象山同乡网

新用户注册
搜索

浙江建德石蛙图展【组图】

成根 发表于 2011-12-14 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

企业分布(示意图)

建德市千岛石蛙专业合作社成立于2007年8月,现有成员34人;下属养殖公司、养殖场12家,本市石蛙驯养面积60亩。
      合作社建立镇级“科技示范基地”、“农函大教育基地”2个,市级“科技示范基地”、“农业标准化示范基地”各1个,省级“驯养繁育示范基地”1个。
      成员中有高工、博士生、大学生和多名技工,完成国家林业部下达的《棘胸蛙动态监测和调查》课题,省级项目2个、杭州市项目3个、本市项目多个,拥有《一种沟渠式蛙池》、《一种锅底型石蛙蝌蚪变态养殖池》、《一种节水型蛙池》实用新型专利3项、《一种石蛙卵块采集装置及采集方法》国家发明专利1项。2007年创办《中华石蛙网》,中央电视7台、浙江卫视多次制作专题片播出,合作社成员在省级刊物发表论文3篇,其中《打造建德石蛙产业的实践与设想》获“2008~2009年度中国社会经济发展”优秀成果特等奖。
      2008年成为建德市规范等级合作社,2010年通过杭州市规范等级合作社验收。

办公室装潢,图片选几幅;
      现展示部分,供诸位一阅。

现场指导(视频图像)
 楼主| 成根 发表于 2011-12-14 15:37 | 显示全部楼层

两证齐全

石蛙俗称石鸡,古称石蜦,学名棘胸蛙(Rana spinosa David),系我国特有的大型野生蛙,分布于南方海拔150米至1000米的深山密林中,是山区重要野生资源。
      石蛙古为皇家宫庭贡品,在宫廷御膳中享有佳馔之名:列于参、翅、骨、肚、窝、掌、蟆、筋“八珍”之七;今是宾馆酒家名菜,被美食家誉为“山中人参”、“百蛙之王”。其高蛋白、低脂肪:蛋白质含量18.6%至19.4%,含17种氨基酸、其中8 种人体必需氨基酸尤为丰富,谷氨酸达11.9%。脂肪含量仅0.26%(皮)至0.29%(肉),而其中不饱和脂肪酸却占脂肪酸的29.8%(皮)、39.4%(肉);还富含维生素A、B1、B2、C及尼克酸、矿物质。
      石蛙不仅肉嫩味美、营养丰富,其性平、味甘,入心、肝、肺三经,具有清心润肺、滋阴降火、健肝胃、补虚损、解热毒等多种功效,尤为适宜病后体弱、心烦口燥者食用,医疗保健价值高。《本草纲目》载“主治小儿痨瘦、疳疾”;含人脑发育成长重要物质二十二碳六烯酸(DHA)1.1%(皮)至3.4%(肉)、降低胆固醇和甘油三酯、促进饱和脂肪酸代谢的二十碳五烯酸(EPA)1.5%(皮)至3.7%(肉);还含能使离体子宫收缩的缓激肽。蝌蚪乌发驻颜、清毒净疮,蛙卵有明目功用。现代医学研究表明:对治疗癌症有一定作用。
      由于石蛙对生存环境要求高,生长周期长,自然资源有限;山林砍伐、水土流失、气候变化等环境原因,野生资源量日渐匮乏。尤其是在经济利益的驱动下,人为的滥捕滥捉致使资源遭受前所未有的破坏,不少原产地已濒临灭绝;成为市场上的稀缺产品,有价无货。

种养结合

蛙鱼共栖
 楼主| 成根 发表于 2011-12-14 15:41 | 显示全部楼层

国家发明专利(一项)

实用新型专利(三项)
 楼主| 成根 发表于 2011-12-14 15:47 | 显示全部楼层

100_3492.jpg 100_3493.jpg
      雌雄亲蛙

亲蛙交配(抱对)

蛙卵孵化

蝌蚪培育
 楼主| 成根 发表于 2011-12-14 15:50 | 显示全部楼层

成蛙养殖(视频图像)

商品蛙起捕

专业网站

宣传画廊
 楼主| 成根 发表于 2011-12-14 15:56 | 显示全部楼层

蛙卵孵化

幼蛙培育

成蛙养殖(室内)
 楼主| 成根 发表于 2011-12-14 16:07 | 显示全部楼层

石蛙解剖(雌蛙)

金石蛙

红腿病

水胀病

畸形蛙

BAOMAMA 发表于 2011-12-14 16:47 | 显示全部楼层
什么时候去玩玩
秋蚕的丝 发表于 2011-12-15 13:45 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2011-12-14 16:47
什么时候去玩玩

石蛙你要吃吗
BAOMAMA 发表于 2011-12-15 19:44 | 显示全部楼层
我什么都吃的,不挑食
 楼主| 成根 发表于 2011-12-15 19:46 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2011-12-15 19:44
我什么都吃的,不挑食

不怕肥胖?
BAOMAMA 发表于 2011-12-15 19:51 | 显示全部楼层
不怕,我儿子说了,不管我多胖,在他心目中我是世上最漂亮的妈妈
 楼主| 成根 发表于 2011-12-16 20:23 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2011-12-15 19:51
不怕,我儿子说了,不管我多胖,在他心目中我是世上最漂亮的妈妈

不怕,我老公说了,不管我多胖,在他心目中我是世上最漂亮的老婆!
BAOMAMA 发表于 2011-12-17 11:41 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-12-16 20:23
不怕,我老公说了,不管我多胖,在他心目中我是世上最漂亮的老婆!

老公没说