象山同乡网

新用户注册
搜索

点评:象山新公交候车亭会给百姓添堵吗?(图)

北京老K 发表于 2012-4-29 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
风雨无阻在“天安路变样了” 帖子(http://xiangshanren.com/bbs/thread-84161-1-1.html)里发了2张漂亮的图片,其中一张是象山新候车亭的图片。

在赞叹象山街道变化的同时,我心里堵了,这新候车亭咋那么别扭呢。严重怀疑设计者不仅吃皮鞋还吃胶囊。

公交站方角柱子和下面锐角突起,是老人和小孩的杀手。公交站人多拥挤,不小心碰上这些利器,后果很严重。

左侧密实的墙,挡了候车者的视线,公车进站时,才能看清车次,这不是添乱嘛。

楼主| 北京老K 发表于 2012-4-29 20:02 | 显示全部楼层
仔细瞧了瞧,原来是广告亭,不是候车亭,我错了。
子虚 发表于 2012-4-29 20:57 | 显示全部楼层
俺叫您老大没白叫。俺过会去拍几张这的候车亭。
秋蚕的丝 发表于 2012-4-29 20:57 | 显示全部楼层
很无语的
纨绔 发表于 2012-4-29 22:15 | 显示全部楼层
估计那候车亭是某个广告公司赞助的.
小蛮妖 发表于 2012-4-29 22:21 | 显示全部楼层
以后等车的人全部站在候车厅外面看公交车是不是来了、、、、
风雨无阻 发表于 2012-4-29 22:56 | 显示全部楼层
我明天去肯认一下,倒底是否是候车亭
老丹 发表于 2012-4-29 23:09 | 显示全部楼层
老K南漂很有成效。建议京官全部都去香港轮值做马路义工,感受与人为本的具体表现。不管这是不是公交亭,这一块块广告牌是肯定卖出了,广告亭的作用是达到了。这就引发另一个问题了,这个亭子到底是市政公益亭呢,还是承包给公司建造营运了?广告的钱又是进哪里了?小小一个亭子,也可以体现出政府的透明度。
飘儿 发表于 2012-4-29 23:37 | 显示全部楼层
想加个1分拍拍马屁,还操作不了了,碰到好几回,这乡网,学的谁,关键时候掉链子,不作为滴
顺带提个事,看到新增有马甲功能,本想玩一玩的,设置了,却一直无法切换,两个字,小P民—憋屈
天涯海客 发表于 2012-4-30 09:21 | 显示全部楼层
老大,那上面不止一个地方写着“象山公交”呢,应该是候车亭。
天涯海客 发表于 2012-4-30 09:23 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2012-4-29 20:02
仔细瞧了瞧,原来是广告亭,不是候车亭,我错了。

看我截图,两头都是象山公交,应当是公车候车亭了,你应当没错。
杍仪 发表于 2012-4-30 09:32 | 显示全部楼层
这个是用来候车的广告亭。只管好看 不在作用
子虚 发表于 2012-4-30 10:36 | 显示全部楼层
那是广告亭咋看都不是侯车亭。
小小鸟 发表于 2012-4-30 11:41 | 显示全部楼层
有许多设计的东西与现实生活脱轨。
象史家山隧道,本身是城乡结合部,两边人行道够一辆电瓶车勉强通行。故此,车道变成了非机车道,非机动车与机动车抢道,险象环生啊!
中国有许多东西都是纸上谈兵的,什么是人性化?狗屁。
 楼主| 北京老K 发表于 2012-4-30 12:31 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-4-29 23:37
想加个1分拍拍马屁,还操作不了了,碰到好几回,这乡网,学的谁,关键时候掉链子,不作为滴
顺带提 ...

我们用着好好的,到你手里咋就不中了呢。