象山同乡网

新用户注册
搜索

助学第十波:昭和十五年日本《风雅论》

纨绔 发表于 2011-7-24 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
昭和十五年日本《风雅论》
本来是想上拍一批昭和初期满铁日本书的,后来还是选择了这本。一是书名好,风雅论,符合此次书画拍卖的雅兴,我的,各位的;二是书品特别好,基本如新,书套,蓝布精装,典雅。此书是我看到过书品最好的1940年代日本书了。风雅论,论风雅。

该作品现在正式开始象山同乡网助学拍卖,所得款项尽数存入象山同乡网助学金帐户,作为助学专用款。

拍卖日期:2011年7月24日12点00开始,至8月24日中午12点结束。
      拍卖规则:使用人民币,起拍无底价,最低加价为50元,上不封顶。在规定时间内,出价最高的人为画作得主。
      汇款方式:中国农业银行浙江省象山县支行 
      账  号:6228480310283037219  户  名:徐莺
      提  醒:为了拍卖公平,请大家在出价前三思而行;拍到之后请及时汇款,并发站内短信通知邮寄地址。
 楼主| 纨绔 发表于 2011-7-24 11:02 | 显示全部楼层
九风楼主捐助书画说明

由来:一者乡网助学善举,泽被吾乡贫困勤学之莘莘学子,意义非常。吾去年就有捐助艺术品拍卖助学之念,惜有顾虑,未行,甚念;二者今年乃吾母六十花甲之年,但遵其意,从简欢过寿辰。吾心有结,念想吾母先前常抒“若有钱想助学”之情,现从九风楼中择出若干书画真迹,欲借众人之手拍卖助学,以慰吾母善心。
吾性钝拙,行痴懒,徘徊书画,醉心篆刻,亦有岁月,然无甚小成。如拍得书画和书籍者不弃,吾愿赠每位一枚印章,印题自出,四字内。
 楼主| 纨绔 发表于 2011-7-24 11:05 | 显示全部楼层
留用
西楼 发表于 2011-7-24 11:14 | 显示全部楼层
先顶起来.
北京老K 发表于 2011-7-24 13:47 | 显示全部楼层
估计佳代能看懂
心有小芳 发表于 2011-7-24 15:01 | 显示全部楼层
顶起来
佳代 发表于 2011-7-24 18:22 | 显示全部楼层
『風雅論』是日本美学者大西克礼继『幽玄とあはれ』的姐妹编,着重解明了日本典型的美的感念,具有強靭的思索力和豊富的蘊蓄。对日本有研究或对日本感兴趣的人士从中可以更了解日本;对想追求日本美学的年轻人来说也是一本很好借鉴的书。
大家顶起来!
佳代 发表于 2011-7-24 18:29 | 显示全部楼层
1998年重印版的价格是1800日币,相当于人民币126元。我先帮大家顶个吉价188元
佳代 发表于 2011-7-24 20:14 | 显示全部楼层
有『風雅論』的姐妹编前册『幽玄とあはれ』(1939年出版)吗?
 楼主| 纨绔 发表于 2011-7-24 21:04 | 显示全部楼层
有『風雅論』的姐妹编前册『幽玄とあはれ』(1939年出版)吗?
佳代 发表于 2011-7-24 20:14

我这里只有这一本
勿忘天堂 发表于 2011-7-24 22:20 | 显示全部楼层
看了这么多作品,件件都是好作品呀!
勿忘天堂 发表于 2011-7-24 22:20 | 显示全部楼层
提价    288
北京老K 发表于 2011-7-25 01:32 | 显示全部楼层
1998年重印版的价格是1800日币,相当于人民币126元。我先帮大家顶个吉价188元
佳代 发表于 2011-7-24 18:29

新旧有别,高仿明清家具无法与老东西相提并论。
佳代 发表于 2011-7-25 07:04 | 显示全部楼层
回复 13# 北京老K

抱歉!出这贴时我犹豫过,但还是被你误会了。一只是让大家知道现价,不是比较。二这确是一本好书,听说现在很多大学生在学日语,希望他们中的哪一位能珍藏此书并能互相流传阅读以更好的了解日本。所以起了底价,我写了帮大家先出价,也就是这个意思。
也许我跑了题,这次本意是助学金,但同时也能起到多方面的作用,一举两得,和乐而不为呢?如果是这样,我想九风楼主老师也不会在乎出价多少,本来书就是无价之宝
佳代 发表于 2011-7-25 07:07 | 显示全部楼层
回复 12# 勿忘天堂

支持!很开心