好,父母亲也会开心很久的。真的。
最后愿天下父母亲都身体安康。
xuqingsong 发表于 2012-7-25 16:26 | 显示全部楼层
感人!
秋夜含语 发表于 2012-8-1 21:11 | 显示全部楼层
知道父母无时无刻的牵挂,可就是找各种理由说自己很忙,看了站哥的帖子感觉惭愧啊