象山同乡网

新用户注册
搜索

[求助] 求助各位乡友

筱敏 发表于 2011-10-18 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我爸爸自从几年前差点失明之后,一直没有完全康复。据他自己说是眼睛很干,睁不开眼,看东西模糊。宁波的医院去过很多次了,说是干眼症,之前一直在用泪然眼药水,效果还好,滴下去后眼睛会舒服一会,但是几年过去,没有什么效果了。三四个月前又去过宁波的江东眼科医院,换了好几种新药水,但是没有什么效果。这几天他说眼睛看不清楚了,连电视上放的广告字幕也看不清。放在面前的王老吉灌装饮料只能看清王老吉三个字。
     家里人很担心,怕他真的会失明,想让他去杭州、上海去看看,但是又没有熟人,也不知道什么医院的眼科、什么专家好,一筹莫展。早就有这个计划想到大医院去看看,但就是因为没有门路一直耽搁着。现在看爸爸的眼睛越来越厉害了,所以想求助各位乡友,有知情的吗?能否介绍几家医院、几位医生,还有专家门诊时间,万分感谢!我爸爸才52岁,希望各位朋友可以帮帮忙。
     另外他经常感到口很渴,一喝水口就更渴,喝点有甜味的饮料才会有所缓解,不知道这个症状和他的眼睛有什么联系,感觉他的两个器官都是属于缺水的那一种。
农村人 发表于 2011-10-18 14:14 | 显示全部楼层
建议去 上海吧     上海的五官科医院   好像在凤阳路那  
不行就 上北京吧   北京大学第三医院  眼科研究中心   
 楼主| 筱敏 发表于 2011-10-18 14:17 | 显示全部楼层
农村人 发表于 2011-10-18 14:14
建议去 上海吧     上海的五官科医院   好像在凤阳路那  
不行就 上北京吧   北京大学第三医院  眼科研究中 ...

谢谢 医院的全称是上海五官科医院吗?有什么专家介绍吗
北京老K 发表于 2011-10-18 14:22 | 显示全部楼层
“经常感到口很渴,一喝水口就更渴,喝点有甜味的饮料才会有所缓解”。怎么感觉像糖尿病症状,先查查。
一点点 发表于 2011-10-18 14:26 | 显示全部楼层
俺怎么也觉得像糖尿病的症状啊。

糖尿病早期症状
  1.眼睛疲劳、视力下降   眼睛容易疲劳,视力急剧下降。当感到眼睛很容易疲劳,看不清东西,站起来时眼前发黑,眼皮下垂,视界变窄,看东西模糊不清,眼睛突然从远视变为近视或以前没有的老花眼现象等,要立即进行眼科检查。
 楼主| 筱敏 发表于 2011-10-18 14:30 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2011-10-18 14:22
“经常感到口很渴,一喝水口就更渴,喝点有甜味的饮料才会有所缓解”。怎么感觉像糖尿病症状,先查查。

不是吧 一点都没有往这方面想过 也没听人讲起过 去医院一般也是直接找眼科的 医生也没有什么建议 说是典型的干眼症症状
一点点 发表于 2011-10-18 14:31 | 显示全部楼层
为什么非得找专家,托熟人呢?不是疑难杂症也拖成疑难杂症了。

如果单纯是看眼睛,浙医二院眼科中心也不错。可度娘下。
 楼主| 筱敏 发表于 2011-10-18 14:33 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2011-10-18 14:26
俺怎么也觉得像糖尿病的症状啊。

糖尿病早期症状

我爸爸应该没有远视眼也没有近视眼 去江东眼科检查过视力,是好的。但是糖尿病真的一直都不知道他有没有。他眼睛感觉是干涩,睁不开,看东西模糊
 楼主| 筱敏 发表于 2011-10-18 14:40 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2011-10-18 14:31
为什么非得找专家,托熟人呢?不是疑难杂症也拖成疑难杂症了。

如果单纯是看眼睛,浙医二院眼科中心也 ...

就是因为不知道什么医院好 才来找大家帮忙。我爸爸毛病好几年了,去了好几家医院,他自己有点灰心了,让他去医院他就会不高兴,说没效果,所以这次如果去杭州、上海的话最好先打听清楚,要不然去了也不知道该去哪家医院,他已经不舒服,不适合出远门了,难不成还让他多跑几趟杭州、上海吗?当然是想先问问,免得他身体再有其他不适,或是失去医治的信心。
至于你说是不是疑难杂病也变成疑难杂病,那请教你,当你的亲人在遭受这种类似失明的痛苦却求医无门时,你还会说这种话吗?请你设身处地地为别人想一想!难不成我想在网上公开家人的痛楚吗?
悠悠 发表于 2011-10-18 14:41 | 显示全部楼层

上海复旦大学附属耳鼻喉科医院,上海复兴中路汾阳路。
建议星期六星期日去,专家门诊主任多付80元,副主任50元。平时就是专家门诊病人也很多。休息天相对人少,但就是要多付些钱。
另外,建议你爸爸在去上海之前,到你们附近医院先空腹查一下血糖,按照你描述的情况,估计医生也会要求验血糖。你把验血糖的单子拿好给医生看,省去再排队验血的程序。
悠悠 发表于 2011-10-18 14:43 | 显示全部楼层
这家医院是全国最好的医院,我还是建议你去那里看一下。
北京老K 发表于 2011-10-18 14:46 | 显示全部楼层
眼干视力模糊是表象,去医院全面检查一次,无需专家不专家。
 楼主| 筱敏 发表于 2011-10-18 14:47 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2011-10-18 14:41
上海复旦大学耳鼻喉科医院,上海复兴中路汾阳路。
建议星期六星期日去,专家门诊主任多付80元,副主任50元 ...

谢谢!只要能够有效果,多花的80、50是看不出来的,双休日专家也开诊的吗?有什么专家可以介绍一下吗?知道路线吗,比如怎么坐车?另外人民医院验的血糖单上海承认吗?抱歉,一下问了那么多问题
悠悠 发表于 2011-10-18 14:55 | 显示全部楼层

1、休息日有专家门诊,为了保险起见最好是星期六去。
2、我不知道哪个专家比较好,但具我所知道的,这里的专家都还可以的。
3、可以乘地铁1号线或者地铁7号线到常熟路站下,但要走过去的话需花5-6分钟时间。你可以下去问一下路人,都知道。
4、只要是正规医院出来的验血单,在他们那边也承认。
悠悠 发表于 2011-10-18 15:00 | 显示全部楼层
(有一捷径)乘地铁1号线到常熟路站2号门下,一出来在它左手边有个小区,你直接从这小区穿过去,很快就到了。