象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【昨夜梦境】

布衣 发表于 2012-5-20 22:00 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-20 21:23
首先赞扬一下,文采很好,配文MV很吸引我。
    接着我想谈谈对这个梦的看法。个人浅见,莫当真。就当 ...

分析得不错,但是太过理性,缺乏浪漫主义情怀!但还是要赞一个!
沙摩罗花树 发表于 2012-5-20 22:14 | 显示全部楼层

看完牛哥一篇文,顿时悲从心中来。(因为我懂得卜梦,此梦所兆,乃是解脱之征……)

牛哥,鄙人虽然狂妄胡闹,但是有一句不中听的话:注意身体,注意身体啊……

悲者过而伤身,哀者过而损元,注意身体啊。
迷路的孩子 发表于 2012-5-20 22:53 | 显示全部楼层

牛哥,先恭喜你能有此淸梦,你本莲花台前人,情缘未了报前恩。有些宏誓,在生死轮迴中我们都忘了,留恋尘俗,贪瞋痴爱,迷失本性,惜哉痛哉。今有你副意识来告知,梦中点醒迷途人。加紧吧,修炼为重,或许应该珍珠投明,另觅天梯了。。。小弟谨言及此
迷路的孩子 发表于 2012-5-20 22:55 | 显示全部楼层
另:小弟也是迷途中人,所以取了这个论坛名
 楼主| 看牛人 发表于 2012-5-21 07:34 | 显示全部楼层

谢谢大家的关心与释梦,因前晚一梦,与平常似有不同,所以牛就用文字来记录。本想放在自家家庭博客空间里,怕家人看到我的消极宿命与对人生的索然无味会难过,匆忙间就在存放在此处,想不到乡网兄弟姐妹会如此地关心安慰牛,感动!

虽是一梦,但梦境的情感事实上比清醒还真实,抒泄得淋漓尽致、豪无掩饰。梦中释示出人生如梦,梦中清醒了原来我们每一个人不过是来人世间做一回梦,每一个“我”是梦中的主角,而自己的亲人朋友不过是梦中虚设的一个个道具配角,待戏散梦醒,满眼皆空,想回头去寻,茫茫然,他们的人影在哪儿?

此身落根非一家,
                  悠悠轮回几生涯。
                  回首红尘来时路,
                  半是芳草半是沙。

楼主| 看牛人 发表于 2012-5-21 08:13 | 显示全部楼层

终然明白我们每一天其实都生活在梦里,可这真实的梦谁也不想去清醒终止,与其梦里梦外都是梦,我们尽可能去祈祷做一回美好的梦,随着年岁与经历的增多,我越来越相信宿命,人想依靠自己的意愿去掌握自己的命运,那不过是幼稚的幻想,所以我也只有用“祈祷”两字来祝愿自己今后能多做些好梦!

此梦让我醒悟、失落、大悲一场,但似乎来点明我的迷惘,既然人生虚空如梦,我们尽量生活得真实;既然人生虚空如梦,我们就让自己心里豁然、坦然地去面对人生中的许多无奈与残酷,也不过是一场梦。

似梦生活还得真实地过,我还是继续一日复一日地去看牛,很羡慕李淑同他们,会放下一切,遁入空门,我还是做不到,为了爱我的亲人,我还得一天天勉强地过,尽量去学会快乐!

楼主| 看牛人 发表于 2012-5-21 08:19 | 显示全部楼层

梦醒了,哈哈。。。。

仰天大笑看牛去
我辈皆是梦中人

龙泉井人 发表于 2012-5-21 09:33 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-20 22:00
分析得不错,但是太过理性,缺乏浪漫主义情怀!但还是要赞一个!

20年以来,看的都是诸如“伯努利”、“拓扑”之类的字眼,浪漫于我早已成浮云。况且,我又不是骚的人,所以没有你那般浪漫是很自然的事情了。要向你学习滴!
布衣 发表于 2012-5-21 09:38 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-21 09:33
20年以来,看的都是诸如“伯努利”、“拓扑”之类的字眼,浪漫于我早已成浮云。况且,我又不是骚的人,所 ...

不骚我何以在几里之外便闻到了!哈哈哈
龙泉井人 发表于 2012-5-21 09:43 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-21 09:38
不骚我何以在几里之外便闻到了!哈哈哈

九点半已经过了,快去接客!一激动,少打了两个字,“待股”。
挑水人 发表于 2012-5-21 09:46 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-21 09:43

什么叫“待股”,“勾股”的笔误吧
布衣 发表于 2012-5-21 09:46 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-21 09:43

龙泉井人 发表于 2012-5-21 09:49 | 显示全部楼层
挑水人 发表于 2012-5-21 09:46
什么叫“待股”,“勾股”的笔误吧

恩,还是勾股比较好。位置要调整一下的。快去 勾 接 股客!
比丘撑伞 发表于 2012-5-21 09:52 | 显示全部楼层
你俩好像很熟悉?咋谈得嘎欢。
挑水人 发表于 2012-5-21 09:52 | 显示全部楼层
你龙泉井人 也有沟?股沟吧