象山同乡网

新用户注册
搜索

象山渔山岛用上“自然电”

相爷 发表于 2012-6-14 01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.cnxsg.cn   中国象山港   2012年06月06日 08:02

6月2日,工作人员在渔山岛安装风光互补发电应用设备。截至目前,安装在渔山岛上的2台600W低风速启动风力发电机,6块240W太阳能电池板,每天可为岛上3户居民24小时稳定地提供5.7千瓦时的电量。            (通讯员 杨忠华)
百无一用 发表于 2012-6-14 08:27 | 显示全部楼层
吃饱了撑的。这玩意装满整个岛也不能供应全岛用电量吧~;P;P;P;P
阿开 发表于 2012-6-14 11:54 | 显示全部楼层
潮汐能!
纨绔 发表于 2012-6-14 12:00 | 显示全部楼层
百无一用 发表于 2012-6-14 08:27
吃饱了撑的。这玩意装满整个岛也不能供应全岛用电量吧~

总不能在哪里建个发电厂吧?也不可能拉海底电缆吧?所以装了总比没装好。
北京老K 发表于 2012-6-14 13:13 | 显示全部楼层
民间资金能在渔山岛投资电网?
百无一用 发表于 2012-6-24 20:17 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-6-14 12:00
总不能在哪里建个发电厂吧?也不可能拉海底电缆吧?所以装了总比没装好。

呵呵,也对,目前柴油也很不错,稳定。

这太阳能占地至少20平方左右,才能供3户。5.7度电,也就是每户最多只能开个灯,其他的别想了。。

全岛装满怕也满足不了。。。。

亮亮122 发表于 2012-6-25 10:13 | 显示全部楼层
大家都不要荒,这是自给自足嘛,有条件的话自己家里也可以装的。
饿恶魔们 发表于 2012-6-25 20:37 | 显示全部楼层
这太阳能占地至少20平方左右,才能供3户。5.7度电,也就是每户最多只能开个灯,其他的别想了。。

我不知道你家用什么电灯?一天要用这么多电,有这个总比没有好多了。