象山同乡网

新用户注册
搜索

美女

红楼废墟 发表于 2007-9-23 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
美女

胡雨 发表于 2007-9-23 09:40 | 显示全部楼层
FANS这么多
纨绔 发表于 2007-9-23 09:44 | 显示全部楼层
这个美女眼睛太厉害,墟哥有没有温柔点的美女?

成根 发表于 2007-9-23 10:02 | 显示全部楼层

爱美之心,人皆有之!

空子 发表于 2007-9-23 10:26 | 显示全部楼层
呵呵,主席被你敬得无所适从了。
纨绔 发表于 2007-9-23 13:00 | 显示全部楼层
?

清雅书生 发表于 2007-9-23 13:13 | 显示全部楼层
wuzhenmi 发表于 2007-9-23 13:17 | 显示全部楼层

烟灰 发表于 2007-9-23 13:39 | 显示全部楼层
原帖由 wuzhenmi 于 2007-9-23 13:17 发表
杨主席对楼上的女孩子来电?

楼上这么多女孩子,杨主席是东海水,又不是西周的大唐发电厂。 ;P
空子 发表于 2007-9-23 18:28 | 显示全部楼层
主席好像对大家的发言很小心啊
烟灰 发表于 2007-9-23 18:54 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-9-23 18:28 发表
主席好像对大家的发言很小心啊

主席估计吓得不敢说话了。 这要是让主席夫人知道那还了得?说:晚上怎么电力不足了,前几天还充得满满的嘛,奇怪了。 ;P
 楼主| 红楼废墟 发表于 2007-9-23 21:34 | 显示全部楼层

这个美女眼睛为何那么厉害?

曹大师毕竟是顶尖高手,一眼就看出了“这个美女眼睛太厉害”。
这个美女眼睛为何那么厉害呢?下面我来谈谈本P的拍摄经过:拍美女我一向喜欢使用那支心爱的佳能百微定焦头。这天晚上我一直用百微在拍美女,并且我没有带闪光灯(正确地说是我没有闪光灯,我一直固执地认为闪光灯会破坏现在环境的整体气氛,我更喜欢以现场光来反映画面的真实感。)但当我在拍本P的时候,旁边的某一位大师给了我一束“神来之光”,就在我按动快门的同时,他(或者是她)的某支顶级的闪光灯闪亮了,一束强光大约以二百分之一秒的速度以饿狼扑食之势扑向美女,鬼火一闪,映出桃花面。
事就这样成了,感谢上帝,一切都这样完美,我们就看到了“这个美女眼睛太厉害”。是的,如此强悍的眼神光是不多见的,其实本P已经不是原P,我已经用模糊工具对眼神光作了轻微的柔化处理。闪光灯的直射是造成眼神光尖锐的主要原因;其次,是百微镜头的高度锐利进一步强化了眼神光。其实,如此坚硬的眼神是同美女的柔美风格背道而驰的,是肖像拍摄中的一大败笔。曹大师是人像拍摄高手,他一眼就看出来了,但他不直说,只是说“这个美女眼睛太厉害”。他用心良苦,只是为了给我留一个面子。
在此,我想说明一下我的一点心得:拍摄美女谨用闪光灯,要用的话一定注意调节好闪光输出量,或装好减光罩,切忌以强光直射美女的面部。
下面一P是我在相同时间段拍摄的,是在纯现场光的条件下拍摄的,我们可以做个比较。
在此,我们看不到尖锐的眼神光了。然而,百微将它锐利的素质表现得淋漓尽致。在这样的弱光条件下,我们还是能够在这张压缩成80几K的PP中看到美女自然明锐的眼神。我不得不为我的百微骄傲一下了
空子 发表于 2007-9-24 06:58 | 显示全部楼层
哈哈哈,楼上的又是一位专家啊!学习了!
回过头仔细看了看第一张照片的美女,呵呵,看不出那么多门道。就觉得这位眼珠子小了点,而眼白的比例好像有点大!
纨绔 发表于 2007-9-24 14:26 | 显示全部楼层
墟哥的理论是值得我们 学习学习再学习的.
心情专卖店 发表于 2008-7-26 15:17 | 显示全部楼层