象山同乡网

新用户注册
搜索

女儿的生日

天涯海客 发表于 2011-12-12 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
女儿的第三个生日就来到了,这是她上幼儿班的第一个生日。之前的两个生日,说实在的并没有象模象样地过,头脑中已经没有什么印象了,反正都是在家里过,不管什么样都没关系的,至多也就买个蛋糕,全家一起吃吃。但是接下来的这个生日,却要费一些脑筋了。
幼儿班小朋友的生日一般是当月生日的都一起过,因为老师可能也不喜欢小朋友在园里过生日,因为吃蛋糕总是难免会带来一些不必要的负担。女儿九月入园以后,起先两个月也没有哪个小朋友过生日,但是上个月,有两个小朋友开先例了,小朋友们一起唱了生日歌,吃了蛋糕,还分了礼物(一盒牛奶和一个小储钱罐)。女儿玩得很开心,放学回来,嘴里还一直在念叨“汗边都是都有”,所以当老师在网里发帖问12月有哪些小朋友生日时,她妈妈立马就跟了帖子了,结果后面没人继续,看起来本月只有我女儿过生日了。
现在的问题是,如果只有一个小朋友,要不要到园里去过?如果去过的话,那肯定也要有一点小小的礼物(没办法,我很俗 ),那么什么样的礼物才比较有意义,但是价格又不太高呢(没办法,我很穷 )?
请大家出出主意,谢谢了。 老婆想到了小手套,但现在的孩子接送似乎好多也是小车的————
寶貝瑩兒 发表于 2011-12-12 20:10 | 显示全部楼层
小手套。去网上淘。。便宜。。。一包小糖
香奈儿 发表于 2011-12-12 20:49 | 显示全部楼层
一双手套、一双袜子、幼儿学习用品都可以的呀,如蜡笔、故事书本、等等,实用又便宜。呵呵!礼物是小,让孩子懂得学会分享。
秋蚕的丝 发表于 2011-12-12 21:22 | 显示全部楼层
怎么是寿星分礼物啊,应该收礼物的
秋蚕的丝 发表于 2011-12-12 21:27 | 显示全部楼层
想到一个最有意义最省钱的——拍照留念
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-12-12 22:06 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-12-12 21:27
想到一个最有意义最省钱的——拍照留念

拍照是肯定的,家长集资买了数码相机,可能每天都拍照留念的,部分也会上传到网站。
鲜鱼 发表于 2011-12-13 00:00 | 显示全部楼层
习惯~~有你 发表于 2011-12-13 18:48 | 显示全部楼层
我也觉得学习用品好
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-12-14 09:42 | 显示全部楼层
习惯~~有你 发表于 2011-12-13 18:48
我也觉得学习用品好

幼儿园的小朋友不用学习用品的,波波。
胡雨 发表于 2011-12-14 09:49 | 显示全部楼层
祝海客女儿生日快乐
舍舍 发表于 2011-12-14 11:50 | 显示全部楼层
生日还要分别人礼物
这个活动还真是奇怪
又要家长破费
习惯~~有你 发表于 2011-12-15 19:38 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-12-14 09:42
幼儿园的小朋友不用学习用品的,波波。

漫画书,铅笔,小画书应该也算学习用品吧,这个难道也不用?
习惯~~有你 发表于 2011-12-15 19:40 | 显示全部楼层
舍舍 发表于 2011-12-14 11:50
生日还要分别人礼物
这个活动还真是奇怪
又要家长破费

现在幼儿园的小朋友都时兴这个的,家长破费,小朋友开心,家长烦恼送什么,小朋友期待有新礼物
勿忘天堂 发表于 2011-12-15 22:08 | 显示全部楼层
郑家有女初长成,祝福小宝贝生日快乐
雨点 发表于 2011-12-17 14:34 | 显示全部楼层
现在幼儿园都这样的。
建议还是买漫画书一个人一本,然后买个大蛋糕到幼儿园,班级里小朋友分分一人一小块