象山同乡网

新用户注册
搜索

炒米面出锅了

yanyueer 发表于 2012-5-27 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
浪潮 发表于 2012-5-27 18:58 | 显示全部楼层
看上去菜放得较多,且菜切得太粗!
 楼主| yanyueer 发表于 2012-5-27 19:12 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-5-27 18:58
看上去菜放得较多,且菜切得太粗!

手撕包菜
浪潮 发表于 2012-5-27 19:30 | 显示全部楼层
        米面解放前从台州传到石浦,上世纪八十年代后,丹城人也喜欢吃米面,石浦每天清晨通过第二运输公司客班车,将米面运往丹城销售。这几年丹城人吃米面的多了,自己办了米面加工厂。
        米面较难炒!丹城人炒米面喜欢放酱油,其实放酱油后炒的米面要发酸!
诺诺猪 发表于 2012-5-27 21:09 | 显示全部楼层
不会烧饭的飘过。。。
xuqingsong 发表于 2012-5-27 21:16 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-5-27 19:30
米面解放前从台州传到石浦,上世纪八十年代后,丹城人也喜欢吃米面,石浦每天清晨通过第二运输公司 ...

浪潮老师对饮食有研究?赶紧出一本《舌尖上的象山》
龙泉井人 发表于 2012-5-27 22:01 | 显示全部楼层

为楼主的米面,写上一段真实经历,也是我当年真实写照。愿厨艺精进!
    零下10多度,窗外北风呼啸,大雪纷飞。靠窗坐下,来一碗热气腾腾的牛肉拉面,撒上一把沁人心脾的香菜叶子,外加两调羹红灿灿的油泼辣子,剥七八粒洁白如玉的大蒜爿点缀其间。再点二两卤牛肉,芹菜花生香干丝冷盘一小碟。开一瓶二两装红星二锅头,用小酒杯斟上。端起酒杯,滋的一声小抿入喉后,甩开膀子,呼啦啦的一通猛吃,吃的额头微汗直冒。爽呀!
    桌子对面有两人,目光狐疑,良久,问一句:“兄弟哪里人士?”我回答:“哥们我浙江的。”一人说:“看兄弟身板当是南方人,为何饮食习惯如东北大汉呢?”我回答:“身形虽小,性情豪爽,入乡随俗,风味甚妙。”二人相视一笑,遂即一支三五香烟递将过来。缕缕青烟升起,在昏暗的白炽灯光下袅绕。吞吐间,知晓皆是工艺美术系服装设计班的学妹。

喝红星二锅头,这点纯粹臆想,绝对是白开水不会喝点老白干,实在是人生一大遗憾呀
六株头 发表于 2012-5-27 22:20 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-27 22:01
为楼主的米面,写上一段真实经历,也是我当年真实写照。愿厨艺精进!
    零下10多度,窗外北风呼啸, ...

小朋友是干什么的?
 楼主| yanyueer 发表于 2012-5-27 22:28 | 显示全部楼层

偶对自己的厨艺那是相当的有自信啊
龙泉井人 发表于 2012-5-27 22:28 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-27 22:20
小朋友是干什么的?

当年弱书生,如今码字忙。上班即上网,上网即上当。我非五毛党,单位网管当。长我七百日,呼我小弟好。
龙泉井人 发表于 2012-5-27 22:38 | 显示全部楼层
yanyueer 发表于 2012-5-27 22:28

治大国如烹小鲜,驭男人似炒米面。
格物致知,知行合一。愿你在炒米面和吃米面的过程中,能悟出道理来。
烹小鲜,多翻易碎;多变,国之将乱;
炒米面,不翻易糊;多铲,男人放倒。
把男人当足球来踢呐?钢铁后卫也。 我乱讲的。
六株头 发表于 2012-5-27 22:43 | 显示全部楼层
yanyueer 发表于 2012-5-27 22:28

这个炒面还是六哥炒得好
吹海风吃海鲜 发表于 2012-5-28 11:37 | 显示全部楼层
走出象山 就吃不到这么好的米面罗列所以要珍惜啊 本地特色
tange 发表于 2012-5-28 11:44 | 显示全部楼层
我相信这盘面的味道一定很好
北京老K 发表于 2012-5-28 12:44 | 显示全部楼层

喝二两装二锅头不用小酒杯,直接上口,这才更爷们。