象山同乡网

新用户注册
搜索

孩子逻辑训练:牙齿是真的还是假的

北京老K 发表于 2011-7-6 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
男:哇!你的牙齿真漂亮呀!
女:是假的。
男:啊!真的假的?
女:真的。

问:那女的牙齿是真的还是假的?

传说这是老外汉语托福题,用来训练孩子思维也不错,回家考考你孩子。
悠悠 发表于 2011-7-6 10:52 | 显示全部楼层
某老外苦学汉语十年,到中国参加汉语考试,试题如下:
  题目:请解释下文中每个“意思”的意思。  
  阿呆给领导送红包时,两人的对话颇有意思。   
  领导:“你这是什么意思?”   
  阿呆:“没什么意思,意思意思。”   
  领导:“你这就不够意思了。”   
  阿呆:“小意思,小意思。”   
  领导:“你这人真有意思。”   
  阿呆:“其实也没有别的意思。”   
  领导:“那我就不好意思了。”   
  阿呆:“是我不好意思。”
  结果:老外泪流满面,交白卷回国了。。。
BAOMAMA 发表于 2011-7-6 11:05 | 显示全部楼层
中国人也没几个人会解释的清楚,就不用说老外了。
天涯海客 发表于 2011-7-6 12:51 | 显示全部楼层
中国人也没几个人会解释的清楚,就不用说老外了。
BAOMAMA 发表于 2011-7-6 11:05

虽然解释不清楚,其实肚皮里很清楚的。
诺诺猪 发表于 2011-7-6 14:01 | 显示全部楼层
有一老外参加中国人的婚礼,他对新郎说:“你的新娘很漂亮!”中国新郎说了句:“哪里哪里!”老外说:“哪里?!新娘的腰、臀都很漂亮,尤其是胸,更漂亮!”新郎:“。。。!”
纨绔 发表于 2011-7-6 14:07 | 显示全部楼层
有一老外参加中国人的婚礼,他对新郎说:“你的新娘很漂亮!”中国新郎说了句:“哪里哪里!”老外说:“哪 ...
诺诺猪 发表于 2011-7-6 14:01

诺诺猪的腰、臀也都很漂亮,尤其是胸。
秋蚕的丝 发表于 2011-7-6 14:44 | 显示全部楼层
男:哇!你的牙齿真漂亮呀!
女:是假的。
男:啊!真的假的?
女:真的。

问:那女的牙齿是真的还是 ...
北京老K 发表于 2011-7-6 10:31

那女的牙齿是假的   我的思维不错吧
远志 发表于 2011-7-6 15:44 | 显示全部楼层
汉语就是博大精深,(*^__^*) 嘻嘻……
诗词的魅力也在于此
诺诺猪 发表于 2011-7-6 17:28 | 显示全部楼层
回复 6# 纨绔

我是猪腰肥臀
象山宏 发表于 2011-7-6 23:11 | 显示全部楼层
那女的牙齿是假的   我的思维不错吧
秋蚕的丝 发表于 2011-7-6 14:44

顶上!