象山同乡网

新用户注册
搜索

佛缘红螺

独舞 发表于 2007-8-27 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年8月25日,农历七月十三,天晴,是个宜出行的日子。
七夕过去一周了,天上的鹊桥早断了吧,牛郎和织女短暂相遇后又开始了遥远的相望。
城市里的你和我,也都在相望,相望着下一次的相聚。
一如那英所唱:The city is so empty,只因为这里没有你~~
如果一座城市里没有了牵挂的人,那就成了空城。
但现代都市人的悲哀却在于,同在一座城市,相聚不易相望多。
能不能见面,皆缘于五百年前你在佛祖面前磕了多少个头。
缘份天定,想要未来的日子有好的缘份,那今世就要多跪拜佛祖。
红螺寺,据说是很灵验的寺庙,也因此而香火旺盛。
于是一干人等,抱着各自的需求来到佛祖跟前。
红螺寺 002_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 15:43 | 显示全部楼层
前世磕了N个响头求来的兄弟缘
红螺寺 010_nEO_IMG.jpg
红螺寺 034_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 15:50 | 显示全部楼层
老K是共产党员,不能拜佛。
不过用别的方式也可以让佛祖赐福。
用铜币打中赐福桥上挂的铜铃,
佛祖就会听到你的心声了。

红螺寺 018_nEO_IMG.jpg
红螺寺 019_nEO_IMG.jpg
红螺寺 024_nEO_IMG.jpg
skyhood 发表于 2007-8-27 15:55 | 显示全部楼层
美女哪儿去了
nbzhou 发表于 2007-8-27 15:56 | 显示全部楼层
不好意思,插个队,老K居然用苹果在打铜铃???
大海 发表于 2007-8-27 15:57 | 显示全部楼层
老K的女儿跟老K不像。 LZ也介绍一下其他两位男同胞啊。
幸福花瓣 发表于 2007-8-27 15:59 | 显示全部楼层
一干人等精神很饱满噢,没有统一着同乡网T恤出行是个小小愦憾.
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 16:00 | 显示全部楼层
XIAODONG在大肚弥勒佛前虔诚祈祷。
拜过佛祖后的XIAODONG开心无比,
也许佛祖赐了他一颗快乐的心~
红螺寺 112_nEO_IMG.jpg
红螺寺 035_nEO_IMG.jpg
红螺寺 078_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 16:02 | 显示全部楼层
瞧这叔侄俩~~

红螺寺 038_nEO_IMG.jpg
红螺寺 039_nEO_IMG.jpg
红螺寺 040_nEO_IMG.jpg
红螺寺 041_nEO_IMG.jpg
红螺寺 042_nEO_IMG.jpg
红螺寺 043_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 16:04 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2007-8-27 15:56 发表
不好意思,插个队,老K居然用苹果在打铜铃???

打铜铃是的右手,拿苹果的是左手好不好??
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 16:06 | 显示全部楼层
原帖由 大海-渔村 于 2007-8-27 15:57 发表
老K的女儿跟老K不像。 LZ也介绍一下其他两位男同胞啊。

这叫“青出于蓝而胜于蓝”!!
另两位男同胞后面有大量的机会露面,
加上两位都是同乡网的老人了,
所以不介绍也罢。
 楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-8-27 15:59 发表
一干人等精神很饱满噢,没有统一着同乡网T恤出行是个小小愦憾.

人员规模大的时候,统一着装更有气势!!
下回组织个规模大的
偶遇 发表于 2007-8-27 16:11 | 显示全部楼层
因为周末已经跟同学约好去骑马来着,所有没能跟大家一起去红螺,甚是遗憾!
胡雨 发表于 2007-8-27 16:16 | 显示全部楼层
继续,继续!最后一句话说得很直白也很有道理。呵呵。

楼主| 独舞 发表于 2007-8-27 16:20 | 显示全部楼层
心灵鸡汤在弥勒佛前庄重跪拜,
并苦苦拜托佛祖:
佛呀,赐我一个美女吧。
佛说,你与一个美女已有了五百年的回眸,我就让她今世与你擦肩而过吧。

红螺寺 116_nEO_IMG.jpg