象山同乡网

新用户注册
搜索

新人报到加求助

bailancha 发表于 2011-11-20 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,成根版主爷爷好。
我是一名在校研究生,毕业论文的方向是浙江古亭研究,搜索客爱亭的时候,发现了这里。我对丹石古道的“九岭十八亭”非常向外,如果现在这些亭子还能找到的话,我会在明年去象山县做调研工作。
希望知道象山古亭的现状的好心人士,能够提供一些信息。也欢迎跟我交流其他的问题。
其实我并不是浙江本地人,只是因为求学而来到临安,所以对浙江的文化并不了解。但是在逛了一下这个坛子以后,我发现,象山县的文化是非常丰富而深厚的。今后我会对象山县做更多的研究,也非常希望能够有机会去象山县做调研。
浙江的建设速度实在太快了,1993年至今,已经有不知道多少曾经在县志地名志上记载的古老建筑永远的消失了。我希望,我的研究,能找回那些逝去中的珍贵遗产。
我的邮箱是bailancha@yahoo.com.cn
 楼主| bailancha 发表于 2011-11-20 14:43 | 显示全部楼层
刚才去象山旅游版逛了一圈,好伤心,都没有人提到象山的古亭。难道20年,真的让30多个古亭全部消失了吗?那也实在太可惜了,老照片什么都没有了吗?还是说,我的工作不够深入。
希望是我太过急于求成了。
一定会有别的资料的。
轻舞飞扬 发表于 2011-11-20 15:12 | 显示全部楼层
不知情况的帮你顶顶希望你能如愿
北京老K 发表于 2011-11-20 15:35 | 显示全部楼层
你成根版主爷爷平时不在象山,不过经常回老家。
老丹 发表于 2011-11-20 15:46 | 显示全部楼层
这个要找成根总版
青青梅子 发表于 2011-11-20 16:00 | 显示全部楼层
成总,今天刚返杭。相信他回到家第一时间就会给您回复!
秋蚕的丝 发表于 2011-11-20 20:37 | 显示全部楼层
研究象山县的丰富文化从《象山同乡网》开始
 楼主| bailancha 发表于 2011-11-20 23:46 | 显示全部楼层
非常谢谢大家的关心。实在太感动了。
4015年的未来 发表于 2011-11-21 08:48 | 显示全部楼层
呵呵,成根爷爷貌似在建德吧,和你临安不是很远啊
雨点 发表于 2011-11-21 13:45 | 显示全部楼层
成根斑竹应该在临安吧,我好象以前看小思颖的照片时有提到过的,但愿我没记错。
秋蚕的丝 发表于 2011-11-21 13:48 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2011-11-21 13:45
成根斑竹应该在临安吧,我好象以前看小思颖的照片时有提到过的,但愿我没记错。

你肯定记错了
雨点 发表于 2011-11-21 13:50 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-21 18:32 | 显示全部楼层
  欢迎新会员!
成根 发表于 2011-11-21 18:42 | 显示全部楼层

五里亭
      东关路廊

欢迎楼主来象山调研,象石古道的“九岭十八亭”,至少在石浦还有3座:图1是五里亭,图2是东关路廊;还有三湾路廊。
 楼主| bailancha 发表于 2011-11-21 22:06 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-21 18:42
五里亭

东关路廊

实在太感谢了,成根爷爷真是太热心了,您的帮助实在太大了,我到时候一定好好写论文,到时候寄给您看。