象山同乡网

新用户注册
搜索

红烧肉与干豆角的爱恋

一点点 发表于 2012-4-23 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到tange家的美食,俺也心痒痒,晚上烧了道菜,发张PP试试,有时间该弄得香菜叶啥的点缀,无奈一大一小等着开饭,俺就在厨房随便按了张,纯是好玩。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-23 22:15 | 显示全部楼层
关于红烧肉和干豆角如何爱恋,这时间太晚了,等明天俺有时间再娓娓道来。
子虚 发表于 2012-4-23 22:21 | 显示全部楼层
好吃,一定很好吃,而且俺现在特饿,想吃人的感觉都有。见这肉俺得咽几口口水。
北京老K 发表于 2012-4-23 22:36 | 显示全部楼层
能不能快递外卖啊,真要命。
子虚 发表于 2012-4-23 22:52 | 显示全部楼层

我刚泡了三包方便面,边看边吃,还是感到饿。
看那盆肉的色泽,闻那香味,添那油汁,那没二话。如果有十碗饭也吃完。
天涯海客 发表于 2012-4-24 07:15 | 显示全部楼层
也许用美国不含瘦肉精的猪肉做的红烧肉更好吃,不知道有没有童年时的那种味道。
tange 发表于 2012-4-24 07:37 | 显示全部楼层
期待楼主说说它们的恋爱过程
子虚 发表于 2012-4-24 07:37 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-4-24 07:15
也许用美国不含瘦肉精的猪肉做的红烧肉更好吃,不知道有没有童年时的那种味道。

刚到美时,发现美国的猪肉真难吃。老想着家乡的猪肉。可如今家乡的猪肉比美国还难吃。但我确定楼主那盆肉也许是特供肉。哈哈哈
梦里花落知多少 发表于 2012-4-24 08:01 | 显示全部楼层
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-24 08:12 | 显示全部楼层
    哇,早上起来,打开电脑,小心肝扑腾扑腾的,一阵小激动,好多分分和回帖啊,俺得再接再厉。

红烧肉忒是多情种,无论和干豆角、梅干菜、还是百叶结、土豆,都可以蕴酿一场荡气回肠,轰轰烈烈的爱恋。干豆角是个乡下妞,寻常人家,吃不完的豆角,用开水煮过,晾干收起来,久放不坏。当干豆角遇上了红烧肉,红烧肉以他以特有的方式,在微火慢炖中,表达着浓浓爱意,把多情的肉汁在你侬我侬的缠绵中,慢慢渗入干豆角干涸的心田,肉中有了干豆角特有的风味,干豆角吸收了肉汁的醇香,他们你中有我,我中有你,彼此深深爱上了对方,融入了对方。肉还是那碗肉,却不再是单调的肉味,更多了些内涵,让人回味绵长。盛在碗中,诱人的红色透着油亮,咬一口,齿颊生香;吸收了油脂的干豆角,既有肉香,又有嚼劲,那好吃,比红烧肉更是有过之而无不及,端的是绝配啊。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-24 09:22 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2012-4-23 22:36
能不能快递外卖啊,真要命。

看来也是无肉不欢啊。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-24 09:24 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-4-24 07:15

童年的味道再也寻不见了,
这红烧肉用柴火烧,用大灶煮,那个味才叫香呢。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-24 09:25 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-4-24 07:37
期待楼主说说它们的恋爱过程

哈哈,俺也是标题党。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-24 09:26 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-4-24 07:37
刚到美时,发现美国的猪肉真难吃。老想着家乡的猪肉。可如今家乡的猪肉比美国还难吃。但我确定楼主那盆 ...

俺那盆肉,为了去掉肉腥味,特地用上好的黄酒加水浸泡过的。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-24 09:27 | 显示全部楼层
梦里花落知多少 发表于 2012-4-24 08:01

一般嘴馋的都爱做菜。