象山同乡网

新用户注册
搜索

不知是文峰学校咋想的?

小小鸟 发表于 2012-6-11 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天中考在即,文峰学校把喇叭的分贝拉得很高,现在悠悠地反复唱着日本流行民歌【北国之春·之榕树下之故乡的雨】,心烦啊!
轻舞飞扬 发表于 2012-6-11 17:39 | 显示全部楼层
明天考试估计不唱了吧
六株头 发表于 2012-6-11 17:42 | 显示全部楼层
一般文化部门的领导都是没有文化的

支持小小鸟去当教育局局长
戒慧 发表于 2012-6-11 18:30 | 显示全部楼层
小鸟烦别离了。。。
tange 发表于 2012-6-11 18:58 | 显示全部楼层
伤别离吧
BAOMAMA 发表于 2012-6-11 19:29 | 显示全部楼层
出了这么大的事还有闲情唱歌?
山鹰猎狐 发表于 2012-6-11 19:58 | 显示全部楼层
哈哈
海雅 发表于 2012-6-11 21:17 | 显示全部楼层
还唱日本歌???,,,鄙视!
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-12 10:35 | 显示全部楼层

樱花恨

未忘的记忆里,飘荡着战火的痕迹。触景生情,我之所以不喜欢樱花,它是小日本的国花。
       国花代表民族的魂。作为小日本,追根朔源,它是华夷子弟,怎么说呢?侵略已是事实,从“甲午战争”到【马关条约】,屈辱的岁月,怎难释怀?
      花没有国籍,但是,我永远不会燃起欣赏樱花的雅兴。就象日本歌曲一样刺耳,听在心里总是那么别扭。
      憎恶的理由,从钓鱼岛小日本公然挑衅来看,小日本一旦时机成熟,还回卷土重来。唯物主义论证是,世界不会相信眼泪,掳肉形社会的较量,只有强呑弱。对视,只有双方力量均衡的前题下,不敢贸然出手。美国佬打垮伊拉克就是现实说教。
      清政府的毁灭,正是臣子们好逸恶劳,只贪荣华享受,内外勾结,勾心斗角,大量走私鸦片。国之衰民之哀,瞧,甲午战争的紧要关头,炮弹是中看不中用的“哑弹”,吃着皇粮的军机大臣早不知道在忙些什么?
      在中国的国土上,樱花到处张扬。日本的流行歌曲在中国备受热捧,“崇洋媚外”这个词虽然冷落,国人崇拜洋货的理念不会变。欧美市场紧盯着中国富人的钱袋子;澳大利亚赌场觊觎着中国暴发户;日本汽车、家电如果失去大陆市场,有许多人将会失业,甚至于上吊……
      中国是“唐僧肉”,饥不择食者正虎视耽耽呢。
      我永远不会喜欢樱花,花是无罪的,它之国是血债累累的。亲爱的同胞们,还是多多研究怎样栽培祖国之花——牡丹。
xuqingsong 发表于 2012-6-12 14:41 | 显示全部楼层

祖国之花——牡丹???全国人大通过了吗?我倒觉得把梅花作为国花挺适合。让你听一首邓丽君的《梅花》http://m.box.baidu.com/yMc
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-12 16:03 | 显示全部楼层
xuqingsong 发表于 2012-6-12 14:41
祖国之花——牡丹???全国人大通过了吗?我倒觉得把梅花作为国花挺适合。让你听一首邓丽君的《梅花》h ...

牡丹一直被誉为国花的,人大通过不通过不知道。
梅花当然是傲骨的象征!楼上报人大去批吧。
伊人 发表于 2012-6-12 19:27 | 显示全部楼层
人家那是轻松一刻
龙泉井人 发表于 2012-6-12 21:26 | 显示全部楼层
有些虽是日本本土制造,但我们还是应当给予博爱精神的。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-13 07:42 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-12 21:26
有些虽是日本本土制造,但我们还是应当给予博爱精神的。

对军国主义的博爱,只是一个大道理,生存法则“强掳弱”。
彼岸幸福 发表于 2012-6-13 09:05 | 显示全部楼层
哇该 中考了!