象山同乡网

新用户注册
搜索

[求助] 急求潘仁龙教授联系方式

Weiying 发表于 2012-3-18 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老乡好,帮忙引荐潘仁龙教授或者提供教授的联系方式,或者有认识上海其它治疗脑出血的专家,帮忙介绍,跪谢了。
今天接到我爸妈的电话,说我家表嫂突然脑出血,经抢救现脱离危险,家里人第一次碰到这个事情,急坏了,从来不求人的表哥让我妈给我打电话,问上海有没有认识的专家。想稍微稳定后,来上海看看。本人这方面不懂,也不认识这方面的医生,突然想起曾在象山人看到对潘教授的采访,想咨询一下潘教授。

谢谢
 楼主| Weiying 发表于 2012-3-18 23:20 | 显示全部楼层
我的手机号码是13817626864,谢谢
yanyueer 发表于 2012-3-18 23:25 | 显示全部楼层
脑出血在神经内科是非常常见的疾病,当然有些患者也不排除还需要神经外科的治疗。如果脱离危险病情稳定后主要任务是预防后遗症,如果已经产生后遗症的,就需要系统的康复治疗。康复治疗越早介入,病人愈后效果也就越好
yanyueer 发表于 2012-3-18 23:28 | 显示全部楼层
楼主可以到象山医疗公益在线这个QQ群问一下潘教授的联系方式
 楼主| Weiying 发表于 2012-3-18 23:34 | 显示全部楼层
yanyueer 发表于 2012-3-18 23:28
楼主可以到象山医疗公益在线这个QQ群问一下潘教授的联系方式

谢谢yanyueer
我是马甲 发表于 2012-3-18 23:42 | 显示全部楼层
已发你站内短信
 楼主| Weiying 发表于 2012-3-18 23:45 | 显示全部楼层
我是马甲 发表于 2012-3-18 23:42
已发你站内短信

谢谢
潘仁龙 发表于 2012-3-19 04:42 | 显示全部楼层
你好,我已经看到信息了。上午联系。我手机号码已经发给你了
成根 发表于 2012-3-19 07:52 | 显示全部楼层

昨夜23:07发帖求助、今晨04:42便联系上,故事就发生在深夜不到五个小时中。要感谢热心人,感谢潘教授,也要感谢网络!
BAOMAMA 发表于 2012-3-19 09:57 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-3-19 12:59 | 显示全部楼层
潘仁龙 发表于 2012-3-19 21:04 | 显示全部楼层
这个病人病情非常严重,是动脉瘤破裂出血,象山第一人民医院万主任已经去做了手术,宁波李惠利医院陈主任也去会诊了,但是,后果不堪乐观。今天上午与台胞医院脑外科刘医生联系,还在重症病房抢救中。
潘仁龙 发表于 2012-3-19 21:22 | 显示全部楼层
已经与刘医生讲了治疗的注意事项。病情稳定,2周后可以转上海治疗。
潘仁龙 发表于 2012-3-19 21:30 | 显示全部楼层
同样的病,发生在石浦的病人身上,由于对病情严重性不认识,是走讲华山医院的大门,安排了手术,交了20万,手术后,医生仅仅讲了5个字,手术失败了。就再也不露面。当家属到我办公室问我怎么办?只能拉回象山去,还有什么办法呢。。。。。。。这个昏迷的病人被拉回了象山。现在不知道怎么样了。
潘仁龙 发表于 2012-3-19 22:00 | 显示全部楼层
还有一件事情,一位我3年前曾经抢救过的病人,她的母亲生病了,是心脏里面的肿瘤,象山,宁波的医生都说没有救了。她到处打听,3天后知道了我的电话号码,说她母亲住在仁济医院在抢救。是象山石浦转上来的。我问她什么病,都说不清楚,当时我在杭州会诊,匆匆赶回上海,与仁济医院医生联系,才知道是心脏里面生了个瘤,叫心脏粘液细胞瘤。需要手术治疗。我知道,在上海做这方面的手术,上海中山医院最好,联系好医院,与专家,周六,上海医院医生都休息,加班会诊,告诉她周一住院手术。毕竟是心脏的手术,风险很大。不知道怎么回事,也不告诉医生,也不告诉我,将病人拉回石浦去吃中药了,一吃中药后,呕吐了,瘤将心脏孔又堵住了,脸发青,又不行了,电话打到上海,又要来住院了,好像上海的医院有象山政府投资一样方便的,但是,想想是象山人,农村人,不懂,也就再帮助一下吧,再安排床位。手术后,与我说,病人没有醒,在重病房,过了几天,没有给我电话,我想想还是关心一下吧,打电话给她,说恢复好好,能够吃饭了,我想这么这样的,不行的时候,打电话给我,好了就不打电话,当时,她找到我,跪在地上说,干嗲,救救我妈,把我吓的。。。。。。说不出话来。现在病人恢复很好,回象山去了。希望她身体健康。这个就是医生的职责。也希望她们知道是上海的医生与医术救了她。