象山同乡网

新用户注册
搜索

微博疯传“杜甫很忙”语文课本涂鸦图片

行什 发表于 2012-3-25 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,在微博上疯传“杜甫很忙”的语文课本涂鸦图片,这是学生们在语文课本的古诗词的插图上涂鸦,把杜甫恶搞得“很忙”,也成了网络红人。据说,为了买书涂鸦创作,已造成该语文课本脱销。感叹学生们“太有才”之余,也有人质疑是现有的教育太无聊,才引发学生们的恶搞。

杜甫,字子美,河南巩义人,盛唐时期伟大的诗人,约有1500首诗歌被保留下来。他在中国古典诗歌中的影响非常深远,后世尊称其为“诗圣”,他的诗也被称为“诗史”。

然而,当今语文课本上的杜甫古诗旁边的插图,成了上课无聊的学生们涂鸦创作的对象。

“杜甫很忙”让杜甫千年后又火了!学生们天马行空的想像力令人哭笑不得。杜甫从扛水、拿枪到摆POSE装COOL,创意不断、花样繁多。

在微博上“杜甫很忙”图片集被大量转发及发表评论。

民众“×胡萝卜的卡蛀牙”在微博笑说:李白,我来给你送水了,白居易不在家吧!口渴了吧!快开门啊!
“林林1126”:哈哈~现在的孩纸太有才了,绘画水平不错哦!

“蓝呓lucky”也认同说:看到这个我笑了很久,以前上课的时候就喜欢给这些书本上的配图画画,不过他们的想像力真是太丰富了,自愧不如呀。

“love梦语”:为了配合现代文化大革命,忙得杜甫惨不忍睹。俺忽然笑不起来了。
“子淼”说:最近学生们是疯了么……杜甫招谁惹谁了……硬生生的被画成了各种风骚……这到底是要闹哪样!!!
“井波涛”:这样的学生才是好学生!鄙视死板的教育!
“福娣要发财”:杜甫要是知道他现在这么忙……真的会哭的。
“Miss战泡泡”:这个悲催的杜甫,被日本人祸害成这样~~有意思吗?我觉得一点都没意思,这么侮辱古代大师,现在的人不知道廉耻为何物了吗?

“楚龙1021”:商女不知亡国恨!偶尔娱乐一下可以,切勿盲目跟风,老祖宗遗留下来的东西须敬重。
还有人编出一个段子:近日记者采访了杜甫,问:“杜老听说最近你很忙是吗?”杜甫说:“我能说脏话吗?”记者说:“不能......”杜甫说:“不能吗?那我没什么好说的了......”

楼主| 行什 发表于 2012-3-25 20:18 | 显示全部楼层
近日记者采访了杜甫,
问:“杜老听说最近你很忙是吗?”
杜甫说:“我能说脏话吗?”
记者说:“不能......”
杜甫说:“不能吗?那我没什么好说的了......”
布衣 发表于 2012-3-26 10:31 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-3-26 11:53 | 显示全部楼层
确实很忙
白松 发表于 2012-3-26 17:58 | 显示全部楼层
杜甫啊,你还是回去吧。