象山同乡网

新用户注册
搜索

杨忠华:“岛主”和他的渔山列岛

北京老K 发表于 2011-9-9 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年05月26日 11:13:40 浙江在线新闻网站

人物名片:杨忠华,1962年出生,宁波象山人。曾经在象山电视台做过十年的记者,是中国摄影家协会会员、宁波市摄影家协会理事、象山摄影家协会主席。

浙江在线象山5月26日讯(见习记者 潘杰 记者 徐剑)他曾是一名记者,因为追逐了拍摄了8年台风而被称作“追风人物”;有人称呼他主席,因为摄像出身却精通摄影的他,是象山摄友心中的“大师”;现在,有人称呼他“岛主”,因为这个象山汉子如今肩负开发渔山列岛旅游的重任。

渔山列岛被誉为“亚洲第一钓场”,是象山最东南的岛屿,距石浦东南27海里,陆地面积2.3平方公里,分北渔山、南渔山、五虎礁三群岛。这里岛礁棋布,暗礁林立,海水清澈,因处于南北洋流交汇带,鱼类、贝类、藻类资源丰富,共计各种海洋特产300余种。

杨忠华第一次到渔山列岛是在1996年,那时候光船就开了四个半小时,“那时候岛上就只有个老妈妈开了一家家庭旅馆。那时候我告诉她该好好装修下等游客,结果她说‘这么远,谁会来噢!’。”

十多年过去了,如今岛上建起了三四家宾馆,空调、太阳能热水器、卫星电视等一应俱全,总床位在300左右。即便如此,到了旺季,仍会出现一房难求的情况。杨忠华介绍说每年4-10月是人气最旺的时候,除了海钓,还有不少人是选择前来露营的。  

谈及渔山列岛的风光,擅长摄影的杨忠华又是侃侃而谈:“那边的五虎礁,早上站在北渔岛上望过去,太阳恰好是从礁石后面升起来的,美不胜收。”此外,渔山岛的标志,有“远东第一大灯塔”之誉的北渔山灯塔也是游客们最爱去的地方。

现在的渔山岛上,建起了摄影创作基地,成了采风的绝佳地点。未来几年,杨忠华还将和渔山列岛带给人们更大的惊喜。

楼主| 北京老K 发表于 2011-9-9 11:28 | 显示全部楼层
杨岛主是同乡网荣誉会员,乡网的人上岛一定要去拜见岛主的。

友情提示:岛上少素菜,不要空手哦。
tange 发表于 2011-9-9 11:59 | 显示全部楼层
顶起杨大师
胡雨 发表于 2011-9-9 13:19 | 显示全部楼层
变身杨岛主了?顶一下。
宁波一刀 发表于 2011-9-9 14:34 | 显示全部楼层
貌似宁波朱站长的朋友
迟到 发表于 2011-9-9 14:55 | 显示全部楼层
祝贺!

寶貝瑩兒 发表于 2011-9-9 14:59 | 显示全部楼层
岛主。。岛主。。。。

祝贺
童言无忌 发表于 2011-9-9 21:55 | 显示全部楼层
杨忠华,象山摄影界的标志人物。
烦人 发表于 2011-9-10 11:17 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2011-9-10 13:08 | 显示全部楼层
        认识杨岛主大概在十多年前,实话实说者!那次采访时我说了些批评政府工作的话,我实话告诉我:“这段内容没法播出去,否则话我们饭碗保不住。”
      他给我留下好的印象,有好多年没见到他了!
无为 发表于 2011-9-10 22:37 | 显示全部楼层

岛主,渔山列岛旅游推广看你的啦。
象见面 发表于 2011-9-13 21:03 | 显示全部楼层
岛主 把渔山列岛建设为海神桃源
象见面 发表于 2011-9-13 21:05 | 显示全部楼层
到时候我带小猴子把花果山搬到你那里去哦
雾风飘影 发表于 2011-9-25 15:05 | 显示全部楼层
我也顶一下!
江海 发表于 2011-10-2 22:54 | 显示全部楼层
96年第一次到渔山列岛那趟我还正好同船一起呢,与市摄影家协会一船人马,想起当年了!